Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2

Дешевый генератор вместо Spooky2

Сообщений 271 страница 300 из 987

271

Я и сам не знаю точно, но на относительно маломощных генераторах прибавка к амплитуде процентов 20 получается, причем пик сужается немного тоже, что есть гуд  :D

0

272

Дмитграп написал(а):

Я и сам не знаю точно, но на относительно маломощных генераторах прибавка к амплитуде процентов 20 получается, причем пик сужается немного тоже, что есть гуд  :D

Не нашлось у меня стабилитронов, заказал, как у вас, чуть дешевле - Ссылка

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

273

Интересно почему на более мощных генераторах нет такого эффекта? Попробовал сегодня стабилитроны на 12 вольт 1n5349b  на 6900 генераторах - не усиливают, мож нужно на меньшее напряжение брать, например 5.7 вольта?

0

274

Дмитграп написал(а):

Интересно почему на более мощных генераторах нет такого эффекта? Попробовал сегодня стабилитроны на 12 вольт 1n5349b  на 6900 генераторах - не усиливают, мож нужно на меньшее напряжение брать, например 5.7 вольта?

Даже не знаю, что сказать. Только вчера узнал, как они работают. Видимо надо понизить напряжение с генератора, сделать таким же, как с маломощного и сравнить :dontknow:

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

275

Табличка пригодится.
https://i.ibb.co/k4L0v8K/5.jpg

Подпись автора

+1

276

Уже попробовал так, выше 700 мв не поднимается, но если без стабилитронов на табло ампл 24 вольта то со стаб 16... значит это скорее связано со схемотехникой выходных каскадов генераторов...

0

277

значит таки чтобы подровнять картинку нужно брать на 5.6 вольта...

+1

278

Дмитграп написал(а):

, но если без стабилитронов на табло ампл 24 вольта то со стаб 16...

Тоже с этим сталкивался ( амплитуда не увеличивается, а уменьшается и искажается ).

0

279

не-е, она в  этом случае не искажается, почти без изменений, а нагрузка на ген в полтора раза меньше... надо поискать на форуме, вроде кто то из радиолюбителей писал об этом...

0

280

Дмитграп написал(а):

значит таки чтобы подровнять картинку нужно брать на 5.6 вольта...

У вас тот удачный эксперимент (+100 mV) сработал с FY3224S?

Подпись автора

0

281

Spooky2 альтернатива: мои катушки  пост 866

0

282

мои 3224 в ремонте, запускаются раз через пять...  непонятно почему, с ампл  осхо игрались ничего не дает...   опыты +100 мв , даже чуть больше проводил на 6600, сейчас катушки со стаб на нем и стоят

0

283

Вот такое соединение на один конец катушки?
https://i.ibb.co/9tcNDRM/5-2.jpg

Подпись автора

0

284

Дмитграп написал(а):

мои 3224 в ремонте, запускаются раз через пять...  непонятно почему, с ампл  осхо игрались ничего не дает...

Аномальные энергии какие-то. Всё думаю, что мощная электростатика где-то у вас  %-)

Дмитграп написал(а):

опыты +100 мв , даже чуть больше проводил на 6600, сейчас катушки со стаб на нем и стоят

Понял, JDS6600. Есть еще 6600, но FY6600 (они разные), читатели могут не понять  :flag:

Короче надо заказать по 10 штук разных стабилитронов, с шагом +-2 В и смотреть...

Подпись автора

0

285

да, именно так...

+1

286

Владимирович написал(а):

Аномальные энергии какие-то. Всё думаю, что мощная электростатика где-то у вас  

Понял, JDS6600. Есть еще 6600, но FY6600 (они разные), читатели могут не понять 

Короче надо заказать по 10 штук разных стабилитронов, с шагом +-2 В и смотреть...

опыты с плазмой просто так не проходят...

0

287

Владимирович написал(а):

Аномальные энергии какие-то. Всё думаю, что мощная электростатика где-то у вас  

Понял, JDS6600. Есть еще 6600, но FY6600 (они разные), читатели могут не понять 

а тут вариантов всего три - 6.8  5.6  5.1 вольта...  пробовал 9.1 и 12 форма сигнала хуже, ступенька-горб появляется...

0

288

Дмитграп написал(а):

а тут вариантов всего три - 6.8  5.6  5.1 вольта...  пробовал 9.1 и 12 форма сигнала хуже, ступенька-горб появляется...

JDS6600 в целом хорошо работает, без добавок. А вот что добавить к FY3224S, хз, с катушками еще как-то работают, но с цилиндрами практически ноль  :dontknow: Предполагаю, что могут сработать 12-вольтовые, 1N5349B. Заказал 10 штук.

Подпись автора

+1

289

12 вольт уже пробовал - ХУЖЕ РАБОТАЮТ

0

290

Дмитграп написал(а):

12 вольт уже пробовал - ХУЖЕ РАБОТАЮТ

Разные генераторы по разному реагируют на эти стабилитроны. Вы не пробовали с FY3224S  :yep:

Подпись автора

0

291

подбирать нужно в сторону уменьшения от 6.8 вольта...

0

292

Дмитграп написал(а):

подбирать нужно в сторону уменьшения от 6.8 вольта...

JDS6600: "1n5342b ,  вроде как на 6.8 вольта, амплитуда в катушке петелькой гарантировано подрастает на 100 мв"
FY6900: "Попробовал сегодня стабилитроны на 12 вольт 1n5349b  на 6900 генераторах - не усиливают, мож нужно на меньшее напряжение брать, например 5.7 вольта?"

Т.е. по логике: чем мощнее генератор, тем слабее стабилитрон, и наоборот. FY3224S из этих генераторов - самый слабый. Но что там на самом деле, пока неясно  :dontknow:

Подпись автора

0

293

Владимирович написал(а):

JDS6600 в целом хорошо работает, без добавок. А вот что добавить к FY3224S, хз, с катушками еще как-то работают, но с цилиндрами практически ноль   Предполагаю, что могут сработать 12-вольтовые, 1N5349B. Заказал 10 штук.

Вот и я о том же, за 3224 - понятно что бюджетный, но мне они не понравились - как то непонятно и частота запоминается, выкл - вкл и на одном канале все ок , а на второму не запоминает...

0

294

Дмитграп написал(а):

Вот и я о том же, за 3224 - понятно что бюджетный, но мне они не понравились - как то непонятно и частота запоминается, выкл - вкл и на одном канале все ок , а на второму не запоминает...

Это если неправильно нажать. Должно быть сообщение "*SAVE P_ON FREQ", при нажатии на синюю выскочит правее буква M. Запишутся два канала. Вы наверное попадаете в ячейку памяти, если SYS неправильно нажать или передержать кнопку.

Подпись автора

+1

295

завтра заберу генераторы и попробую, в том числе и со стабилитронами

0

296

Дмитграп написал(а):

завтра заберу генераторы и попробую, в том числе и со стабилитронами

Я думаю, что если со стабилитронами получаются слишком узкие пики в катушках, то можно добавить маленький феррит с одного края катушки (смотреть осциллографом), он увеличит магнитное поле (на ~20% и более) и немного расширит импульс. Это для диапазона 2,5-5 МГц, без умножений.

Подпись автора

0

297

Немножко это где-то до 15-18  нс,  без стабилитронов 18-20 при частоте 5 мгц...  а вообще по спецификации генератора там указано - минимальная ширина импульса 20 нс...

0

298

Дмитграп написал(а):

Немножко это где-то до 15-18  нс,  без стабилитронов 18-20 при частоте 5 мгц...  а вообще по спецификации генератора там указано - минимальная ширина импульса 20 нс...

До 25-30ns скорее всего можно расширять без проблем для здоровья, не на пиках конечно, а сначала смотреть, что там у обычной катушки на уровне примерно 400-450mV и при росте амплитуды от стабилитронов и ферритов смотреть, чтобы на этом же уровне держалась такая же ширина импульса.

Подпись автора

0

299

Заметил недостаток JDS6600 , при пропадании сетевого напряжения сам потом не включается пока не нажмешь кнопку, хотя частоты запоминает...

0

300

Дмитграп написал(а):

при пропадании сетевого напряжения сам потом не включается пока не нажмешь кнопку,

Да, есть такое.

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Дешевый генератор вместо Spooky2