после редактирования удалить исходный вариант с сообщения.
Бывает такое... Начинаешь писАть сообщение, и бросил на пол-слове.
А потом открываешь, а оно и не стиралось...
Проверяю всегда, что-бы окно было пустым. Или очищаю кнопкой..
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки
после редактирования удалить исходный вариант с сообщения.
Кроме катушек и цилиндра с ферритами что либо ещё использовали для взаимодействия с образцом ДНК?
Всё пошло после покупки генератора Спуки. Там используется remote-блок, он работает иначе: подключаются два канала генератора и работают в притовофазе. В устройство также добавлен неодимовый магнит.
Устройство remote-блока (и критика) расписано тут - Spooky2 Remote-блок
После того, как я разочаровался в технологии Спуки, попробовал цилиндрические бифилярные катушки. Был эффект, чуть сильнее, чем в Спуки, но слабоватый. Так плавно перешел к индукторам, они работали намного лучше, но имели конструктивные недостатки (ограничение частоты (2-5 МГц) и мощности).
А теперь я придумал цилиндры-"трансформаторы". Других устройств не применялось. Смысл всего этого: создать в устройстве максимальный ЭМ-поток, без дополнительных усилителей (с внешним питанием). Если Вы предложите что-то еще лучше цилиндров-"трансформаторов", то конечно интересно было бы почитать
Катушки работали на пределе, т.е. с выхода генератора выдавалось 20-22 В, это слишком много и тяжело для китайских генераторов. Долго они не протянут (24/7). С цилиндрами и ферритами резко снижено напряжение с выхода, до 5-7В максимум, при этом частота умножена рисунком на 4, т.е. диапазон 12-28 МГц. Мощность идеальная, генераторы холодные.
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
На мой вопрос можно не отвечать, если вброс идей непроверенных экспериментом, на первый взгляд кажущихся абсурдными считается диструктивным. Не вносящим вклад в общее дело.
Да, тут скриптом форума предусмотрено какое-то ограниченное время на редактирование сообщения. Его можно конечно увеличить, но могут быть проблемы: кто-то уже ответит, а верхнее сообщение будет исправлено, появится путаница
Выкладывайте любые идеи, безусловно это очень интересно, но конечно желательно выдавать некоторые практические наблюдения, для подтверждения или опровержения. И большая просьба: не стесняться в чем-то ошибаться. Я тут уже сто раз сам себя исправлял-опровергал. Так лучше, чем молчать в тряпочку и стать гордым читателем. На ошибках учимся.
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Еще такая фигня: если долго писать текст, то в какой-то момент перестают загружаться картинки. Не беда. Можно его выложить, а потом подредактировать, добавив картинки
....не стесняться в чем-то ошибаться.....
Где-то читал пару раз о том, что СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ--это высшая степень гордыни...
Нужно быть проще: не понял---переспроси( а что там обо мне подумают, это их дело)...
Немного непонятна идея экранирования индукторов-цилиндров, и то что нельзя их относительно близко друг от друга ставить... Ведь образец днк находится внутри трубки, как туда могут попасть эл магнитные излуч другой частоты?
Нужно быть проще: не понял---переспроси( а что там обо мне подумают, это их дело)...
Вот-вот. Даже полезно повторить свой вопрос, если кто-то не ответил, может прозевали или было лень, потом ответят.
если кто-то не ответил, может прозевали или было лень,
А это говорит о другом....
Тут по нескольку раз пытаешься перечитать всё написанное за несколько дней, дабы не пропустить чего-то ( оставить без ответа , если его задали конкретно мне, или хотя бы помочь чем, если есть что сказать)...
И всё равно можно недоглядеть...С некоторых пор я немного по другому стал относиться .
Немного из жизни...
На одном форуме есть проблема в том, что многие вещи не понятны, простые как кажется, вот такие вещи:
Вот такая "обратная связь"....Прояснили ситуацию.. ..
Отредактировано tehnik631 (2021-03-12 18:14:20)
Вот такая "обратная связь"....Прояснили ситуацию.. ..
