Tab3 написал(а):Ну что, Владимирович, решился я таки с вашей подачи глянуть большую катушку на спектроанализаторе TinySa Ultra. Аттенюатора к сожалению нет никакого, потому напрямую гену не подключал, боялся спалить вход Тайни. Замерял на телескопическую антену. Предварительные мысли и выводы: меандр не только мощнее синуса дает гармоникм, а и есть почему-то какие-то гармоники половину от частоты: 1,5...2....2,5....3... 3,5 ...4 и тд.
Тестировал 24 мегагерца эффективной частоты (здесь и дальше эффективная частота - это частота умноженная на 4 рисунком. Синусом или меандром)
Первая частота 24мгц --36--48--60---72--96 .....и тд
Дальше с фотками. 18 290 164.942 с гены, меандр , 4 периода, 7,5 вольта. - эффективная частота 73 160 659.768
Меандр х4 нельзя использовать, много мусора, видимо из-за рисунка х4, поэтому я ушел в синус х4, там все хорошо видно. К сожалению у меня нет Tinysa Ultra, исмерял другими. Например тут -
Гармоники
Лучше конечно смотреть сам генератор с аттенюатором, т.к. на телескопическую антенну лезет много мусора с радиоэфира, в т.ч. от розетки и проводов, а также шумы компонентов при включении генератора. А также лучше и удобнее смотреть в программе, экран больше, да и важно не забывать, что мы принимаем только пиковые значения сигналов в dB, нижние шумы на нас не влияют, т.к. они намного слабее ЭМ-смога (и нашего сигнала), иначе смог бы нас давно убил
Да и все измерители слишком чувствительны по сравнению с нашим организмом, SDR-приемник тоже много чего видит, на что нашему организму наплевать, ибо он не способен это принять, даже квантовой запутанностью, а то кучка ногтей, лежащих в корзинке с мусором, очень бы на нас влияла, ведь вокруг ЭМ-смог приличной с точки зрения измерителей амплитуды всяких гармоник от 220В, пылесосов и пр...
Tab3 написал(а):Я вообще начинаю сомневаться, что наши гармоники добивают хотя бы до гига-терагерцевых диапазонов. Возможно инструментарий измерительный слаб, либо опыта и знаний не хватает как это все посмотреть.
Это все проблема измерителей, насколько знаю, у Tinysa два диапазона измерений, второй, верхний, дает много лишнего при повышении амплитуды сигнала. Гармоники добивают, все наблюдения я выкладывал, здесь тоже хорошо видно - LTDZ до 4,4 ГГц спектроанализатор и тут - Гармоники
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)