Владимирович написал(а):Еще важный момент: когда заметите эффекты от каких-то частот, то потом лучше переходить на катушки диаметром побольше и напряжением с выхода поменьше, диапазон 10-20 МГц, чтобы генератор не перегревался. При работе 20В в режиме 24/7 через год может что-то отвалиться, у меня сдох чип регулятора питания в JDS6600 и сдох один FY3224S, но это через год. Чип легко заменить, но иногда генератор может сдохнуть окончательно.
У меня в генераторе jds 2900 нагрев корпуса ощутим, при одной катушке алюминиевый корпус достигает температуры 36-38 градусов. Что там творится внутри на чипах не знаю, не разбирал.
На моей катушке провод awg12 имеет множество микротоненьких луженых жил. Казалось бы, что э\м поле должно быть больше, из-за скин эффекта и множества жил (600), но по факту это не так. В пике измерения петлей ослика при 20в с генератора, там 830 мвольт.
Пару вопросов:
1. При диаметре катушки побольше , это какой диаметр и сколько витков ставить?
2. Днк материал сколько времени можно использовать один и тот же ? ( если менять частоты разных препаратов)
3. На большем диаметре катушки и меньшем вольтаже эффективность остается та же? (сила э/м поля?)
Сегодня попробовал использовать усилитель juntek dpa-2698 (усиление x2) с генератора подаю 10вольт, усилок удваивает до 20вольт . К сожалению, на частотах 2-5 мегагерц он с квадратной волной нормально не может работать. Делает с нее почти синус искаженный. Голова разболелась быстро. Но я обычно реагирую на многие э\м частоты отрицательно. Потому , непонятно, головную боль вызывает ли сам усилитель или то, что он излучает на катушку. Или и то и другое)
Отредактировано Tab3 (2023-06-25 17:03:39)