Итак, векторный народный анализатор ($49) NanoVNA V2. Отличная штука, кроме мощного инструмента для настройки антенн, показывает в режиме свип-генератора изменения в характеристиках катушек индуктивностей и пр. Может показать текущее значение сопротивления, индуктивности и емкости и еще несколько (пока непонятных мне) значений. Диапазон анализатора 50 кГц - 3 ГГц (и выше). Есть несколько к нему программ, самая навороченная на скриншотах. В широком диапазоне показывает от 100 кГц, узкие диапазоны не пробовал, низкие частоты не использую. Но как известно, чем ниже частота, тем выше сопротивление remote пульта, т.к. в нем по сути конструкция конденсатора, с ростом частоты его сопротивление снижается. Теперь можно понять, что на частотах к примеру, базы DH (для любителей эзотерики, там 40-90 кГц), remote пульт практически НЕ работает, из-за слишком высокого сопротивления. Такой пульт будет как-то работать на частотах от 10 МГц. С катушками индуктивности иначе: чем ниже частота, тем ниже сопротивление, тем лучше воздействие.
Remote v 2.0 (без магнита)
Remote v 2.0 (с встроенным магнитом), показания почти такие же
Бифилярная катушка, которыми я сейчас пользуюсь. Очевидно огромное преимущество: малая индуктивность и малое сопротивление, а значит хорошая сила тока и отличный электромагнитный поток для взаимодействия квантово-запутанных частиц (фотонов, электронов...) образца ДНК с ДНК организма
А тут уже сюрприз (для меня): простая катушка индуктивности в 10 витков (диаметр 15 мм) из провода диаметром 1 мм легко "победила" даже бифилярную мою катушку. Википедия и пр. ресурсы утверждают, что катушка индуктивности - это всегда рост сопротивления при росте частоты. Пока не посмотришь, не поймешь, что это видимо касается только катушек с большим количеством витков, а простенькая катушка отлично формирует электромагнитный поток и её сопротивление например на частоте 7,2 МГц на 35% ниже, чем у бифилярной катушки, которую я смотал. Онлайн-калькНо эту катушку индуктивности надо еще проверить в реальной работе, т.к. там еще могут быть паразитные эффекты...
А тут сравнительная таблица всех 4-х тестируемых. Интересный показатель - S11 |Z|. Как я понял, он показывает текущее значение сопротивления катушки даже тогда, когда кривая выходит за рамки большого круга диаграммы Смита
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)