Leonid написал(а):Из школьного учебника физики - вокруг любого проводника с током создается магнитное поле, в том числе и около проводящего цилиндра. Феррит не создает магнитное поле, он его усиливает в мю(магнитная проницаемость) раз. Для справки магнитная проницаемость воздуха =1. У ферритов 20- 10000. Поэтому думать можно что угодно, а на самом деле почему бы не повторить опыт с определением магнитного поля в цилиндре? Если не верите формулам классической физики?
Мне сложно за вами уследить, потому что в одном предложении вы говорите - магнитное поле, а в другом - электромагнитное
Но школьный курс физики разделяет эти понятия принципиально.
"Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля. "
"Магни́тное по́ле — поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения; магнитная составляющая электромагнитного поля. " Т.е. магнитное поле лишь влияет на движение частиц (их траектории, ускорения).
Пожалуйста объясните, какое именно поле вы не видите внутри цилиндра? Зачем вам магнитное поле? Что оно для вас делает? Передает какую-то информацию? Порождает частицы? Выше я уже объяснял, что внутри цилиндра ЭМ-поле от ферритов, что порождает усиленный ток в куске провода, больше добавить нечего.
Leonid написал(а):Поэтому думать можно что угодно, а на самом деле почему бы не повторить опыт с определением магнитного поля в цилиндре? Если не верите формулам классической физики?
Я не ищу внутри цилиндра магнитное поле, мне достаточно того, что там электромагнитное поле, усиленное ферритами - движение заряженных частиц, которые воздействуют на частицы образца ДНК, благодаря которому горит ваша лампочка, но не из-за мифической псевдонаучной скалярной энергии
Магнитное поле не способно передавать частоту-информацию, заряды-виртуальные фотоны - передают
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)