Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ПУБЛИКАЦИИ, ОТКРЫТИЯ » Квантовая запутанность


Квантовая запутанность

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Квантовая запутанность - простыми словами:

0

2

Кэтрин Оффорд

1 июня 2019 г.   the-scientist.com

От удивительной скорости катализируемых ферментами реакций до работы человеческого мозга, в настоящее время изучаются многочисленные биологические загадки для доказательства квантовых эффектов.

В одной из лабораторий физики Шеффилдского университета несколько сотен фотосинтезирующих бактерий расположились между двумя зеркалами, расположенными на расстоянии менее микрометра друг от друга. Физик Дэвид Коулз и его коллеги покрывали заполненную микробами полость белым светом, который отражался от клеток так, как команда могла настраиваться, регулируя расстояние между зеркалами. Согласно результатам, опубликованным в 2017 году, эта сложная установка вызвала физическое взаимодействие фотонов света с фотосинтетическим механизмом в горстке этих клеток, таким образом, команда могла измениться, настроив экспериментальную установку.

То, что исследователи могли контролировать взаимодействие клетки со светом, было само по себе достижением. Но более удивительная интерпретация результатов пришла в следующем году. Когда Коулз и несколько его коллег повторно проанализировали данные, они нашли доказательства того, что природа взаимодействия между бактериями и фотонами света была гораздо более странной, чем предполагал первоначальный анализ. «Нам казалось неизбежным вывод о том, что косвенно то, что [мы] были действительно свидетелями, было квантовой запутанностью», - говорит физик Оксфордского университета Влатко Ведрал , соавтор обеих работ.

Квантовая запутанность относится к состояниям двух или более частиц, являющихся взаимозависимыми, независимо от расстояния, разделяющего их.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

МИГРАЦИЯ ПТИЦ

Так же, как люди использовали компасы, чтобы найти свой путь через моря, птицы совершают длительные перелеты с помощью своего внутреннего «навигационного прибора», собирающего сигналы магнитного поля Земли. Исследователи университета Оксфорда изучали миграционные привычки малиновки. Согласно полученным результатам, когда фотон солнечного света попадает в сетчатку глаза птицы, освобождаются два неспаренных электрона. Каждый электрон возвращается, чтобы сравняться с магнитным полем Земли и направить птицу к месту с более теплым климатом.

https://www.researchgate.net/profile/Hossien_Hossieni2/publication/333546802/figure/fig2/AS:765046779023360@1559412774186/Entanglement-mechanism-in-Robins-eye-Lambert-N-Chen-Y-N-Cheng-Y-C-Li-C-M.png

0

4

Что такое квантовая биология?

0

5

Опубликован первый в истории снимок квантовой запутанности.

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) сообщили об уникальном эксперименте, во время которого им удалось запечатлеть на снимке квантовую запутанность. Их работа опубликована в журнале Science Advances. Квантовая запутанность возникает в тот момент, когда две частицы становятся неразрывно связанными, — и то, что происходит с одной, сразу же влияет на другую, несмотря на расстояние между ними. Это явление столь странное, что еще великий физик-теоретик XX века Альберт Эйнштейн называл его «жутким действием на расстоянии».

В ходе эксперимента команда физиков создала систему, которая взорвала поток запутанных фотонов — элементарных частиц света. При создании фото ученые расщепили запутанные фотоны и пропустили один луч через кристалл бета-борат бария, вызывая четыре фазовых перехода. Камера запечатлела момент, когда обе частицы сместились одинаково, хотя были разделены, тем самым наглядно подтвердив существование квантовой запутанности и нарушив неравенство Бэлла. Строго говоря, снимок составлен из нескольких изображений фотонов, переживающих серию фазовых переходов. «Наш результат открывает путь к новым методам квантовой визуализации», — написали ученые.

https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2019/07/images_custom_2019_07_photo5282845104937216887.jpg

0

6

Лабораторная установка по экспериментам с квантовой запутанностью:

Рисунок для общего понимания:

https://i.imgur.com/VGYnOsU.jpg

0

7

https://i.imgur.com/Fd1b2Rj.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ПУБЛИКАЦИИ, ОТКРЫТИЯ » Квантовая запутанность