Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2

Дешевый генератор вместо Spooky2

Сообщений 931 страница 960 из 987

931

Учитывая эти размышления, можно прийти к выводу, что и меандр х4 допустимо применять, но я заметил, что у синуса х4 амплитуды октав побольше и самих октав больше (нам нужны исключительно октавы, остальное игнорируем, как и мозг), поэтому сижу на синусе х4 8-)

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

932

Владимирович написал(а):

Меандр х4 нельзя использовать, много мусора, видимо из-за рисунка х4, поэтому я ушел в синус х4, там все хорошо видно. К сожалению у меня нет Tinysa Ultra, исмерял другими. Например тут -
Гармоники

Лучше конечно смотреть сам генератор с аттенюатором, т.к. на телескопическую антенну лезет много мусора с радиоэфира, в т.ч. от розетки и проводов, а также шумы компонентов при включении генератора. А также лучше и удобнее смотреть в программе, экран больше, да и важно не забывать, что мы принимаем только пиковые значения сигналов в dB, нижние шумы на нас не влияют, т.к. они намного слабее ЭМ-смога (и нашего сигнала), иначе смог бы нас давно убил  Да и все измерители слишком чувствительны по сравнению с нашим организмом, SDR-приемник тоже много чего видит, на что нашему организму наплевать, ибо он не способен это принять, даже квантовой запутанностью, а то кучка ногтей, лежащих в корзинке с мусором, очень бы на нас влияла, ведь вокруг ЭМ-смог приличной с точки зрения измерителей амплитуды всяких гармоник от 220В, пылесосов и пр... 

Это все проблема измерителей, насколько знаю, у Tinysa два диапазона измерений, второй, верхний, дает много лишнего при повышении амплитуды сигнала. Гармоники добивают, все наблюдения я выкладывал, здесь тоже хорошо видно - LTDZ до 4,4 ГГц спектроанализатор  и тут - Гармоники

Да, еще мне лично предстоит большой путь в понимании всех этих процессов. К сожалению пока работать на компьютере избегаю, именно работа компьютера делает мне резонанс в плохом смысле на воспаление, которое я пытаюсь подавить. Замечено и проверено уже сотни раз. Потому , пока компьютер использую по минимуму. Сейчас даже заказал оптический кабель метров 20 hdmi плюс удлинитель юсб через витую пару, чтоб комп стоял максимально дальше. И то , комп у меня малоизлучающий совсем, в формфакторе планшета -Surface pro 8 (но все равно я его чувствую). Приобрел отдельно мониторы мобильные, один из них амолед, но и его работу и излучение ощущаю.
    Потому, пока глянул на Тайни экране. Да, диапазона у него два. Я смотрел в нижнем до 900 мегагерц и в верхнем до 3,5 гигагерца поставил. На антену с выключеным геной ловятся шумы, их не так много в моей местности видимо. В основном видно две частоты на 100 и 105 мгц и их гармоники. Возможно это радио какое-то долбит .
    При включенном гене и отключенном выходе с канала уровень шумов почти не увеличивается, потому этим пренебрег. А так, то конечно, полезная это штука - спектроанализатор. На компе и большом экране , конечно , можно было бы качественнее поизучать. Но и так уже кое-что проясняется.
    Я тестировал и синус х4 и меандр х4. У меандра уровень и количество гармоник намного больше, потому на одном гене оставил его. А на втором синус х4 - для сравнения идет.

+1

933

Tab3 написал(а):

При 6 вольтах на экране гены сила излучения на катушке  померянная антеной  спектроанализатора больше, чем при 6,1 вольта и так до 7,5 вольт точно. При около 8 с копейками вольт начинает равняться тому, что есть при 6 вольтах. И только если накрутить выше вольтаж, до 10  вольт - то можно добиться небольшого увеличения излучения на катушке. Все замеры на частоте около 73 мегагерца.
  При 6,1 вольта в гене щелкает релюшка и по факту излучение уменьшается на катушке, а  не увеличивается линейно, как этого бы стоило ожидать)))...

У себя такого не встречал, хотя обычно стоит 5,5-6В при х4 от 15-23 МГц, иногда ставлю 7, но ничего не щелкает. Амплитуды х4-гармоник при просмотре в SDR вполне себе на уровне :dontknow:

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

934

Владимирович написал(а):

У себя такого не встречал, хотя обычно стоит 5,5-6В при х4 от 15-23 МГц, иногда ставлю 7, но ничего не щелкает. Амплитуды х4-гармоник при просмотре в SDR вполне себе на уровне

На Juntek  проверьте, мои все генераторы Juntek при изменении больше 6 вольт щелкает внутреннее реле.

