Алексей написал(а):Многие (особенно любители Мишина) с пеной у рта доказывают что меандр очень вреден, а при 1А рмс вообще прожарит чела до рака. Но практика на многих онкобольных, показывает противоположные результаты.
С меандром я заметил, что он намного мощнее синуса, не только из-за амплитуды, но и из-за огромного, бесконечного количества гармоник. И если задать неправильно форму задающего сигнала, то могут быть проблемы со здоровьем, реакция организма будет быстрая, через 20-40 минут (может и дольше), эффект нехватки кислорода в системе, человек начинает задыхаться, боль в груди, может быть шум в ушах, всё это похоже на сердечный приступ. Это подтвердили разные люди: Михаил, Леонид и те, кого сейчас не помню, но человек 10+, писали также в личку.
В своих катушках 10 витков я это заметил после того, как вставил в неё ферриты, сигнал на пиках (на уровне 600mV) растянулся до 80+ns (диапазон 2,5-5 МГц).
Правильный сигнал.
Поставил 5 колец ферритов 14х7х5мм.
Два раза словил этот "передоз", второй раз, когда сидел у открытого окна, а генератор с катушкой были в 20-ти метрах. Т.е. это получается, когда ширина импульса >=1/3 периода.
Сейчас у меня катушка выдает амплитуду намного больше, ~1,5В, но ширина ~20ns и ток слабее, никаких проблем, это также подтверждает, что важно не задерживаться на пиках, должен быть импульс типа "укола". У катушек Мишина частота ~300 кГц, там тоже можно нарваться, если подключить их генератор к неправильной катушке и врубить меандр
Если вдруг кто-то словил подобное с экспериментами, то нужно сразу вырубить генератор, 2-4 таблетки нитроглицерина под язык и полежать у открытого окна, отпустит минут через 10-20.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)