В процессе экспериментов многие мнения изменились, поэтому желательно почитать всю тему, или тут - ОГЛАВЛЕНИЕ
Эти катушки отлично работают не только в Spooky2, но и с любым китайским DDS генератором, желательно 2-х канальным, например FY3224S, но лучше взять JDS6600, или FY6600...
В Spooky2 используются плоские катушки-спирали (2 шт.), между катушками помещается образец ДНК, поверх верхней катушки установлен круглый неодимовый магнит 30х3 мм.
Это отлично видно на фото:
Контакт подключен снаружи катушки, в центре нет контакта. Это просто спираль, две такие спирали формируют что-то, работающее как емкость.
Два канала работают в противофазе, подается разнополярный сигнал. Магнит усиливает сигнал в одном направлении и гасит сигнал в обратном направлении. Две спирали своей конструкцией формируют емкость, частота передается током смещения. Зачем все эти заморочки, мне лично непонятно, видимо так было заведено изначально, упор ставился на то, что в этих катушках-спиралях формируется мифическая "скалярная энергия". На самом деле толку в этой мифологии никакого, важен лишь электромагнитный поток, который отлично справляется с передачей частоты через образец ДНК, намного эффективнее того, что навыдумывали в Spooky.
От магнита в remote-пульте случается головная боль, если генератор не работает (а в remote-блоке находится образец ДНК). Были также жалобы на головную боль и во время работы генератора, об этом я читал на форуме Spooky.
Моя катушка [такую использовал раньше]. Цилиндрическая бифилярная катушка, диаметр ~2 см, длина пластикового цилиндра 2-3 см, диаметр провода 0.1-0.3 мм (я использовал 0,28 мм), общая длина провода 5 метров. Провод сложен вдвое, скручен шуруповертом. Намотка на цилиндр в 2-3 слоя. Концы катушки припаяны напрямую к кабелю генератора - "+" и "-", точнее сказать к простейшему коаксиальному аудио-кабелю (от старого компьютера) и через переходник его тюльпан подключается к генератору
У генератора выходное сопротивление 50 Ом, катушка - это по сути реактивное сопротивление. Чем выше частота, тем выше сопротивление. Я обычно использую диапазон 2-5 МГц. Поэтому нет никакого смысла добавлять резисторы в цепь. В последних remote-блоках Spooky2 также отказались от резисторов, видимо поняли. И еще особенность всех DDS генераторов: они эффективны только в пределах 50 Ом нагрузки или меньше. Если нагрузка превышает 50 Ом, то будет гарантированное падение амплитуды напряжения. При росте частоты также снижается амплитуда напряжения.
Т.е. вывод тут какой? Нагрузка желательная в пределах 50 Ом, допустимо меньше. Можно сравнить с холостым ходом: работает стабильно, но как только ослабляем ногу на сцеплении при включенной передаче, не добавив газу, то нагрузка мешает работе двигателя. Примерно также работают топливные генераторы: при увеличении нагрузки увеличиваются обороты двигателя и расход горючего.
Катушка похожа на эту, только в 2-3 слоя и без резистора
Почему цилиндрическая? Не нужны две противофазы (2 канала), не нужен магнит. В цилиндре, как в "аэродинамической трубе", сконцентрировано движение электронов в оба направления (разнополярный импульс или переменная амплитуда напряжения), что не требует использования магнита и настройки полярности, как в старых катушках Spooky2. В центр цилиндра помещаем образец ДНК. Работает намного эффективнее. Это позволяет к одному генератору Spooky2 (или любому 2-х канальному DDS генератору) подключить две катушки для двух "пациентов" сразу. Так подвешены катушки, вдали от электрических полей розеток, компьютеров и пр. оборудования
Большинство пресетов дублируют одинаковые частоты в противофазе, но есть пресеты с разными частотами на каждый канал. В этом случае желательно использовать фирменный remote-блок. Но есть способ создавать свои пресеты с разными частотами на каждый канал - Один генератор Spooky2 = два раздельных канала для двух пациентов
Но, хотя такая катушка меня лично больше устраивает, я все же надеюсь, что подтянутся специалисты-радиолюбители, которые предложат более грамотный и эффективный вариант. Проводил я также эксперимент: подключал к одному каналу сразу две катушки. Видимо из-за это возросло сопротивление и эффективность упала до нуля. Несколько дней генератор работал практически вхолостую, не помог снять человеку головную боль и еще с какой-то проблемой не справился. Но надежда конечно была: увеличить эффективность генератора в два раза, обслуживая 4 катушки с разными "пациентами". Никак. Так и придется расширять парк генераторов. FY3224S видимо оптимальный, самый доступный из качественных 2-х канальных.
Тут генератор, который хвалят спецы, приличный бренд - Ссылка
Тут некоторая информация по бифилярным катушкам, скачать - Ссылка
Поправка: после анализа разных катушек, цилиндрических и плоских, пришел к выводу, что оптимальна самая обыкновенная катушка индуктивности, но из качественной меди (сравнивалось векторным анализатором), подойдет провод от силового кабеля, провод диаметром 1-2 мм. Тут ниже в теме всё расписано - ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ: наши тесты
P.S. Уточнение: вполне подойдет марка силового кабеля ВВГ-Пнг (А) 3х2,5 (диаметр 1-2 мм) и что-то подобное - Spooky2: мои катушки
Сейчас я использую такие катушки, обычные индукторы на 10 витков, диаметр катушки 14 мм, провод диаметр 1,2-1,8 мм из силового кабеля
Контейнеры для ДНК брал тут - https://www.banggood.com/20Pcs-5ml-Chem … rehouse=CN
В качестве адаптеров для подключения к генератору был выбран такой
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)