На Тайни нашел внутренний встроенный в прибор аттенюатор до -30 db. Подрубил напрямую к гене, поизучал без мусора с эфира. Соглашусь с вами , что синус чище и гармоники вроде есть необходимые. Тем не менеевыше гигагерца их не вижу.

Отредактировано Tab3 (2023-08-31 10:58:58)

+1

935

Tab3 написал(а):

На Juntek  проверьте, мои все генераторы Juntek при изменении больше 6 вольт щелкает внутреннее реле.

Да, есть щелчок при 6,1В (стоит 6В и 5,5), но амплитуда сигнала в SDR-приемнике не меняется :dontknow:

Tab3 написал(а):

На Тайни нашел внутренний встроенный в прибор аттенюатор до -30 db. Подрубил напрямую к гене, поизучал без мусора с эфира. Соглашусь с вами , что синус чище и гармоники вроде есть необходимые. Тем не менеевыше гигагерца их не вижу.

Должны быть, на уровне 1,5-1,8 ГГц, я видел там гармоники двумя спектроанализаторами, все скрины выкладывал.

Подпись автора

+2

936

Владимирович написал(а):

Да, есть щелчок при 6,1В (стоит 6В и 5,5), но амплитуда сигнала в SDR-приемнике не меняется 

Должны быть, на уровне 1,5-1,8 ГГц, я видел там гармоники двумя спектроанализаторами, все скрины выкладывал.

6 вольт на Juntek - максимум локальный, при 6,1 уменьшение амплитуды сигнала поэтому, если надо больше амплитуду, лучше топать выше 7,5 вольта. Я уже накрутил себе по 9-10 вольт. Но у меня частоты 66 и 73 Мгц.

Еще раз пересканировал диапазон до 900 Мгц, 2 и 3 Ггц. Установки 10 вольт на гене, синус х4. Частота 73 Мгц.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t785788.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t777036.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t947891.jpg
На этой мощности сигнала, на Тайни гармоники не просматриваются. Уровень шумов после гигагерца чуть выше, но все равно видно, что гармоники если и есть - потерялись в шуме.

+1

937

Tab3 написал(а):

На этой мощности сигнала, на Тайни гармоники не просматриваются. Уровень шумов после гигагерца чуть выше, но все равно видно, что гармоники если и есть - потерялись в шуме.

Повторюсь: я наблюдал гармоники двумя анализаторами, выкладывал все скрины. Если у вас не получилось их понаблюдать, то что-то не так с измерениями, или слишком мелкий экран, надо смотреть на нормальном мониторе, возможно не достаточно усилили сигнал устройством (Gain). Даже если не удастся их заметить, гармоники никуда не денутся, они там есть.

Вот посмотрел с помощью HackRF One в Linux (телескопическая антенна), отлично видно, как гармоники движутся в этом диапазоне, меняясь каждые 3 секунды, т.к. идет последовательность частот в одном генераторе (эксперимент с регенерацией):

https://i.ibb.co/C9ffF77/2023-08-31-160042831.png

Короткие отрезки - это разные гармоники, если они на одном уровне, значит это одна частота и у неё несколько гармоник в этом диапазоне, чем ярче отрезок, тем выше амплитуда гармоники. Частоты подаются 11-22 МГц, без умножения.

Гармоник одной частоты там не просто много, а до хрена, учитывая, какой узкий диапазон уместился в картинке :D

Подпись автора

+1

938

Владимирович написал(а):

Повторюсь: я наблюдал гармоники двумя анализаторами, выкладывал все скрины. Если у вас не получилось их понаблюдать, то что-то не так с измерениями, или слишком мелкий экран, надо смотреть на нормальном мониторе, возможно не достаточно усилили сигнал устройством (Gain). Даже если не удастся их заметить, гармоники никуда не денутся, они там есть.

Вот посмотрел с помощью HackRF One в Linux (телескопическая антенна), отлично видно, как гармоники движутся в этом диапазоне, меняясь каждые 3 секунды, т.к. идет последовательность частот в одном генераторе (эксперимент с регенерацией):

Короткие отрезки - это разные гармоники, если они на одном уровне, значит это одна частота и у неё несколько гармоник в этом диапазоне.

