Tab3 написал(а):Месяца нет ему и вот накрылся. Причем работал не на катушках 24/7 а иногда на частотах баз типа Cafl. То есть проработал фиг да нифига.
Возможно в этом проблема, если вы использовали низкие частоты, CAFL-частоты в Гц и кГц, эти катушки нельзя использовать на таких частотах, только в МГц-диапазоне, нужны дополнительные резисторы, чтобы была внешняя нагрузка не меньше 50 Ом.
Мне также не очень понятно ваше стремление покупать дорогие генераторы. Я так и не понял, в чем их принципиальное преимущество (да и вы ничего не пишете)? Зачем покупать генераторы по 50+ тыс. за штуку (два канала)? Ведь в них лишь один смысл - выдавать стабильную частоту, остальные понты не важны. У меня несколько разных дешевых, методом тыка выяснил, что самые стабильные лишь две модели - FY3224S и JDS6600. MHS5200A и FY8300S однозначно больше не куплю, очень не стабильны, постоянно плывут (но эта проблема решаема заменой кварца на брендовый).
Тут как-то заметил, что частота кальция мне перестала помогать (без него не могу), посмотрел сегодня, а он стоит в генераторе MHS5200A и там частота уплыла на 200+ Гц, какой-то глюк. Придется их убрать вообще и поставить свободные FY3224S (все руки не доходят купить брендовые бу OCXO).
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)