Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки

Spooky2 альтернатива: мои катушки

Сообщений 871 страница 900 из 1580

871

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t154460.jpg
Не могу показать. Кому интересно модули стабилизаторов беру на али.
Попробуйте просто в редакторе рисовать форму сигнала от руки и тут же отправлять в ген. и петелькой снимаете . Всё увидите сами.

+2

872

Leonid написал(а):

Добавил напряжение сигнал  стал равномерным. Заметил при подаче на вход 18в на выходе 27в! Думаю за счет резкого открытия лавинного диода.

Я пока ничего не измерял, красный - это уровень триггера.

Всё правильно. Так же можно рисуя формы приспосабливаться под условия когда нет усилителя.

0

873

Попробовал умножить частоту в генераторе JDS6600

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

874

serv64 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t154460.jpg

Выкладывайте все ссылки, по трансам тоже, ибо не все рукастые  :writing:

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

875

https://a.aliexpress.com/_AbqESn Модули использую такие для разных целей. Для гена нужно допиливать. По выходу установить дроссель и кондёр. На трансы ссылок нет.
Когда появились первые DVD они были только на 120 в.  В них  мы ставили трансы. Остались в заначке , туда наматываю вторичку. Могу предложить такой вариант , может кому то подойдёт.
Сам хотел использовать , но не хватает одной обмотки для моих целей. Не покупал. В трансе 4 обмотки 4,3 -9,6-12,8-11,4 переменного. Размеры и ток позволяют разместить в генераторе.

0

876

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t473769.jpg
В одно сообщение почему то не помещается

0

877

можно ли использовать в генераторе спуки такую платку вместо родного кварца?  родной 34.560 мгц меандр, частоту китайцы под заказ любую ставят, вопрос только по форме сигнала

https://aliexpress.ru/item/32962398016. … 6496821939

0

878

Дмитграп написал(а):

можно ли использовать в генераторе спуки такую платку вместо родного кварца?  родной 34.560 мгц меандр, частоту китайцы под заказ любую ставят, вопрос только по форме сигнала

https://aliexpress.ru/item/32962398016. … 6496821939

Пишите продавцу , что вам нужен 34, 560 и они вам высылают на такой плате . Можно поставить в любое устройство. На платку подаётся отдельное питание , стабилизатор на плате 5 в есть.
Вот что пишет продавец -  Например: 12 м 24,576 м 22,5792 м 16,9344 м 11,2896 М 24 м 25 м 52 м. ..... Для поверхностного монтажа.
То, чтоЧастота, которая вам нужна, дайте нам сообщение.

+1

879

Сделал фото кварца Spooky2
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t856634.jpg

Подпись автора

0

880

serv64 написал(а):

Попробуйте просто в редакторе рисовать форму сигнала от руки и тут же отправлять в ген. и петелькой снимаете . Всё увидите сами.

Понаделать таким образом кучу разных( под лекарства) сигналов( с максимальной точностью задать частоту) , загрузить в память и по надобности запускать их из памяти генератора.

0

881

а фо

serv64 написал(а):

Пишите продавцу , что вам нужен 34, 560 и они вам высылают на такой плате . Можно поставить в любое устройство. На платку подаётся отдельное питание , стабилизатор на плате 5 в есть.
Вот что пишет продавец -  Например: 12 м 24,576 м 22,5792 м 16,9344 м 11,2896 М 24 м 25 м 52 м. ..... Для поверхностного монтажа.
То, чтоЧастота, которая вам нужна, дайте нам сообщение.

а форма сигнала? там ведь не написано что прямоугольник... ttl

0

882

Дмитграп написал(а):

Там в Спуки точно прямоугольник, т.е. SQUARE?

У китайцев:

"Форма выходного сигнала: TTL/CMOS"

CMOS тоже прямоугольный, со смещением 100%, TTL такой же.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t564357.jpg

Подпись автора

0

883

Дмитграп написал(а):

а фо

У меня стоит и фото меандр на 10 Мгц выкладывал. Есть осц ? Посмотрите на кварце форму сигнала на слуке.

Отредактировано serv64 (2021-01-05 20:45:54)

0

884

serv64 написал(а):

У меня стоит и фото меандр на 10 Мгц выкладывал. Есть осц ? Посмотрите на кварце форму сигнала на слуке.

Все, кто поставил такую плату с TCXO, либо уже заменили БП в генераторе, либо скоро заменят 8-) А если не менять БП, оставить как есть, потянет ли штатный БП этот TCXO? Китайцы, как известно, на всём экономят и конечно не делали никаких запасов по питанию. Но плата с TCXO должна что-то жрать, нагревая кварц и блоку питания это будет тяжело тянуть.

Подпись автора

0

885

tehnik631 написал(а):

Понаделать таким образом кучу разных( под лекарства) сигналов( с максимальной точностью задать частоту) , загрузить в память и по надобности запускать их из памяти генератора.

Если генератор заводской DDS, без доработок с усилением, то достаточно раз в пару дней заходить в штатную программу и менять частоту на каком-то канале. Если проблема здоровья, то также просто поставить лечебный курс какого-то лекарства на пару недель. Витамины у меня стоят долго, вообще не трогаю.

Но если приварить усилитель, то да, надо что-то думать по программе управления. К сожалению пока нет спецов-добровольцев, поправить исходники программы.

Подпись автора

0

886

Владимирович написал(а):

Все, кто поставил такую плату с TCXO, либо уже заменили БП в генераторе, либо скоро заменят  А если не менять БП, оставить как есть, потянет ли штатный БП этот TCXO? Китайцы, как известно, на всём экономят и конечно не делали никаких запасов по питанию. Но плата с TCXO должна что-то жрать, нагревая кварц и блоку питания это будет тяжело тянуть.

Естественно потянет. БП меняют не для этого. Потребление этой платы мизерное. Померили форму сигнала на кварце слуки ? А то вам для маркетинга ещё не то напишут.

0

887

....то да, надо что-то думать по программе управления...

К этому придём со временем, наверное.

Отредактировано tehnik631 (2021-01-05 21:53:14)

0

888

serv64 написал(а):

Естественно потянет. БП меняют не для этого.

Задаю вопросы потому, что у меня MHS5200A не тянул катушку, но там понятно, другие нагрузки.

Подпись автора

0

889

tehnik631 написал(а):

Здравая мысль и без усилителя.

0

890

Ну на всю мощь вряд ли кто будет тот усилок включать для этих целей, а в пределах разумного ( чуток разгрузить оконечник генератора)--вроде как и не помешает.
ЗЫ, Помаленьку улучшается " обвес" генератора: ОСХО, Усилители, БП......

Отредактировано tehnik631 (2021-01-05 22:05:41)

0

891

Владимирович написал(а):

Задаю вопросы потому, что у меня MHS5200A не тянул катушку, но там понятно, другие нагрузки.

Вы же его уже доработали. БП в MHS5200A нормальный. Там на плате гена стоит повышающий преобразователь вот он основная нагрузка. Он делает из пяти + 12 и - 12.  Я бы на вашем месте поставил аккумулятор и избавился от сетевых помех.

+1

892

serv64 написал(а):

БП меняют не для этого.

У меня пока нет понимания, зачем же их менять. Читал только , что они импульсные и хуже аналоговых. Но чем принципиально лучше аналоговые, для передачи частоты, так пока и не понял. Уменьшает джиттер? Но мне думается, что как раз хорошо, что он есть, некий люфт, потому что точную частоту невозможно знать, но люфт позволяет попадать периодически туда, куда надо. Может ли аналоговый БП изменить форму сигнала? Тоже непонятно  %-) Нужна ли супер-стабильность? По-моему, в летящую утку проще попасть дробью, чем пулей  8-)

Подпись автора

0

893

.....на всю мощь...

:writing:
Взять у " врага" втихую чё-нить с ДНК ( волосы, там, ешё чё...) и забубенить ему пургена .....Пусть с горшка не слазит....
Ё-ё-ё....Портативный такой замутить и ходить с ним по городу в поисках плохосебяведущих .......

0

894

"tehnik631" Ну на всю мощь вряд ли кто будет тот усилок включать для этих целей, а в пределах разумного ( чуток разгрузить оконечник генератора)--вроде как и не помешает.

А где этот придел разумного? Мы можно сказать вместе делаем маленькие шажки. Получив передоз и почитал о препарате , пришлось лечиться алкоголем , а если не знаешь антидот или его нет?

0

895

serv64 написал(а):

"tehnik631" Ну на всю мощь вряд ли кто будет тот усилок включать для этих целей, а в пределах разумного ( чуток разгрузить оконечник генератора)--вроде как и не помешает.

А где этот придел разумного? Мы можно сказать вместе делаем маленькие шажки. Получив передоз и почитал о препарате , пришлось лечиться алкоголем , а если не знаешь антидот или его нет?

В нашем случае---только опытным путём. Так и до истины доберёмся.https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t187415.png

Отредактировано tehnik631 (2021-01-05 22:18:47)

0

896

Владимирович написал(а):

У меня пока нет понимания, зачем же их менять. Читал только , что они импульсные и хуже аналоговых. Но чем принципиально лучше аналоговые, для передачи частоты, так пока и не понял. Уменьшает джиттер? Но мне думается, что как раз хорошо, что он есть, некий люфт, потому что точную частоту невозможно знать, но люфт позволяет попадать периодически туда, куда надо. Может ли аналоговый БП изменить форму сигнала? Тоже непонятно   Нужна ли супер-стабильность? По-моему, в летящую утку проще попасть дробью, чем пулей

Подключите осц. на БП и думаю всё поймете. Все эти паразитные колебания проникают в выходной сигнал.

0

897

serv64 написал(а):

Я бы на вашем месте поставил аккумулятор и избавился от сетевых помех.

Сетевые помехи никак не должны влиять на частоту и ее передачу в организм, ведь их амплитуды на уровне погрешностей, вокруг нуля. Сама катушка - уже неплохой фильтр от внешних влияний на ДНК в ней. Как замечено, если амплитуду сигнала понизить до 10 В, то эффект пропадает. Сетевые помехи намного ниже 10В, как мне думается :writing:

Подпись автора

0

898

serv64 написал(а):

Скоро ветку придется чистить.

Если Админ так поступит----кто будет спорить?

0

899

Владимирович написал(а):

Сетевые помехи никак не должны влиять на частоту и ее передачу в организм, ведь их амплитуды на уровне погрешностей, вокруг нуля. Сама катушка - уже неплохой фильтр от внешних влияний на ДНК в ней.

Вы увеличьте осц. сигнал и увидите всю эту хрень на сигнале.

0

900

tehnik631 написал(а):

Если Админ так поступит----кто будет спорить?

Я не знаю, есть ли тут ограничения на количество страниц в теме  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Spooky2 альтернатива: мои катушки