Та я ж не спорю с вами, просто показываю что есть у меня на этом оборудовании.  Тут я сигнал не усиливаю (gain), наоборот - аттеньюирую. Иначе ласты склеить может Тайни  :D . Поэтому я и указал, что на текущей мощности сигнала и этом оборудовании гармоник не вижу.
    Ты суслика видишь? ; - Нет;  - а он где-то есть))
  Вообще, зарождается у меня предположение, что дело не просто в гармониках. И каким бы мощным ни был сигнал, его 1000-ная гармоника все равно будет ниже уровня окружающего шума. Значит, существует какой-то механизм селективности и избирательной резонансной настройки на сигнал мозгом.

+1

939

Tab3 написал(а):

Та я ж не спорю с вами, просто показываю что есть у меня на этом оборудовании.  Тут я сигнал не усиливаю (gain), наоборот - аттеньюирую. Иначе ласты склеить может Тайни   . Поэтому я и указал, что на текущей мощности сигнала и этом оборудовании гармоник не вижу.

У вас разрешение экрана слишком мелкое, тем более, что видны большие амплитуды, на фоне их мелкие гармоники конечно не видно. Попробуйте задать диапазон просмотра поменьше и посмотреть на антенну без аттенюатора. В общем шуме можно увидеть шипы гармоник, если сделать вкл-выкл генератора.

Тут у меня стоит диапазон 4,326 ГГц - 4,334 ГГц, даже здесь видны гармоники, выделена текущая в данный момент, видна её амплитуда:

https://i.ibb.co/v3drQHP/9-02.jpg

Tab3 написал(а):

Вообще, зарождается у меня предположение, что дело не просто в гармониках. И каким бы мощным ни был сигнал, его 1000-ная гармоника все равно будет ниже уровня окружающего шума. Значит, существует какой-то механизм селективности и избирательной резонансной настройки на сигнал мозгом.

Так об этом я выше и написал, что мозг в общем шуме радиоэфира способен распознать "осмысленный информационный" сигнал частоты конкретного вещества, его когерентную волну в октавах 8-)

Подпись автора

+1

940

Владимирович написал(а):

У вас разрешение экрана слишком мелкое, тем более, что видны большие амплитуды, на фоне их мелкие гармоники конечно не видно. Попробуйте задать диапазон просмотра поменьше и посмотреть на антенну без аттенюатора. В общем шуме можно увидеть шипы гармоник, если сделать вкл-выкл генератора.

Тут у меня стоит диапазон 4,326 ГГц - 4,334 ГГц, даже здесь видны гармоники, выделена текущая в данный момент, видна её амплитуда:

Так об этом я выше и написал, что мозг в общем шуме радиоэфира способен распознать "осмысленный информационный" сигнал частоты конкретного вещества, его когерентную волну в октавах

Так, Владимирович, кое-что прояснилось. Благодарю за подсказку.
Что я предпринял:  ушел нв диапазон от 500 Мгц для того, чтоб избавиться от очень сильной амплитуды сигнала в 80 Мгц. Начал уменьшать аттенюатор. Так по-немногу шагами в три децибела выключил его совсем, с контролем амплитуд гармоник, чтоб не перегрузить вход Тайни. Увидел гармоники небольшие около гигагерца, которых раньше не было видно. Дальше, пришлось уже включить встроенный усилитель сигнала - LNA. Таким образом нашел наших "любимых" гармоник  :D во всей красе. До 4 гигагерц их видно, но с усилением. Фоты прилагаю:https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t188102.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t920674.jpg

Работал с частотой 20 Мгц * х4синус = 80 Мгц. Что хорошо - гармоники там есть))), если их хорошо покормить усилителем)). Что наверное не очень хорошо - кроме гармоник частоты 80 Мгц рисунком, до кучи имеем гармоники 20 Мгц во всем диапазоне - что не есть гуд по-моему.

Отредактировано Tab3 (2023-08-31 17:21:36)

+2

941

Tab3 написал(а):

Что наверное не очень хорошо - кроме гармоник частоты 80 Мгц рисунком, до кучи имеем гармоники 20 Мгц во всем диапазоне - что не есть гуд по-моему.

Все отлично получилось :cool: 20 МГц - это просто октава от 80 МГц (:4), нижняя субгармоника, так и должно быть 8-) А посторонние шумы и мы (визуально на измерителях) и мозг (в реальности) попросту игнорируем, это просто бесполезный "шум радиоэфира", для работы мозга по синтезированию важны только октавы-гармоники - коллективный "хор" частоты вещества.

Подпись автора

+2

942

Еще интересное наблюдение. Гена Juntek PSG может на синусе работать до 80 Мгц с амплитудой 3,6 вольта. Я решил попробать такой синус напрямую, без умножения рисунком. Интересно то, что на верхних гармониках около 4 гигагерц амплитуда практически одинаковая, что 3,6 вольта 80 Мгц настоящих,  что 20 Мгц *х4 синус но уже при 10 вольтах. :writing:

+2

943

Tab3 написал(а):

Еще интересное наблюдение. Гена Juntek PSG может на синусе работать до 80 Мгц с амплитудой 3,6 вольта. Я решил попробать такой синус напрямую, без умножения рисунком. Интересно то, что на верхних гармониках около 4 гигагерц амплитуда практически одинаковая, что 3,6 вольта 80 Мгц настоящих,  что 20 Мгц *х4 синус но уже при 10 вольтах.

Да, так и есть. При высоких частотах - большой амплитуды с выхода уже не требуется, растет интенсивность сигнала. Как-то подключил к ГГц-генератору катушку и заметил очень сильное излучение. Пришлось отказаться от такого, т.к. катушка своим излучением покрывала всю комнату, невзирая на то, что в ГГц огромное сопротивление катушки :hobo:

Вот тут об этом кое-что писал - Гармоники

Подпись автора

+1

944

Владимирович написал(а):

Да, так и есть. При высоких частотах - большой амплитуды с выхода уже не требуется, растет интенсивность сигнала. Как-то подключил к ГГц-генератору катушку и заметил очень сильное излучение. Пришлось отказаться от такого, т.к. катушка своим излучением покрывала всю комнату, невзирая на то, что в ГГц огромное сопротивление катушки 

Вот тут об этом кое-что писал - Гармоники

Для того, чтоб я увидел гармоники четко в гигагерцевом диапазоне их пришлось прогнать через усилитель в 20 дбм - то есть в 100 раз.
   Как вы отметили, единственная возможность мозгу разобрать этот сигнал видимо - это восприятие всего симфонического оркестра гармонических колебаний. Но колебания настоящих веществ находятся высоко, по-моему там около 27 нулей число. Дойти гармониками туда - абсолютно нереально, усиление должно было бы быть миллионы раз. Так или иначе, механизм не так прост как кажется. Надо рыть дальше в исследованиях.

+1

945

Tab3 написал(а):

Но колебания настоящих веществ находятся высоко, по-моему там около 27 нулей число. Дойти гармониками туда - абсолютно нереально, усиление должно было бы быть миллионы раз. Так или иначе, механизм не так прост как кажется. Надо рыть дальше в исследованиях.

Да, примерно 25-я степень, но амплитуды там конечно же крошечные :D  Теоретически количество гармоник бесконечно, так что вполне возможно добивает и туда, измерить это уже невозможно  8-)   Да и нужна ли та самая 25-я степень, если любая нота в разных октавах - одна и та же нота.

"Количество гармоник в ряде Фурье теоретически бесконечно и полоса частот, которую он занимает, не ограничена сверху."

Подпись автора

+1

946

Тест катушки Мишина, 125 мм, на частоте около 45 Мгц (Витамин С).
Основной резонанс катушки на 290 килогерц. Второй резонанс около частот в 39-40 Мгц- сужу по падению вольтажа. Работа катушки ощутима, нагрева гены особо нету. Температура на одном канале с 172 мм 3-витковой катушки на 60 Мгц и этой катушки Мишина отличается на два градуса по пирометру.
   Рассчитать по калькулятору точно не знаю как, в нем нет такого типа двухпроводных катушек спиральных, с разомкнутыми концами, поэтому сопротивление, емкость https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t647426.jpg
и индуктивность неизвестны.. Надо будет порыться еще по другим калькуляторам.

+1

947

Tab3 написал(а):

Основной резонанс катушки на 290 килогерц. Второй резонанс около частот в 39-40 Мгц- сужу по падению вольтажа.

Не пользовался такими катушками и мне пока непонятно, как у неё может быть единый резонанс, ведь все витки катушки разные по диаметру :dontknow:

Tab3 написал(а):

Работа катушки ощутима, нагрева гены особо нету. Температура на одном канале с 172 мм 3-витковой катушки на 60 Мгц и этой катушки Мишина отличается на два градуса по пирометру.
   Рассчитать по калькулятору точно не знаю как, в нем нет такого типа двухпроводных катушек спиральных, с разомкнутыми концами, поэтому сопротивление, емкость
и индуктивность неизвестны.. Надо будет порыться еще по другим калькуляторам.

Если из-за такой емкостной катушки выход генератора греется сильнее при равной амплитуде, то очевидно, что сопротивление такой катушки намного меньше и надо ставить последовательно резистор минимум 50 Ом. Если поставить резистор с таким же сопротивлением, как у катушки-индуктора с 3-мя витками, то надо ставить такой:

"Реактивное сопротивление катушки X = 1 177,099 Ом"

Когда последовательно поставите такое сопротивление (при одинаковой амплитуде), то мне пока думается, что индуктор победит, т.к. у него 3 витка одного диаметра и индуктивность может оказаться намного выше. Но интересно проверить.

Емкость плоской катушки кстати легко измерить простым, но толковым измерителем емкости-индуктивности - Бифилярные катушки: теория и практика

А тут калькулятор, который вам поможет - https://www.chipdip.ru/calc/capacitor-r … p;f_unit=0

И тогда будет ясно, почему плоская катушка пока кажется мощнее, скорее всего из-за почти полного отсутствия сопротивления, а это может убить генератор  :hobo:

Подпись автора

+1

948

Владимирович написал(а):

Не пользовался такими катушками и мне пока непонятно, как у неё может быть единый резонанс, ведь все витки катушки разные по диаметру

Эта катушка -просто два отдельных провода (бифиляр)намотанные спирально, параллельно друг другу. Но, концы и начала этих проводов не связаны между собой. Причем, у одной спирали берется начало провода, а у другой - конец. Таким образом получаем емкостную катушку. Имеем там , насколько я понимаю, так называемый ток смещения по разомкнутым проводам

Владимирович написал(а):

Если из-за такой емкостной катушки выход генератора греется сильнее при равной амплитуде, то очевидно, что сопротивление такой катушки намного меньше и надо ставить последовательно резистор минимум 50 Ом. Если поставить резистор с таким же сопротивлением, как у катушки-индуктора с 3-мя витками, то надо ставить такой:

Я не могу сказать что один канал греется сильнее другого потому, что во-первых каналы работали на разной частоте (амплитуды одинаковы), а во-вторых - у меня вентилятор обдувает плату гены, которая лежит горизонтально. И вентилятор дует вначале на первый канал и дальше идет на второй воздушный поток.

Владимирович написал(а):

Емкость плоской катушки кстати легко измерить простым, но толковым измерителем емкости-индуктивности - Бифилярные катушки: теория и практика

Надо будет глянуть такого типа приборчик, возможно поищу что-то чуть лучше качеством. В видосе про этот прибор чел че-то там много ковырялся, а мне надо, чтоб работал из коробки(навыка паять ноль, но возможно буду осваивать по -немногу )  :D

Владимирович написал(а):

А тут калькулятор, который вам поможет - https://www.chipdip.ru/calc/capacitor-r … p;f_unit=0

И тогда будет ясно, почему плоская катушка пока кажется мощнее, скорее всего из-за почти полного отсутствия сопротивления, а это может убить генератор

В этом калькуляторе надо знать "емкость и частоту" . он для конденсаторов. А емкость то этой катушки я не знаю.
    Генератор катушка точно не убьет, так как цепь вообще разорвана. Причем интересно то, что резонанс на ней есть именно на 290 килогерц. Там с 20 вольт поданых с гены на этой частоте вольтаж падает кажется до 4,5 вольта пиктупик. А это значит,что побежал ток. Я дальше ступенчато по 10-20 килогерц пообежал диапазон частот с контролем по осцилографу. После прохождения резонансной частоты, кажется на частоте около 340-360килогерц напряжение снова возросло как былои дальше, чем выше частота - тем напряжение медленно и линейно падало. Так пробежал вплоть до 60 Мгц чтоб примерно понять чего ждать от катушки. Около 39-40 Мгц снова была какая-то просадка напряжения, но не очень сильная. Потом опять возросла и дальше все шло линейно.
       Мне думается, что эта катушка как минимум работает не хуже, чем трехвитковая. Но не могу окончательно сформировать вердикт  так как недостаточно опыта использования. И еще, эффективностью хотелось бы считать полное исцеление от проблемы здоровья, а егополного пока нет ни в тех, ни в этих катушках и частотах. Потому,проблемы - двигатель поогресса  :mybb:

+1

949

Так, намерял на мультиметре емкость катушки = 2,12 нФ.
Сопротивление вышло на частоте 45 Мгц - 1,68 Ом, но как ни странно, ниче не горит в генераторе и особо не греется.https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t997902.jpg

+1

950

Tab3 написал(а):

Сопротивление вышло на частоте 45 Мгц - 1,68 Ом, но как ни странно, ниче не горит в генераторе и особо не греется.

На ночь бы я при таком сопротивлении не оставлял. Невзирая, что это емкость, ток (смещения) там немалый, значит выход генератора перегружен из-за низкого сопротивления нагрузки ...

