Владимирович написал(а):Мне эти кварцы очень знакомы, как-то мучился - ЧАСТОТОМЕР высокоточный FA-2 BG7TBL
Те TCXO мне не подошли, отказался, вернул родной, частота тоже плавала.
Надеюсь, что вам повезет больше
Приехали кварцы. Но, к сожалению, по не зависящим от меня причинам, я выпал из жизни дней на 10.
Наконец-то добрался до паяльника. Попробовал, первый запитал через делитель до 3В, припаял на проволочках, генератор не запустился. Подумал, что возможно перегрел при пайке, взял второй. Аккуратно припаял тонкие, 0,1 мм проводники. Тоже не включился. Подал полное питание 3,3 В, опять тишина. На всякий случай попробовал третий, с тем же результатом. Запросил у продавца даташит именно на мою закупку. Сначала продавец никак не среагировал, но после третьего запроса на третий день выслал. По докам питание 3,3В номинал. Дома осциллографа нет, отнёс их на работу к ремонтникам, сам подключил, все 3 работают. Только у них большая постоянная составляющая 1 В и амплитуда 1,1 В. В доках, кстати, указано, что нагрузка должна быть не менее 10 кОм и подключаться через конденсатор в 1000 пФ. Дома припаял кварц через конденсатор и генератор запустился. Но на выходе обоих каналов всё равно ничего нет. Проверил вторым генератором в режиме частотомера. Тестер показал, что выходные усилители в насыщении и на выходе +13В. Вернул назад родной кварц, но конденсатор не убрал. Всё заработало и даже погрешность уменьшилась с 23 Гц до 8 на 1 МГц! Буду экспериментировать дальше.