Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2

Дешевый генератор вместо Spooky2

Сообщений 481 страница 510 из 987

481

Если рассматривать jds6600
То какой вариант выбирать?
15-30-60mhz?

0

482

Alexthelight написал(а):

Если рассматривать jds6600
То какой вариант выбирать?
15-30-60mhz?

Для экспериментов лучше максимальный, для работы до 15 достаточно.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

483

В процессе раскурочивания генераторов  :D , те перепайка кварца и замена бп, небольшое дополнение - сначала штатный кварц стачиваем шлиф камнем дремелем верхнюю крышечку, потом берем обычный 60 вт паяльник и жалом прогреваем остатки кварца посредине, как правило через пять секунд сдвигается со своего места... теперь перед вами ровненькая площадка удобная для припайки экран кабеля...

0

484

Дмитграп написал(а):

В процессе раскурочивания генераторов  :D , те перепайка кварца и замена бп, небольшое дополнение - сначала штатный кварц стачиваем шлиф камнем дремелем верхнюю крышечку

Еще вариант: мажем паяльным жиром и собираем припой оплеткой :yep:
https://pp.userapi.com/c852128/v852128490/12428e/fJxVv2Ar54o.jpg

Или один бок приподнимаем, потом греем второй и кварц отлетает. Полезный набор:
https://f00.psgsm.net/content/13533/2009-09-07-13-53-53.jpg

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

485

Дмитграп написал(а):

В процессе раскурочивания генераторов   , те перепайка кварца и замена бп, небольшое дополнение - сначала штатный кварц стачиваем шлиф камнем дремелем верхнюю крышечку, потом берем обычный 60 вт паяльник и жалом прогреваем остатки кварца посредине, как правило через пять секунд сдвигается со своего места... теперь перед вами ровненькая площадка удобная для припайки экран кабеля...

Проще перерезать дорожки идущие к кварцу, новый кварц припаиваем к дорожкам поверх старого. Если необходимо вернуть в прежнее состояние все делаем в обратном порядке. И оба кварца целые. :idea:

0

486

Можно и так, эту технологию применил случайно, когда на одном дремелем начал стачивать крышку он тупо слетел с платы, те плохо пропаян был, вот и подумалось как его удалять не прогревая  плату термофеном, тк печальный опыт был - спецы подтвердили, слет прошивки непонятно от чего, думаю от перегрева проца... А какой смысл возврата к родному кварцу? Если работает генератор так он на любом работает, разница только в плавании частоты.

0

487

Еще хороший вариант - термоскотч и фен, обклеиваем пластик и сдуваем его нафиг  :D
https://rem-tv.net/sites/default/files/img/mag/kapton-20mm-33m_2.jpg

Подпись автора

0

488

Эти все хитрости знают профи, а я ж как не крути ученик в этом...

0

489

Дмитграп написал(а):

А какой смысл возврата к родному кварцу?

Я родной кварц возвращал в Спуки, там частота 34,560 МГц  %-) Сдувал феном, термоскотча не было, нагрел кнопку выключения, но не смертельно  :D

Подпись автора

0

490

Дмитграп написал(а):

Эти все хитрости знают профи, а я ж как не крути ученик в этом...

Я тоже чайник, большое спасибо Youtube :yep:

Подпись автора

0

491

На такую частоту осхо не найти, либо больше ставить, видел на али на 50 мгц, либо меньше, у меня на 26 стоит, видел на али на 30.72 еще..

0

492

Еще немного поигрался с резисторами на двухполярных бп 12 в, хапнул их в расчете на усилители на 1210, усилители не понадобились вот и решил вставлять эти бп в 8300 ген, на пробу покупал 15 вольтовые,  теперь с выхода 15.8 вольт, амплитуда сигнала без нагрузки 5 мгц чуть больше 26 вольт, на 8300 генераторах

0

493

Дмитграп написал(а):

теперь с выхода 15.8 вольт, амплитуда сигнала без нагрузки 5 мгц чуть больше 26 вольт, на 8300 генераторах

В 8300S подаю 9В на одну катушку, 10В на сдвоенные (большие), на FY3224S 10 и 12В соответственно.

Подпись автора

0

494

Я тоже столько не подаю, примерно 15-18 вольт с генератора хватает, просто проверял возможности прибора после доработки

0

495

Дмитграп написал(а):

Я тоже столько не подаю, примерно 15-18 вольт с генератора хватает, просто проверял возможности прибора после доработки

Со встречными стабилитронами можно еще понизить, на 1-2 В. 1N5349 возможно наилучший, но я так и не понял, напряжение пробоя у него 12В, почему он у меня работал на 8-10В :dontknow: Может какие-то такие взять на пробу?
https://i.ibb.co/rvbWfyn/image.jpg

Подпись автора

0

496

У меня лучше работают 5442 и 5443

0

497

Дмитграп написал(а):

Это как смотреть и с какими катушками. Вот мои наблюдения:

Придется пробовать разные :dontknow:

Подпись автора

0

498

Владимирович написал(а):

...Придется пробовать разные...

Тут только опытным путём.

0

499

Сдувал феном, термоскотча не было, нагрел кнопку выключения, но не смертельно.

Ещё удобнее термоскотча простой алюминиевый скотч. Хорошо обжимается. Поверх обжатого слоя клеится второй "просторный" с воздушной подушкой . Перегреть "ненужное" - проблематично.

+2

500

ogo написал(а):

Ещё удобнее термоскотча простой алюминиевый скотч. Хорошо обжимается. Поверх обжатого слоя клеится второй "просторный" с воздушной подушкой . Перегреть "ненужное" - проблематично.

Не пробовал. Но если это работает, то еще проще видимо простая алюминиевая фольга, которая всегда в наличии на кухне :yep:

Подпись автора

0

501

Не перестаю удивляться китайцами  :D  , были заказаны и получены несколько 8300 генераторов, с разных магазинов, тот что на фото слева с алиэкспресс, тот что справа с бангуда...  найдите по фото отличия  :D https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/27/t908034.jpg

0

502

кстати в одном из генераторов был бракованый бп, болтается сердечник транса, как ложка в стакане  :D

0

503

Дмитграп написал(а):

извиняюсь ошибся 5342 и 5343 , катушки у меня все 20 мм 10 витков...

0

504

Дмитграп написал(а):

Не перестаю удивляться китайцами  :D  , были заказаны и получены несколько 8300 генераторов, с разных магазинов, тот что на фото слева с алиэкспресс, тот что справа с бангуда...  найдите по фото отличия  :D https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/ … 908034.jpg

Вот уроды :mad:
Мой 8300S с Banggood работает хуже, чем простенькие FY3224S. Частота постоянно плывет. Каждый раз лотерея  :mad:

Подпись автора

0

505

Да я не о частоте  :D  , еще не дошли руки до ходовых испытаний, лицевая панель, точнее наклейка от модели 6900 приклеена на бангудовский 8300, заметил случайно  :D  , кстати на нем же и плохо кварц припаян был, я так понимаю поскольку пайка в какой то печи происходит то можно ждать подвоха от него, флюс местами не отмыт...  может потому и цена была скинута до 79 долл? модель 8300-60 обычно дороже 150 долл, вот и бери по скидке...

0

506

Владимирович написал(а):

Не пробовал. Но если это работает, то еще проще видимо простая алюминиевая фольга, которая всегда в наличии на кухне

Тогда и пригружать её придётся тем, что всегдав наличии  на кухне.....ложками, вилками, колбасой.... :D

0

507

Дмитграп написал(а):

Да я не о частоте  :D  , еще не дошли руки до ходовых испытаний, лицевая панель, точнее наклейка от модели 6900 приклеена на бангудовский 8300, заметил случайно  :D

:D Я и не заметил. Вижу, что двух кнопок не хватает.

Дмитграп написал(а):

наклейка от модели 6900 приклеена на бангудовский 8300, заметил случайно  :D

o.O Я там же брал со скидкой, наклейки кончились?  :D
https://i.ibb.co/c1GjKvY/1-5.jpg

Подпись автора

0

508

ogo написал(а):

Тогда и пригружать её придётся тем, что всегдав наличии  на кухне.....ложками, вилками, колбасой.... :D

:D Видел профессионалов на Youtube, ставят жесткие экраны, чтобы ветром не сдуло.

Подпись автора

0

509

Заменил XL6008, теперь работает.

https://i.ibb.co/4Mzp6tc/2-6.jpg
https://i.ibb.co/GVpjGGk/2-7.jpg

Подпись автора

0

510

Владимирович написал(а):

Я и не заметил. Вижу, что двух кнопок не хватает.

Я там же брал со скидкой, наклейки кончились?

Да хрен с той наклейкой, беда в том что плохо пропаяна плата, пока не вылезли болячки а там кто его знает... Замечено еще что хоть и несильно но изменяется частота от нестабильности бп, а в 8300 он страдает этим, те мои генераторы 6900 которые переделаны на бп санмим 5 в 4а практически не изм частота, ну максимум пару тройку тыс гц туда сюда, а вот такие же но с сдвоенными штатными бп уже две три сотых гц...

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2