Подпись автора

+1

951

Владимирович написал(а):

На ночь бы я при таком сопротивлении не оставлял. Невзирая, что это емкость, ток (смещения) там немалый, значит выход генератора перегружен из-за низкого сопротивления нагрузки ...

Не знаю как это объяснить - но нагрева нет канала и перегрузки тоже. Работает уже 1,5 дня. Менял каналы местами с трехвитковой катушкой - и там и там нагрев примерно одинаковый. Частоты по частотомеру периодически проверяю.
  Вообще, работает сейчас два гены , четыре канала, три большие катушки и одна эта Мишина. Амплитуда на всех по 10 вольт\канал. Оба гены берут не более 0,95 ампера суммарно  с аккума напряжением в 13,4 вольта текущая. 12-13 ватт (включая вентилятор обдува)- что в принципе очень мало. С этими новыми катушками я доволен, потребление и нагрев упало минимум в два раза.

Кроме ногтей , как днк образец, тестирую сейчас слюну еще. В ней кроме днк хозяина должно быть много бактерий, ставлю это все на частоты антибиотиков дополнительно к ногтям  :D  :D .
   Учитывая, что бактерии живут сообществами, то если будут дохнуть эти на катушке - их сородичи тоже должны))... Много опытов подобного плана читал в научных исследованиях, тем не менее убить эти популяции бактерий или грибов мне пока не удается полностью.
   Задумываюсь уже о приобретении микроскопа, чтоб исследовать образцы биоматериалов))... Тут хочешь  не хочешь весь дом уже полон гаджетов, как лаборатория)

+1

952

Tab3 написал(а):

Не знаю как это объяснить - но нагрева нет канала и перегрузки тоже. Работает уже 1,5 дня. Менял каналы местами с трехвитковой катушкой - и там и там нагрев примерно одинаковый. Частоты по частотомеру периодически проверяю.
  Вообще, работает сейчас два гены , четыре канала, три большие катушки и одна эта Мишина.

Учитывая, что у вас повышенная чувствительность, то значит так и есть на самом деле, плацебо можно отбрасывать  :cool:

Конструктивно емкостная катушка Мишина сделана правильнее, чем remote-блоки Спуки.

https://garbuzov.org/uploads/blog/article/60/sposob-namotki-katushki_2021-12-06_21-49-24.png

Первая версия remote-блока Спуки - Spooky2 Remote-блок

Вторая версия - Spooky2 Remote-блок

Очевидна принципиальная ошибка конструкции remote-блока, т.к. ток смещения идет по пути наименьшего сопротивления, катушка получается не задействована полностью. А катушка Мишина сделана верно, ведь там контакт второй обмотки подключен к центру катушки, значит работают все витки емкости.

Интересно попробовать, осталось найти где-нибудь по-дешевке 20+ таких катушек, намотать самостоятельно точно не смогу )

Вот еще напрашивается эксперимент  :D  - Идеи для новых катушек

Tab3 написал(а):

Кроме ногтей , как днк образец, тестирую сейчас слюну еще. В ней кроме днк хозяина должно быть много бактерий, ставлю это все на частоты антибиотиков дополнительно к ногтям     .
   Учитывая, что бактерии живут сообществами, то если будут дохнуть эти на катушке - их сородичи тоже должны))...

Интересная идея, ведь даже если слюна подсохнет и бактерии сдохнут, их ДНК останутся, но работает ли так у низших (без сознания-мозга) - хз  :writing:

Tab3 написал(а):

Задумываюсь уже о приобретении микроскопа, чтоб исследовать образцы биоматериалов))... Тут хочешь  не хочешь весь дом уже полон гаджетов, как лаборатория)

Если не ошибаюсь, нужно подбирать темнопольный, чтобы смотреть кровь и пр. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Темнопольная_микроскопия

Подпись автора

+1

953

Еще, как вариант, можно попробовать намотать витую пару (от сетевого кабеля) на каркас, сделать емкостной индуктор, витков 100, и сравнить с плоской. Все-таки труба больше нравится, чем витки разного диаметра :dontknow:

Я как-то делал, но там было всего 6 витков, эффекта не заметил - Идеи для новых катушек

Подпись автора

+1

954

Владимирович написал(а):

Интересная идея, ведь даже если слюна подсохнет и бактерии сдохнут, их ДНК останутся, но работает ли так у низших (без сознания-мозга) - хз

Был опыт, брали одинаковые культуры бактерий и разделяли их на две емкости, одну оставляли не трогая, а в другую лили какой-то антисептик, во-второй колбе бактерии погибали и это понятно почему, но вот в первой - тоже погибали, и тут уже излучения и инфополя, с которыми мы работаем.

Владимирович написал(а):

Интересно попробовать, осталось найти где-нибудь по-дешевке 20+ таких катушек, намотать самостоятельно точно не смогу

Та попробовать то хватит и одной, другое дело как заметить долгоиграющий эффект. Я чувствую работу только вначале чего-то нового и полезного, и потом эффект сливается и до результата не дохожу. У вас вот работает месяцами и все гуд. Не знаю, либо иммунка совсем тупая у меня, причем пробовал я за долгое время разные способы влияния. Полного результата нет нигде. Но частотами лечение хоть дает какую-то поддержку, если периодически менять способы и методы.

Владимирович написал(а):

Еще, как вариант, можно попробовать намотать витую пару (от сетевого кабеля) на каркас, сделать емкостной индуктор, витков 100, и сравнить с плоской. Все-таки труба больше нравится, чем витки разного диаметра

Тоже вариант думаю, главное брать провода один сначала, другой с конца. Возможно даже поле будет сильнее и концентрированнее.
   Но витая пара скрученная а нам наверное нужна плоская намотка, хрен знает как эта скрутка повлияет.

+1

955

Tab3 написал(а):

Я чувствую работу только вначале чего-то нового и полезного, и потом эффект сливается и до результата не дохожу. У вас вот работает месяцами и все гуд.

Так уж мы устроены, что организм ко всему привыкает и ставит какие-то блоки или защиту. То же самое происходит с обычными лекарствами, кроме сильнодействующих. Поначалу сразу помогают, а потом все хуже и хуже.

А с этими катушками у меня два надежных индикатора - частоты мелатонина и кальция. Мелатонин давно не влияет на скорость засыпания, но качество снов по-прежнему хорошее (лучше, чем без катушек). А без кальция вообще не могу, так что однозначно работает.

Tab3 написал(а):

Тоже вариант думаю, главное брать провода один сначала, другой с конца. Возможно даже поле будет сильнее и концентрированнее.
   Но витая пара скрученная а нам наверное нужна плоская намотка, хрен знает как эта скрутка повлияет.

Да, конечно подключать надо с двух разных концов + и -, не с одного. Витая пара - самое дешевое, что есть под рукой, сечение в самый раз. Скрутка не должна всё испортить, лишним вращение не бывает 8-)

Подпись автора

+1

956

Владимирович написал(а):

Еще, как вариант, можно попробовать намотать витую пару (от сетевого кабеля) на каркас, сделать емкостной индуктор, витков 100, и сравнить с плоской. Все-таки труба больше нравится, чем витки разного диаметра 

Я как-то делал, но там было всего 6 витков, эффекта не заметил - Идеи для новых катушек

Приветствую!
  Видел у вас, Владимирович , на одной из фоток тестер электромагнитных полей и плотность RF потока. Типа такого BR-9a:
https://aliexpress.ru/item/100500397017 … 0862093074

Что можете сказать о нем? Что-то показывает близко к правде?

Отредактировано Tab3 (2023-09-06 08:30:26)

0

957

Tab3 написал(а):

Видел у вас, Владимирович , на одной из фоток тестер электромагнитных полей и плотность RF потока. Типа такого BR-9a:
https://aliexpress.ru/item/100500397017 … 0862093074

Что можете сказать о нем? Что-то показывает близко к правде?

Сложно сказать, насколько он правдив, ведь тогда нужен еще более крутой измеритель, чтобы сравнить их. Мне лишь нужно было видеть, что он показывает с разными катушками, такого сравнения вполне достаточно.

Показал вполне правдиво, что WI-FI роутер безопасен, а у смартфона весь вред в момент дозвона, потом мощность резко падает в безопасную зону. Хотя у нас некоторый народ привык прикладывать при звонке к уху, а разговаривать, держа его торцом  %-)

Подпись автора

+1

958

Приветствую!
  Приехал ко мне генератор Ригол, модель dg822.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t633489.jpg

Что могу сказать : этот гена чувствуется по качеству начиная с момента, когда берешь в руки (тяжеленький). Моя модель позволяет воспроизводить синус до 25 Мгц. Взял с прицелом на то, что в будущем может смогу перепрошить на расширенную частотную полосу.
     Из хорошего : из коробки погрешность на 10Мгц - 3,8 герца. Погрешность стабильная и линейно масштабируется. Заявлено 1 ppm точность. Но главная фишка в другом, он принимает внешний эталонный сигнал 10 Мгц. Подключил ему сигнал с внешнего Ocxo и вуаля, частота держится вплоть до 0,02-0,03 герца во всем диапазоне частот. В общем тут отлично.
       В наличии у гены   частотомер  , при внешнем опорнике на Ocxo считает достаточно точно для наших целей. До частотомера Fa-3 не дотягивает, но достаточно неплох и так.
       Дальше, есть генератор гармоник 8 порядка. При установленой базовой частоте до 8 гармоник включаются независимо. Амплитуда каждой и фаза поддаются коррекции - что есть гуд (сиотри фото выше) . Есть и ложка дегтя - по ходу в гене есть какой-то фильтр частот, который достаточно жестко режет частоты и гармоники  выше его диапазона (25 Мгц). Для наших целей это не гуд совсем.
   Есть функция дуал-тон - позволяет подать две частоты одновременно на один выход. Все это четко видно спектроанализатором.
     Первое впечатление - гена по сравнению с нашими попроще весьма функционален. Экран 4 дюйма, тач. Минусом для себя ощутил, что он излучает ( я чувствителен к некоторым частотным диапазонам компьютерных элементов)
     То, что он может работать точно до сотых герца - даже непривычно. Нет необходимости вечно цеплять частотомер для коррекции частот. И второй, волна и частота очень стабильны. Джиттер невелик.
   Во всем функционале сразу и не разобрался. Есть много возможностей управления, куча вшитых тип волн , можно грузить свои. Его частотомер внутренний может работать параллельно с каналом 1.
     Вердикт -: гена на голову выше всех тех дешевеньких ген, что были у меня.  Предварительно излучался на индукторе на тело - есть ощущение правильной работы частоты. Если б ему расширеный диапазон еще разблокировать, хоть до 50 -70 Мгц, тогда ваще пушка)
   Предстоит еще много тестов, чтоб определить так ли он излучает, как надо с точки зрения терапевтической. Это глушение гармоник слегонца напрягает. Но так должны работать правильные гены, они стараются ослабить ненужный сигнал. (А мы наоборот, считаем его нужным)

+2

959

Что я успел протестировать: ставил частоты днк с диапазона 2-5 мегагерц и включал 5 гармоник на "генераторе гармоник" .  Все они четко видны были на спектроанализаторе, и помещались в диапазон гены - до 25 Мгц синус, еще три гармоники он включить не давал , выходили за этот диапазон. Но, после пятой гармоники гармонический ряд на спектроанализаторе проваливался сильно амплитудно (сравнивал с геной Psg 9080), у которого шли дальше ровные зубчики гармоник. Несмотря на это, частота на индукторе на тело ощущалась верно, била плюс минус прицельно.
   Гармоники выше шли какими-то пиками уколами почему-то, прыгали сильно и в общем были слабы амплитудно, кроме тех первых пяти, которые были сильными и стабильными. Пока сложно сравнить что правильнее долбит, Ригол или гена Psg. Есть ощущение, что Ригол своей точностью частоты долбит лучше.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/182/t897177.jpg

Отредактировано Tab3 (2023-09-25 21:08:05)

+2

960

Есть небольшой успех дистанционного лечения. Ребенок заболел с температурой 38,5. Симптомы воспаления горла, ангина часто, аденоиды.
Что предпринято: частота антибиотика азитромицин в диапазоне 18 мегагерц одиночный синус, на второй канал днк частоты 'стрептококк ангиноза".  Температура спала за полтора дня примерно. Эффект был ощутим, так как этот ребенок никогда не излучался на катушках. Но интересно другое. Впервые мною был проведен опыт дистанционно. Расстояние до больного - 100 км. Ногти были в наличии заблаговременно.
    Заметил, что если человек никогда не излучался, то ощущается непривычная работа гены, ломит голова, тело (но не так, как обычно от температуры). Боли в горле сначала сильно увеличиваются. Пришлось даже уменьшить вольтаж на гене, чтоб дать адаптироваться организму с 10 вольт, уменьшил до 4 вольт. Позже, когда стало легче, поднял до 6 вольт и так оставил. Пациент после улучшения состояния (но не полного исцеления) работу гены уже так сильно  перестал чувствовать .
       Первое использование считаю почти всегда самым сильным. Чем чаще человек работает с катушками хоть и с разными частотами - тем эффект как -бы смазывается. Сегодня узнаю дальнейшие подробности по состоянию пациенты. Частоты выставлялись на гене Psg с периодической коррекцией погрешности частотомером.

+2

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2