В физике 0 , в химии 0 , Но устройства
Владимирович написал(а):Могу конечно ошибаться, т.к. не радиолюбитель. Но ОУ THS3002 стоят в FY3224S, а также стоят в FY6900 (~ в два раза дороже). У меня в JDS6600 стоят THS3001, но этот генератор намного спокойнее относится к катушкам, просадки амплитуды незначительные. Блок питания в JDS6600 внешний, почти не греется.
На основании этого вопрос: какие БП стоят в генераторах FY3224S, FY6600, FY6800, FY6900 (они там одинаковые)? Какие у них характеристики по мощности? Какие там на выходе токи? Может нет никакого смысла их менять? Если менять ОУ на высокомощные, вместо THS3002 ставить THS3092, то как это отразится на БП? Настолько уж мощные ОУ THS3092, если их спокойно ставили в генераторы, не меняя БП? Прирост по потреблению видимо не более 30%
6900 стоят дороже не из за выходных каскадов. Посмотрите более дорогие генераторы у них вообще нет усилителей , это уже опция. Для того что бы мне например понимать нужно хотя бы видеть внешнее устройство генератора (фото). Могу только с уверенностью говорить про свои генераторы и 5200А да и то могут отличаться в зависимости от релиза. Вот смотрите БП в 6800 без нагрузки 5,2 +20,7 - 19,8 вольт , под нагрузкой 4,9 +14,4 - 13,6 вольт это без катушки. То есть нет стабилизации и какие будут сигналы ? Что и демонстрируют многие участники . Где стоит блок питания 5 вольт там задействованы преобразователи +- 12 вольт и тут работают законы , то есть 5 в должен быть более мощным чем есть в раздельном питании , но этим они добиваются относительной стабилизации . 3092 один канал перекрывает два канала 3002. Их не ставят по простой причине нет у них дешёвых и мощных двух полярных БП. Они в основном могут копировать , разрабатывать с трудом. У меня два БП внешне одинаковые ,а характеристики разные. Как то так. Радиолюбители всё создают из говна и палок , то есть из того что им доступно.
Вот жизненная ситуация. Поддался эмоциям , а вдруг новые технологии и с подачи заказал бутылку водородной воды. И на те через несколько дней она ломается . Стал разбираться и переписываться с продавцом заверяя , что сам отремонтирую дайте только информацию по деталям которые не соответствуют международным стандартам. Они не в какую . Высылайте обратно. Для меня хорошо вернули деньги , но я покопался и понял что это разводилово. Нет там водорода , а есть подача воздуха через мембрану , как в аквариуме. Она и сломалась из за того , что не одели трубочку забора воздуха и влага просочилась и попала на электронную схему и КЗ. Идут пузырьки и все ведутся , думая что это водород. И мне теперь стыдно признаться человеку которому посоветовал приобрести данный девайс. У него тяжёлая ситуация , вы знаете.