Всякое бывает. Я пытаюсь отвечать, если что-то понял в вопросе. Но если непонятно, но обычно жду, когда ответят знающие (радиолюбители)...
Немного непонятна идея экранирования индукторов-цилиндров, и то что нельзя их относительно близко друг от друга ставить... Ведь образец днк находится внутри трубки, как туда могут попасть эл магнитные излуч другой частоты?
Это что-то типа паранойи Избавляемся от всех внешних взаимовлияний.
Но на самом деле всё достаточно логично, простой пример: подключили к одному генератору на каждый канал по устройству с образцом ДНК разных людей. Если эти цилиндры (устройства) находятся рядом, то очень вероятно взаимодействие двух частот на эти ДНК и взаимообмен информацией между самими ДНК. Это в свою очередь может оказать воздействие.
Я решил сделать экраны просто из интереса, чтобы доказать некоторым друзьям-оппонентам, которые продолжают утверждать, что "брехня, нет никакой квантовой запутанности, ты передаешь сигнал антенной-катушкой, а твой организм - как высокочувствительный радиоприемник, принимает эту радиочастоту" Как им объяснить, что расстояние до генератора не имеет значения, это работает в километрах от катушки Аргумент о том, что если убрать образец ДНК из катушки, то эффект сразу пропадает, на этих чудаков тоже не действует
Также экраны нужны после неудачного опыта, когда я в одну катушку поместил два образца ДНК разных людей и поставил какой-то витамин (всем нужен). В итоге словил нервный тик на глаз, первый раз в жизни (проблема того человека). После отключения катушки не мог избавиться еще две недели.
Так что существует взаимовлияние двух образцов ДНК, расположенных в ЭМ-поле рядом (взаимопроникновение частиц, хз)
В один и тот же цилиндр днк разных людей не помещал, а вот цилиндры соединенные проводами по 4-5 см последовательно у меня работают... переноса болячек от одного к другому пока не заметил...
В один и тот же цилиндр днк разных людей не помещал, а вот цилиндры соединенные проводами по 4-5 см последовательно у меня работают... переноса болячек от одного к другому пока не заметил...
Это конечно радует. Но я уж сделаю, как задумал и уже проверил в работе (два дня), хуже точно не будет, но с учетом подрезания ЭМ-поля буду добавлять 0,5В...
Поля 2-х катушек или цилиндров работающих на разных частотах будут сложно взаимодействовать. Для наглядности взять две одинаковых пружины, слегка растянуть обе. Одну немного больше. Приложить параллельно и посмотреть на витки. Некоторые будут соприкасаться, а какие то будут находиться между витками соседней пружины. Витки это период колебания поля в катушках. Синфазные периоды будут суммироваться, противофазные вычитаться. Результируюшая будет равна разности частот. Во всяком случае мне так видится. Т.е. теоретически на образец может действовать не запланированная частота. У трубки с ферритовым кольцом поля рассеяния должны быть минимальные. Большая часть поля "крутится" внутри кольца. Если предположить, или согласиться с утверждением что кольцевое поле это вихрь, тогда имеются вихри второго порядка которые развернуты на 90 гр. относительно "материнского" и вылазят за пределы кольца. Я так себе всё это представляю.
Поля 2-х катушек или цилиндров работающих на разных частотах будут сложно взаимодействовать.
Кажется я в очередной раз допустил ошибку. Не хотят работать цилиндры в алюминиевом экране. Расстояние от цилиндра до стенок экрана примерно 1,5см, видимо это маловато. Придется их убирать. Пока не могу смоделировать ЭМ-поле в программах и пока не нашел, какого оно радиуса вокруг проводника
Ведь образец днк находится внутри трубки, как туда могут попасть эл магнитные излуч другой частоты?
Трубка, это первичная обмотка тр-ра. Количество витков 1/2 витка. Напряжение и ток в первичке очень маленькие. При этом, конструкция первички такова, что экранирует вторичку от поля седречника. И всё это работает? Какова величина полей внутри трубки, мили, микро, нано? Одни вопросы.
Трубка, это первичная обмотка тр-ра. Количество витков 1/2 витка. Напряжение и ток в первичке очень маленькие. При этом, конструкция первички такова, что экранирует вторичку от поля седречника. И всё это работает? Какова величина полей внутри трубки, мили, микро, нано? Одни вопросы.
На трубку-цилиндр подается 8-9 вольт в зависимости от частоты и нагрузочной способности оу генератора, на внутреннем проводнике считай на вторичной обмотке возникает напряжение с амплитудой 0.5-0.6 вольта. Раз во вторичке присуствует хоть какое то напряжение значит оно чем то ведь вызывается, вот это что-то и воздействует на образец днк находящийся внутри трубки на изолированном проводнике
Ток там бегает немалый, учитывая, что горит лампочка. Есть ток, значит есть ЭМ-поток, но какой и какого радиуса, хз - Эксперименты с усиленным сигналом
К сожалению всё это измерять не очень легко Без проводника внутри цилиндра мы имеем просто сетевой фильтр от высокочастотных помех, проводник (кусок провода) меняет конструкцию и делает её трансформатором, происходят "межвитковые" взаимодействия двух проводников посредством ферритов (магнитных ускорителей частиц).
Читал разбор трансформатора Зацаринина, якобы работающего на скалярных полях, одна из моделей была как у Владимировича, трубка первичка, внутренний проводник вторичка. Утверждалось, что на вторичке напряжение появлялось от наводок на подключенные провода вне цилиндра, так-как внутри цилиндра магнитного поля нет.
Отредактировано non606 (2021-03-14 00:24:58)
так-как внутри цилиндра магнитного поля нет.
А нам нужно ЭМ-поле, т.е. перемещение зарядов (виртуальных фотонов) из одного проводника (цилиндр) в другой (проводок). Это усиливает феррит - магнитный ускоритель частиц Если феррит убрать, то токи в изолированном проводке будут минимальные. Но если убрать проводок, то воздействие частотой также будет (амплитуду генератора на макс.), т.к. вокруг любого проводника есть ЭМ-поле, и внутри цилиндра (скин-эффект).
Читал разбор трансформатора Зацаринина, якобы работающего на скалярных полях, одна из моделей была как у Владимировича, трубка первичка, внутренний проводник вторичка.
Да, практически то же самое Теперь можно не ставить слово трансформатор в кавычки. Ну если ученые считают, что тут есть скалярное поле, то значит оно там может быть, хз По-моему тут самые обычные физические процессы, ведь если замкнуть вторичную обмотку любого трансформатора на лампочку, то она тоже загорится, обычное явление: феррит перекидывает заряды с первички на вторичку, да и на любые провода в радиусе его магнитного поля. Ничего тут нового, те же яйца... разной конструкции
Оказывается модная тема, в узких кругах
Читал разбор трансформатора Зацаринина, якобы работающего на скалярных полях, одна из моделей была как у Владимировича, трубка первичка, внутренний проводник вторичка. Утверждалось, что на вторичке напряжение появлялось от наводок на подключенные провода вне цилиндра, так-как внутри цилиндра магнитного поля нет.
Если замкнуть проводок внутри цилиндра на лампочку, то появиться достаточно мощный ток, я в своих опытах показывал.Получить такой ток от наводок невозможно. Это можно продемонстрировать с помощью петли с лампочкой около сетевого трансформатора - тока нет, хотя в трансформаторе магнитное поле значительно превышает наше в одном витке. Тут действительно внутри магнитное поле Николаева, простыми датчиками не обнаруживается.
Тут действительно внутри магнитное поле Николаева, простыми датчиками не обнаруживается.
Видимо это сам Николаев? Надо будет почитать разные мнения
Всегда интересно знать две точки зрения. Вот мнение Тимура Гаранина - Ссылка
Отлично всё объясняет с точки зрения классической физики:
Всегда интересно знать две точки зрения. Вот мнение Тимура Гаранина - Ссылка
Отлично всё объясняет с точки зрения классической физики:
Он рассматривает с позиции классической физики. Но следуя ей в полом цилиндре из проводника магнитного поля нет. И действительно нет в обычном понимании, что проверяется датчиками. Но простейший опыт с проводком внутри цилиндра, замкнутым на лампочку показывает его наличие, причем датчиками оно не регистрируется. Зачем терять так много времени на доказательства, когда простейший опыт ставит все точки над i.
Но следуя ей в полом цилиндре из проводника магнитного поля нет.
Есть ЭМ-поле, точнее движение зарядов электрического тока
Но простейший опыт с проводком внутри цилиндра, замкнутым на лампочку показывает его наличие, причем датчиками оно не регистрируется. Зачем терять так много времени на доказательства, когда простейший опыт ставит все точки над i.
Простейший опыт доказывает (который раз), что лампочки зажигаются от электрического тока вторичной обмотки трансформатора, коей и является кусок провода внутри цилиндра, этот ток усиливает феррит, как магнитный ускоритель частиц. Магнитные поля не умеют зажигать лампочки, их зажигает ток. Попробуйте приложить лампочку к магниту Магниты умеют лишь отклонять траектории, ускорять...
Тут нет НИЧЕГО, кроме классической физики
Чем провод хуже датчиков? В статье говорилось, что провода к лампочке образуют замкнутый контур, взаимодействующий с полувитком трубки и образуя обычный трансформатор.
Чем провод хуже датчиков? В статье говорилось, что провода к лампочке образуют замкнутый контур, взаимодействующий с полувитком трубки и образуя обычный трансформатор.
Об этом я говорю с самого начала. Кусок провода меняет конструкцию цилиндра, делая из высокочастотного фильтра (проводник с ферритом) - трансформатор
Есть ЭМ-поле, точнее движение зарядов электрического тока
Тут нет НИЧЕГО, кроме классической физики
Из радиотехники - внутри цилиндру нет ЭМ поля, так как нет переменного магнитного поля(опять по классической физики), а заряды движутся по цилиндру(по воздуху не могут). И какая речь о трансформаторе , если внутри нет переменного магнитного поля? Принцип работы трансформатора - на переменном магнитном поле.( постоянный магнит я не рассматриваю).
И какая речь о трансформаторе , если внутри нет переменного магнитного поля?
Взаимодействуют провода вне цилиндра (по мнению автора статьи).
Из радиотехники - внутри цилиндру нет ЭМ поля, так как нет переменного магнитного поля(опять по классической физики), а заряды движутся по цилиндру(по воздуху не могут).
Это еще не трансформатор, это просто медный цилиндр. А что в цилиндре с током, если на нем феррит, что говорит физика? Где магнитное поле от феррита? Неужели ему тоже нельзя находиться внутри цилиндра? Я думаю, внутри цилиндрического феррита и цилиндрического трансформатора обязано быть ЭМ-поле Если мы в центр поместим медный цилиндр, то автоматически внутри цилиндра будет ЭМ-поле, от феррита.
И какая речь о трансформаторе , если внутри нет переменного магнитного поля? Принцип работы трансформатора - на переменном магнитном поле.( постоянный магнит я не рассматриваю).
Помещаете в цилиндр проводник, а НА цилиндр феррит - всё, это уже трансформатор. Феррит своим магнитным полем отклоняет заряды из цилиндра в сторону ближайщего токопроводящего материала - куска проводника в центре цилиндра (принцип работы трансформатора). Этот кусок проводника в зоне действия феррита, который передает энергию в этот проводник. Это и есть трансформатор. Когда к этому куску проводника вы цепляете лампочку - она естественно горит, не может не гореть, потому что в этом проводнике электрический ток, а вокруг этого проводника - ЭМ-поток.
Из физики: вокруг любого проводника с током есть ЭМ-поле Ваш опыт с лампочкой - это опыт с трансформатором.
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки