Пришел таки к выводу, что лучшая катушка для дистанционного воздействия на образец ДНК - самый обычный индуктор, в нем наибольший ЭМ-поток. Точнее сказать, она не лучшая, а самая простая в изготовлении и работает также, как и бифилярная.
Первый вариант: бифилярная катушка с намоткой в два сложенных провода, о ней тут - Spooky2: мои катушки
1. Бифилярная катушка означает, что в ней нет электромагнитного поля из-за встречного движения тока по проводам того же диаметра. Результат - взаимная компенсация. Также из-за этого очень малое индуктивное сопротивление. Но я также предположил, что бифилярная катушка должна иметь (при изменении полярности) короткий импульс тока, этот ток формирует магнитный поток. Импульс с ЭМ-потоком похож на очень тонкую иглу, он не тянется во времени на всю ширину импульса, он проявляется только на старте и выглядит примерно так
Осциллограф тоже это зафиксировал
2. Бифилярная несимметричная катушка с соотношением намотки 1/2, т.е. наматываются три провода, но один провод соединяется перекрестно, о ней здесь - Spooky2: мои катушки
При подаче импульсного тока катушка работает почти также, как катушка №1, но из-за разницы диаметров проводника в ней есть постоянный ЭМ-поток, максимальный всплеск происходит только при смене полярности, а в остальное время импульса ЭМ-поток "срезается" встречным током примерно на треть, выглядит ЭМ-поток примерно так
3. Индуктор на 10 витков, о нем здесь - Spooky2: мои катушки
В нем ЭМ-поток ничем не "срезается", отлично такая катушка себя проявляет в диапазоне до 4,6 МГц. Но при росте частоты сказывается резко растущее реактивное сопротивление. Эта катушка лучшая в ограниченном диапазоне, но и самая простая в изготовлении. Выглядит ЭМ-поток примерно так
Я несколько дней тестирую в реальной работе такой индуктор. Однозначно есть отклик от организма. Пока использую форму сигнала треугольник, двуполярно. Такая форма сигнала наиболее близка в работе к бифилярной катушке №1, которая себя отлично зарекомендовала. Но явных преимуществ пока не вижу, работает катушка также, как и бифилярная Возможно, что в будущем что-то изменится с выводами. Для проверки катушки в реальной работе с образцом ДНК надо не меньше месяца и пара-тройка каких-то проблем со здоровьем и их решение, у разных людей...
P.S. Удостоверился, что простой индуктор отлично работает, главное не забывать про форму сигнала - треугольник или пилообразный, но не меандр. Важно, чтобы на верхней амплитуде был "укол"!
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)