...поделитесь опытом
Пока опыта нет....Жду с Китая ( не опыт ) ....
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS
...поделитесь опытом
Пока опыта нет....Жду с Китая ( не опыт ) ....
уважаемые форумчане - у кого получилось вытянуть точную частоту из модуля нео 7 поделитесь опытом что и как делать в управляющей программе...
У меня без проблем. Сначала в меню Timeplus5 забиваю нужную частоту и настройки, потом когда нажимаю следующее меню Timeplus выскочит надпись "сохранить?" нажимаю да, и еще для верности жму send внизу. Есть еще одна засада - если батарейка на модуле NEO-7M (маленький кружок) подсела (у меня показала 2,5 в), то настройки при отключении питания пропадают, и светодиод на модуле, при приеме спутников, будет мигать с частотой 1 Гц. Повесил внешнюю батарейку на 3в. на проводках.
У меня без проблем. Сначала в меню Timeplus5 забиваю нужную частоту и настройки, потом когда нажимаю следующее меню Timeplus выскочит надпись "сохранить?" нажимаю да, и еще для верности жму send внизу.
Только что так сделал, но вернувшись назад в TP5, опять увидел всё по умолчанию
Если нажать SEND, то не сбрасывается. Но если выйти из программы, то опять по новой всё забивать. Если нажать на дискетту, то всё сбрасывается. Куда-то это можно записать?
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Ааа, кажется понял. В "Configure":
1. В TP5 набить всё нужное
2. Нажать SEND (подождать неск. секунд...)
3. Нажать любую строку в этом меню, выскочит окно, подтвердить.
Всё, записалось. Можно выйти из программы, запросит сохранить log-файл, ОК. При следующем входе в программу всё уже на месте.
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Прицепил к черному проводу частотомер, поставил 24 МГц, а в нем вижу ~360 кГц антенна не тянет?
2. Нажать SEND
3. Нажать любую строку в этом меню, выскочит окно, подтвердить.
Прицепил к черному проводу частотомер, поставил 24 МГц, а в нем вижу ~360 кГц антенна не тянет?
Входное сопротивление частотомера не садит на землю сигнал?
Я не знаю какое входное сопротивление частотомера в реале.
Входное сопротивление частотомера не садит на землю сигнал?
Я не знаю какое входное сопротивление частотомера в реале.
Входное сопротивление CH1: 50 Ом Частотомер на $40 подорожал
Входное сопротивление CH1: 50 Ом
Если частотомера---то неприемлемо.
Что-то недавно проверял, так входное сопротивление осцилла ( 1мОм, и прим. 10 пФ ёмкость) искажали до неузнаваемости ..
может попробовать другую скорость передачи данных, не 9600 ?
У меня без проблем. Сначала в меню Timeplus5 забиваю нужную частоту и настройки, потом когда нажимаю следующее меню Timeplus выскочит надпись "сохранить?" нажимаю да, и еще для верности жму send внизу. Есть еще одна засада - если батарейка на модуле NEO-7M (маленький кружок) подсела (у меня показала 2,5 в), то настройки при отключении питания пропадают, и светодиод на модуле, при приеме спутников, будет мигать с частотой 1 Гц. Повесил внешнюю батарейку на 3в. на проводках.
в меню сохранить скорее всего и проблемма, та куча пунктов
может попробовать другую скорость передачи данных, не 9600 ?
На других тишина. USB 2.0 берет наверное только 9600.
Если частотомера---то неприемлемо.
Прицепил к JDS6600, там вообще ~45 Гц. Ладно, дождусь антенну... Возможно просто не дает опорную.
надо попробовать более старую версию программы найти и установить, с этой точно не так что-то, не записывает она в память модуля ничего
По ссылке не подойдёт?
это обычная в20.10
.....выяснилось что у меня практически нет родственников и друзей,....
Вот и получается, что выпало убедиться кто есть ху...
Значит, от каких-то серьёзных проблем для себя ( с их здоровьем) убереглись...
И если что, "послать их лесом"...
Тут сколько лет живёшь, постоянно какие-нить " новости" от близких...Засада.
Послал всех "лесом".
это обычная в20.10
Пошагово как тут сделали и не сохранилось? - uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS
У меня с самопальной антенной слабо ловит. Если у вас не ловит, то возможно конфиг не запишет, хз.
Вот и получается, что выпало убедиться кто есть ху...
Значит, от каких-то серьёзных проблем для себя ( с их здоровьем) убереглись...
И если что, "послать их лесом"...
Тут сколько лет живёшь, постоянно какие-нить " новости" от близких...Засада.
Послал всех "лесом".
именно так сейчас и получается
Прицепил к JDS6600, там вообще ~45 Гц. Ладно, дождусь антенну... Возможно просто не дает опорную.
Я когда мерял частотомером в 6800 тоже столкнулся с проблемами, показывал мусор, пока не подключил коротким проводом и выбрал из меню пункт "Analog". И все равно время от времени сбоит.
Ааа, кажется понял. В "Configure":
2. Нажать SEND (подождать неск. секунд...)
3. Нажать любую строку в этом меню, выскочит окно, подтвердить.Всё, записалось. Можно выйти из программы, запросит сохранить log-файл, ОК. При следующем входе в программу всё уже на месте.
вроде все делаю точно как написано - набивается, подтверждается а толку ноль целых ноль десятых , как были какие то кгц пачки сигналов на осцил так и есть... выставлял 8000000 гц
Кто сталкивался с подобными программами по моделированию? https://cxem.net/software/rfsim99.php
ЗЫ: Если не той теме---просьба перенести куда-нить...
Отредактировано tehnik631 (Сегодня 09:17:08)
Попробовать фильтр для наших целей.
Перенес разговоры о программах сюда - Программы по моделированию ЭМ-полей
Вот попался ещё программируемый.
https://www.aliexpress.com/i/32889613219.html
Вот попался ещё программируемый.
Совсем непонятно Что с этой штукой делать?
Совсем непонятно Что с этой штукой делать?
Попался на форуме.
https://elecraft.com/products/xg3
Стабильность частоты +-50 ppm, т.е. хуже DDS генераторов или также (отклонение 50 Гц)
Как минимум один GPS Neo-7 придется иметь в наличии, чтобы учитывать погрешности всего, что есть
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS