Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки

Spooky2 альтернатива: мои катушки

Сообщений 901 страница 930 из 1580

901

Если в моих сообщениях есть " крамола" какая---удаляйте без объяснений. Я пойму.

0

902

Владимирович написал(а):

Сетевые помехи никак не должны влиять на частоту и ее передачу в организм, ведь их амплитуды на уровне погрешностей, вокруг нуля. Сама катушка - уже неплохой фильтр от внешних влияний на ДНК в ней. Как замечено, если амплитуду сигнала понизить до 10 В, то эффект пропадает. Сетевые помехи намного ниже 10В, как мне думается

Вы уверены ? Я нет. Если это можно убрать...https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t687670.jpg
Приблизительно , при увеличении

0

903

serv64 написал(а):

Вы увеличьте осц. сигнал и увидите всю эту хрень на сигнале.

Не замечал. Ну да ладно. Я Вам больше скажу: мы используем сейчас частоты веществ, пересчитанные из средних значений молекулярной массы и они отлично работают. Но есть мнение (у некоторых), что нужно использовать изотопные значения (режим масс элементов). Как видно, эти значения отличаются

Это Мелатонин
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t680392.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t660686.jpg

Я пока не готов на себе проверять, но есть вероятность, что пересчет частоты из изотопного значения также может работать, но с большим сдвигом частоты. Надо изучать этот вопрос  :writing: Когда сделаю точные генераторы, буду проверять, на растениях и насекомых...

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

904

думаю на любой импульсный блок питания дополнительный конденсатор электролит зашунтированный керамикой не помешает...

0

905

Дмитграп написал(а):

думаю на любой импульсный блок питания дополнительный конденсатор электролит зашунтированный керамикой не помешает...

Это целая наука и кондёрами не отделаешься . Проще поменять БП.

0

906

Дмитграп написал(а):

....дополнительный конденсатор электролит.....

Я пробовал на таком БП.
Стоял 470 мФ---припаял к нему ещё 4700 мФ пульсации не сильно уменьшились. А керамику , наверное, придётся подбирать по максим. их воздействию на пульсации.
У этих БП преобразование на высокой частоте происходит---там сглаживать уже нечего( поэтому и ёмкости небольшие ставят). А вот с другими помехами сложнее...

Отредактировано tehnik631 (2021-01-05 22:47:50)

0

907

так что тогда остается? дроссели на ферит кольце накручивать?

0

908

serv64 написал(а):

Вы уверены ? Я нет. Если это можно убрать...

Шипы очень полезны. А всё, что ниже "порога восприятия вещества" организмом, не оказывает на него никакого вредного воздействия.
Мы же не Hi-End собираем, в природе всё несовершенно, благодаря легким помехам всё развивается. Так эволюция работает.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t262995.jpg

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

909

Дмитграп написал(а):

так что тогда остается? дроссели на ферит кольце накручивать?

Синфазные фильтры пробывать.http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=2097&start=40#p80015

0

910

Дмитграп написал(а):

Я, наивный, тоже так считал. Час потратил, не помогло. Вообще! Применяю литиевые аккумуляторы 18650 из ноутбуков. Там качественные, даже б/у шные.

0

911

Интересная мысль использовать стабилитрон для получения шипов в сигнале.
Как я понял, шипы - это обратная ЭДС катушки, когда меняется полярность, и катушка отключена от генератора из-за закрытого стабилитрона.
Вместо стабилитрона лучше использовать супрессор https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic … p;t=113704  https://www.chipdip.ru/catalog/diodes-protection
Чтобы повысить амплитуду и крутизну фронта можно попробовать использовать катушку с меньшим количеством витков и толстым проводом.

0

912

non606 написал(а):

Интересная мысль использовать стабилитрон для получения шипов в сигнале.
Как я понял, шипы - это обратная ЭДС катушки, когда меняется полярность, и катушка отключена от генератора из-за закрытого стабилитрона.
Чтобы повысить амплитуду и крутизну фронта можно попробовать использовать катушку с меньшим количеством витков и толстым проводом.

Уменьшение числа витков приведет к уменьшению индуктивности и к уменьшению амплитуды.Проверено на катушках с 10 и 15 витками. Насчет супрессоров надо проверить. Важную роль играет сопротивление стабилитрона из-за которого  импульс переходит на 0.

0

913

Уменьшение индуктивности приведет к укорачиванию длительности импульса ОЭДС и более крутому фронту шипа. Толстый провод увеличит добротность и амплитуду шипа. Наверное :)

0

914

Владимирович написал(а):

На картинке синусоида, но внутри катушки. Так видит SDR-приемник, если катушку надеть на антенну.
Паразитные гармоники (их амплитуды-кромкость) по бокам резко возрастут, если Вы усилите сигнал. Но они уже на других частотах. И их громкие сигналы услышит (поймёт) организм через спины. Это можно назвать примесями неких веществ.

Мне кажется я нашел причину паразитных гармоник."Так видит SDR-приемник, если катушку надеть на антенну". SDR-приемник имеет чувствительность на уровне микровольт. А подаем на катушку десятки вольт. Входные цепи приемника перегружаются, возникают нелинейные искажения, воспринимаемые как гармоники. Антенну надо держать от катушки на расстоянии метра и больше. А еще лучше использовать магнитную антенну, это как замкнутая петелька на щупе осциллографа. В этом случае исключаются электрические помехи. Неплохо перед измерениями вместо катушки подключить к генератору сопротивление ом так на 30 и проверить антенной, какие помехи идут от генератора(импульсного блока питания). Думаю после правильных измерений мы снова придем к классической радиотехнике :flag: .

0

915

non606 написал(а):

Уменьшение индуктивности приведет к укорачиванию длительности импульса ОЭДС и более крутому фронту шипа. Толстый провод увеличит добротность и амплитуду шипа. Наверное

Длительность импульса уменьшается, но нам это нужно? Они и так достаточно короткие. Тут надо чтобы сохранилось воздействие, слишком короткие могут не подействовать. При этом начинают греться стабилитроны. Провод и так 1,5мм. лучше не будет. Вообщем надо подбирать оптимум.

0

916

.... использовать катушку с меньшим количеством витков и толстым проводом....

Радиолюбители  в передатчиках, в катушках, применяют  посеребренный толстый провод...В связи с чем?

0

917

Владимирович написал(а):

Шипы очень полезны. А всё, что ниже "порога восприятия вещества" организмом, не оказывает на него никакого вредного воздействия.
Мы же не Hi-End собираем, в природе всё несовершенно, благодаря легким помехам всё развивается. Так эволюция работает.

Вы видите шипы , а я НЧ сигналы !!! Полезность под большим ? .

0

918

Чем короче шип, тем больше амплитуда нужной  нам гармоники.

0

919

tehnik631 написал(а):

Радиолюбители  в передатчиках, в катушках, применяют  посеребренный толстый провод...В связи с чем?

ВЧ ток идет не в проводнике а по поверхности.

0

920

serv64 написал(а):

Вы видите шипы , а я НЧ сигналы !!! Полезность под большим ? .

При условии, что это НЧ сигналы. Но так ли это? Можно ли это измерить осциллографом и понять, какая частота у помех? Я в своем это не вижу и могу лишь предполагать, что это ВЧ шипы, связанные с прохождением тока в катушке. Помехи по питанию должны быть хорошо видны, если мы прицепим генератор напрямую к осциллографу. Но там идеальные картинки, насколько может выдать китайский генератор, шипов не вижу
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t784402.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t730212.jpg

Подпись автора

0

921

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t949559.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t392665.jpg
Забейте , идём дальше.

0

922

serv64 написал(а):

Забейте , идём дальше.

Красивая картинка, хотя у меня было 400 Гц. Возможно уже компоненты платы звенят на 4 МГц. Знать желательно, принципиально ли менять БП, или можно оставить как есть. И есть ли действительно НЧ помехи  :writing:

Подпись автора

0

923

Если на картинке выше "джиттер", то тут я встретил видео, кое-что объясняющее

Подпись автора

0

924

К сожалению я не радиоинжинер, но насколько понимаю на сегодняшний день как написали на форуме с стабилитронами и усилителем неплохо получается... По гармоникам придет заказанный спектранализатор посмотрю рядом с катушкой. А джиттер генератора скорее на пользу, тк не факт что частота вещества расчитана аболютно точно, в калькуляторе ведь тоже настройки есть и средние массы и изотопные...  Пришел еще один 6900, опять с коробки не работает, шлейфы неплотно в плату были вставлены...

0

925

Владимирович написал(а):

Если на картинке выше "джиттер", то тут я встретил видео, кое-что объясняющее

Две картинки одинаковые. Показал помехи на сигнале увеличив. В моей серии генераторов джиттер после 5 Мгц. Баг программного обеспечения.
С БП потом когда закончу.

0

926

Пока не буду покупать, т.к. не увидел помехи от БП в сигнале, но видимо можно иметь в виду такой фильтр, врезать на +12 и -12 В - Ссылка

Насколько я понял, помехи от импульсного БП носят ЭМ-характер, они не вписываются в токи выходного сигнала.

Подпись автора

0

927

Владимирович написал(а):

Пока не буду покупать, т.к. не увидел помехи от БП в сигнале, но видимо можно иметь в виду такой фильтр, врезать на +12 и -12 В - Ссылка

Насколько я понял, помехи от импульсного БП носят ЭМ-характер, они не вписываются в токи выходного сигнала.

Выброс денег . Импульсы от БП вносят помехи в основные частотозадающие элементы генераторов.(цитата).

0

928

serv64 написал(а):

Импульсы от БП вносят помехи в основные частотозадающие элементы генераторов.(цитата).

Откуда?

Подпись автора

0

929

Вычитал такое (хак), для пользователей генераторов FY3200S (FY3206S):

1. Установите частоту 1999,29994 кГц.
2. Нажмите синюю ручку (меняет дисплей с кГц на МГц)
3. Выключите устройство и подождите 15 секунд.
4. Профит! (Возможность синусоидальной волны расширяется до 24 МГц)

Подпись автора

0

930

Единственное, что я вычитал, почему некоторые радиолюбители меняют БП в своих генераторах:

1. При росте частоты просаживается амплитуда сигнала из-за недостаточного питания компонентов - усилителей. При этом минимальная просадка у меандра (меньше 19 В только после 5 МГц, вместо 20-ти), это замечено лично. Меандр в нашем деле - наилучший, а рабочий диапазон 2,5 - 5 МГц, идеален для катушек-индукторов.

2. Отсутствует заземление.

Я совсем не уверен, что требуются какие-то принципиальные доработки в базовой версии генераторов, кроме главной - замена кварца. Остальное никак не влияет на качество выходного сигнала на диапазоне 2,5 - 5 МГц. Усиление сигнала тоже не требуется. Ну разве что сделать один генератор, для себя, для экспериментов. Для лечения это необязательно. А вот кварц - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять, либо покупать высокоточный частотомер FA-2 BG7TBL и, измеряя текущую частоту, корректировать задаваемые частоты с учетом погрешностей (дешевого кварца) конкретного канала генератора (это делается легко, автозаменой в Excel), достаточно раз в месяц.

Некоторые высказывания с форума eevblog.com по генератору FY3224S (2016 г, что-то было исправлено производителем), в FY6600, FY6800, FY6900, FY8300S такой же БП:

Этот генератор не предназначен для заземления постоянного тока. По соображениям ЭМС и безопасности выходы лучше заземлить.
==============
Я согласен: источник питания, используемый в этом генераторе, был разработан с заземлением. Я был бы очень удивлен, если бы он прошел тестирование на соответствие требованиям FCC или CE EMC, а также, вероятно, возникнут проблемы с безопасностью. Я думаю, что есть два варианта использования этого генератора сигналов: заменить источник питания (+12, -12, +5, +3,3) на тот, который должным образом изолирует выходы постоянного тока, или заменить двухпроводной силовой разъем на трехпроводной. и земля относятся к земле постоянного тока.
==============
Я только что модифицировал свой FY3224S с помощью подходящего 3-проводного заземленного шнура питания ... и мне удалось взорвать плату источника питания (я мог бы добавить, что это впечатляюще), делая эту штуку «более безопасной».  :Пальма:  Я не буду углубляться в мои оплошности, но достаточно сказать, что вы должны подключить ВТОРИЧНУЮ сторону заземления (заземление постоянного тока низкого напряжения) к заземлению сети. Ни при каких обстоятельствах НЕ подключайте «землю» ПЕРВИЧНОЙ стороны (от мостового выпрямителя) к заземлению сети. Это не должно быть землей. Это основная «ссылка» первичного.
==============
Один авторитет (med6753, просто поставил провод с заземлением): Первоначально я думал сделать то же самое (поменять блок питания на линейный), если бы заземление стороны постоянного тока не сработало.
==============
nctnico (Супер-участник): Я просто заземлю свой FY2306 вместо замены блока питания и покончим с этим. Ведь и USB-интерфейс не изолирован.
==============

Для любителей что-то сделать своими руками, довести до совершенства (с их точки зрения), подробное видео по замене в генераторе FY3224S импульсного БП на линейный (есть русские субтитры):

Второй вариант с линейным БП - https://www.eevblog.com/forum/testgear/ … #msg964553

Некоторые картинки, как поставили заземление:

Я скорее всего сделаю проще (если решу с этим возиться): выведу припаянные провода от земли на платах и соединю все генераторы в заземляющий единый контакт на пустой евровилке и вставлю её в евророзетку :) Или еще проще: заземлить корпус TTL выхода, без разборки.

Подпись автора

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки