«Зри в корень» Козьма Прутков.
Решил подвести теоретическую базу под наши исследования. По предположению Владимировича передача информации, данным методом, происходит с помощью квантовой запутанности, т.е. передается с помощью спинов. Из физики известно спин зависит от направления вращения и может принимать два состояния, упрощенно вверх или вниз. Не будем углубляется в квантовую запутанность, физики сами не могут объяснить почему это происходит. Если Вам известно – подавайте заявку на Нобелевскую премию. Что ж начнём распутывать.
При воздействии положительного фронта импульса в нашей катушке образуется магнитное поле определенной направленности. Под его воздействием происходит поворот спинов, скажем, вверх. Далее идет отрицательный фронт – магнитное поле меняет направление, спины поворачиваются вниз. Так происходит передача информации. Спины за один период меняют свое направление дважды, по переднему фронту импульса и заднему, значит частота воздействия увеличивается в 2 раза, скажем воздействие частотой 3мгц приводит к частоте изменения 6 мгц, что хорошо. Откуда возникает «передоз»? Владимирович неправильно трактует это как действие большой амплитуды импульса, которое приводит к избыточной концентрации. А как избыток может получаться от амплитуды, переносится действие то частотой? Передоз, или избыток, может образоваться только от времени воздействия, амплитуда играет роль спускового крючка – либо процесс есть, либо, амплитуда мала, процесса нет. Все суть метода строится на воздействии частотой, амплитуда не причем. Так откуда это явление передоза? Тут мы подходим к важному понятию – после поворота спинов под действием фронта магнитного поля, для передачи своего состояния окружению в организме, спину надо время. Я бы назвал это процессом диссипации. Если мы продолжаем действовать магнитным полем – спины стоят, как солдаты в строю и не могут передать информацию. Возникает неприятное ощущение, лечение превращается в мучения. Это я хорошо заметил после установки усилителя. Казалось бы, импульсы - красавцы, не проваливаются, а идут неприятные ощущения. Владимирович интуитивно подобрал катушку с малой индуктивностью и малым сопротивлением – нет затягивания фронтов импульса, большое магнитное поле, и генератор с слабым выходом – в результате генератор не тянет верхушку, у спинов есть время передать информацию, когда тока нет, магнитное поле на нуле. И форма импульса оптимальна в виде меандра, что и доказывает практика. Еще правильно было решено использовать генератор DDS с разнополярными импульсами, обычный, однополярный генератор развернул спины в одну сторону и все, передачи нет, или малоэффективна. Выводы:
1. Необязательно генератор с мощным блоком питания, усилителем.
2. Катушку нельзя использовать с большой индуктивностью, вследствие затягивания фронтов.
3. Необходим формирователь коротких импульсов по переднему и заднему фронту. Думаю, где-то длительностью 10-100нс. У Дениса Горелочкина наиболее эффективный инфоперенос именно импульсами с коротким фронтом.
4. Можно использовать и простой DDS генератор, но сложно поймать необходимую форму импульса, возможен, нет не передоз, а описанное выше явление.
Надеюсь доходчиво изложил теорию, пора браться за работу.
Spooky2 альтернатива: мои катушки
Сообщений 811 страница 840 из 1580
Поделиться8112021-01-04 11:03:08
Поделиться8142021-01-04 12:36:21
Откуда возникает «передоз»? Владимирович неправильно трактует это как действие большой амплитуды импульса, которое приводит к избыточной концентрации. А как избыток может получаться от амплитуды, переносится действие то частотой?
Попробую объяснить, как я это понимаю, могу конечно ошибаться. Да, действие переносится частотой. Но для удобства все же лучше смотреть также на боковые гармоники, которые всегда есть внутри катушки, от них не избавиться. Я специально покажу спектры сигналов на частотах от 29 МГц, в этом диапазоне антенна чувствительнее. Катушка просто надета на антенну, стержень антенны - внутри катушки. Боковые гармоники имеют СВОЮ частоту, отличную от частоты вещества, это что-то типа эха, или расходящихся кругов на воде при падении камня.
Это просто иллюстрация процессов, измерения неточные. Сигнал на амплитуде 1 В, на графике примерный "порог восприятия вещества" на -92dBm. Для примера считаем эту амплитуду нормальной, рабочей. Выше этого порога есть лишь сигнал частоты вещества, его принимает ДНК организма, все довольны и нет проблем.
Теперь передоз, усиление сигнала (в 10 раз, для наглядности): амплитуда 10 В, через "порог восприятия вещества" перескочили еще несколько сигналов гармоник, но их частоты отличаются от частоты вещества и организм тоже их начинает принимать. Получается, что это какие-то примеси посторонних веществ.
Иллюстрация не очень яркая, но отлично видно, что перешагнули некий "порог" частОты с отступом ~200 Гц. Но, учитывая, что антенна приемника не сильно чувствительная, скорее всего перескакивают через "порог" еще много разных гармоник основного сигнала вещества, при росте амплитуды, т.е. при усилении сигнала, +-1500 Гц.
Простая аналогия. Я когда-то увлекался самогоноварением (потом надоело). Но кто знает тему: когда брага закипает, то первые капли (50-100 мл) - это ГОЛОВЫ, их нужно отделять от продукта, чтобы не попали в емкость со спиртом, иначе всё будет испорчено, т.к. в этих головах ацетон и пр. дрянь, могут быть проблемы со здоровьем
Если мы продолжаем действовать магнитным полем – спины стоят, как солдаты в строю и не могут передать информацию. Возникает неприятное ощущение, лечение превращается в мучения. Это я хорошо заметил после установки усилителя.
Да, поэтому частота должна работать как точка в морзянке, но не как тире. Вполне вероятно, что это тоже влияет на самочувствие.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться8162021-01-04 12:43:57
Решил, для понимания процесса, добавить рисунок.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/ … 871573.jpg
Всё правильно. Но к сожалению невозможно сделать две "иголки", не позволит катушка индуктивности. При начале движения тока в катушке всегда реактивное индуктивное сопротивление на высокой частоте сглаживает вертикальный фронт (похоже на экспоненту). Выглядит так (рис.) в бифилярном цилиндре (а в катушке индуктивности будут две экспоненты по бокам вместо вертикальных фронтов).
- Подпись автора
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться8172021-01-04 12:45:52
.....то первые капли (50-100 мл) - это ГОЛОВЫ, их нужно отделять от продукта, чтобы не попали в емкость со спиртом, иначе всё будет испорчено, т.к. в этих головах ацетон и пр. дрянь, могут быть проблемы со здоровьем....
Это от общего кол-браги зависит.
Когда-то тоже занимался. И аппарат, и колонна.
Это вообще отдельная огромная тема...
Поделиться8182021-01-04 12:51:52
Это от общего кол-браги зависит.
Когда-то тоже занимался. И аппарат, и колонна.
Это вообще отдельная огромная тема...
3-5% от объема, кому как нравится
- Подпись автора
Поделиться8192021-01-04 12:52:29
Всё правильно. Но к сожалению невозможно сделать две "иголки", не позволит катушка индуктивности. При начале движения тока в катушке всегда реактивное сопротивление на высокой частоте делает из вертикального фронта какую-то экспоненту. Выглядит так, но в бифилярном цилиндре (в катушке индуктивности будут две экспоненты по бокам вместо вертикальных фронтов).
Поделиться8202021-01-04 12:59:44
Получаетсяhttps://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t791200.png
, что это более подходит?
Скорее всего это оптимально. Шумы вокруг нуля до организма не долетают. Главное, чтобы на пиках были "иголки"
Кстати, когда я игрался с ферритами, то феррит сглаживает верхние пики, превращая точку в тире. Возможно это тоже повлияло на самочувствие (помимо увеличения амплитуды на 77%).
- Подпись автора
Поделиться8212021-01-04 13:08:18
MHS5200A
при включении питания зажать "SET"., а далее при помощи PgDn (PgUp) можно пройтись по меню.
CAL-Freq: 4996
CH1-2.0V:1910
CH1-H 0%: 2040
CH1-L 0%: 7560
CH1-100%:3277
CH2-2.0V:1930
Прислали видео-инструкцию по JDS6600. Похоже там всё примерно так же. Осталось понять, ЧТО ЭТО и разобраться с кнопками
- Подпись автора
Поделиться8222021-01-04 13:08:26
Попробую объяснить, как я это понимаю, могу конечно ошибаться. Да, действие переносится частотой. Но для удобства все же лучше смотреть также на боковые гармоники, которые всегда есть внутри катушки, от них не избавиться.
Боковые гармоники имеют существенно меньшую амплитуду и магнитное поле создаваемое ими недостаточно для разворота спина. Вы наверное замечали, что при малой амплитуде сигнала пропадает эффект. А форма импульса должна иметь большую скорость нарастания и малую длительность для разворота спина. Кстати, время разворота весьма мало. Применение малоиндуктивных катушек позволит сильно не затягивать фронт. Но возможно потребуется увеличение амплитуды коротких импульсов выше 20 вольт.
Поделиться8232021-01-04 13:14:47
Получается
, что это более подходит?
Это ближе к рекомендуемому, но на высоких частотах амплитуда импульса может уменьшаться, эффект пропадает. Еще после импульса идет длительный спад, что тоже может привести к нежелательным последствиям.
Поделиться8242021-01-04 13:14:52
Боковые гармоники имеют существенно меньшую амплитуду и магнитное поле создаваемое ими недостаточно для разворота спина.
На картинках это как раз хорошо видно. Поэтому боковые гармоники не воспринимаются при базовой генерации сигнала (передоза нет), НО до момента, когда начинается усиление сигнала внешними усилителями (феррит, LT1210, DPA-2698). Тут уже пики боковых гармоник подрастают (из-за общего роста амплитуды) и их сигналы тоже начинают восприниматься и влиять на спины.
- Подпись автора
Поделиться8252021-01-04 13:18:37
Это ближе к рекомендуемому, но на высоких частотах амплитуда импульса может уменьшаться, эффект пропадает. Еще после импульса идет длительный спад, что тоже может привести к нежелательным последствиям.
Кстати, с Вашим усилителем можно попробовать умножить частоты, например на 16 и это будет безопасно (вероятно), т.к. амплитуда упадет из-за роста сопротивления катушки. Но надо считать или векторником смотреть... Я уходил в диапазон 7-10 МГц, как-то не очень на базовом генераторе. Попробую еще раз, когда придет частотомер.
- Подпись автора
Поделиться8262021-01-04 13:24:39
На картинках это как раз хорошо видно. Поэтому боковые гармоники не воспринимаются при базовой генерации сигнала (передоза нет), НО до момента, когда начинается усиление сигнала внешними усилителями (феррит, LT1210, DPA-2698). Тут уже боковые гармоники подрастают (из-за общего роста амплитуды) и их сигналы тоже начинают восприниматься и влиять на спины.
Но спины имеют только два состояния - либо вверх, либо вниз. И ориентируются по максимальному магнитному полю, более слабые поля не меняют их состояния. Третьего положения спина нет. Поэтому боковые гармоники остаются "побоку".
Поделиться8272021-01-04 13:37:18
Но спины имеют только два состояния - либо вверх, либо вниз. И ориентируются по максимальному магнитному полю, более слабые поля не меняют их состояния. Третьего положения спина нет. Поэтому боковые гармоники остаются "побоку".
Но это же ведь неточно? Или точно? Они ведь не ведут себя, как электроны в магните. Мне думается, что спины меняют свои состояния от движения виртуальных фотонов внутри ЭМ-поля. В квантовой физике нарушены все законы физики
- Подпись автора
Поделиться8282021-01-04 14:14:44
serv64 благодарю, разобрался, заказал ОСХО. По вашей ссылке ОСХО не перестраивается? Можно самому подстроечник туда приспособить для юстировки?
Зачем? В вашем генераторе всё есть.
Поделиться8302021-01-04 15:16:45
Но это же ведь неточно? Или точно? Они ведь не ведут себя, как электроны в магните. Мне думается, что спины меняют свои состояния от движения виртуальных фотонов внутри ЭМ-поля. В квантовой физике нарушены все законы физики
Здесь мы рассматриваем воздействие на спин магнитным полем, имеющим 2 направления. Логично предположить что спин будет выстаиваться по этим направлениям, пусть даже под углом. Боковые гармоники хоть и создают магнитное поле, но оно направлено также, как и основная гармоника. Хотя если задать другую конфигурацию магнитного поля, например взяв катушку в виде восьмерки, спин может повернуться и по другому. Это тоже имеет интересное продолжение, но дай нам бог разобраться с нашим случаем.Не претендую на исключительность моей теории, но надо же иметь какую-то рабочую версию. Других объяснений я не встречал.
Поделиться8312021-01-04 15:19:20
На картинках это как раз хорошо видно. Поэтому боковые гармоники не воспринимаются при базовой генерации сигнала (передоза нет), НО до момента, когда начинается усиление сигнала внешними усилителями (феррит, LT1210, DPA-2698). Тут уже пики боковых гармоник подрастают (из-за общего роста амплитуды) и их сигналы тоже начинают восприниматься и влиять на спины.
Заметил, что при использования усилителя ощутимо срезаются фронты (закругляются), при этом появляются паразитные мощные колебания. Они и дают прирост амплитуды гармоник. По старому опыту предполагаю что дело в не качественном усилителе. Использую JUNTEK DPA-2698 10MHz Здесь выкладывали фото, на одном полупериоде 4 дополнительных всплеска. У меня то же самое.
Поделиться8322021-01-04 15:24:04
Может кого и заинтересует. При использовании пилы, число гармоник увеличивается в 2 раза по сравнению с прямоугольником. Я пока не понимаю. Смотрел на спектр анализаторе .
Поделиться8332021-01-04 15:50:08
Не претендую на исключительность моей теории, но надо же иметь какую-то рабочую версию. Других объяснений я не встречал.
Моя версия тоже рабочая С первых дней "передоза" пытаюсь объяснить. Но к сожалению с этим довольно сложно разобраться, всем нам. Но я пока не готов принять, что спины ведут себя как домены в магните и держат направление по движению магнитного потока. Вполне вероятно и допустимо, что спины реагируют на импульсы частот одного направления ЭМ-потока. Это как раз и происходит с гармониками. Т.е. звучит аккорд звуков, на каждую ноту спины частиц реагируют и передается информация. Звукам направление ЭМ-потока безразлично, это просто набор нот. Всё зависит от громкости звуков. "Порог восприятия вещества" - это та область, за которой эта информация (аккорд) слышится.
- Подпись автора
Поделиться8342021-01-04 16:53:30
Моя версия тоже рабочая Это как раз и происходит с гармониками. Т.е. звучит аккорд звуков, на каждую ноту спины частиц реагируют и передается информация. Звукам направление ЭМ-потока безразлично, это просто набор нот. Всё зависит от громкости звуков. "Порог восприятия вещества" - это та область, за которой эта информация (аккорд) слышится.
Если звучит аккорд, то должна передаваться информация лекарств целой аптеки. А Ведь теория строилась на том, что молярная масса для каждого вещества соответствует одной частоте. Одной! - а не аккорду. И представьте, что вы играете на рояле и бьете по клавишам с разной силой - разве от этого частота меняется? Только громкость. И эффект лечения получается, как и ждете, - от одной частоты.
По поводу спинов - они не реагируют на частоты. Они могут реагировать на электрическое или магнитное поле создаваемое вокруг.
Отредактировано Leonid (2021-01-04 17:02:18)
Поделиться8352021-01-04 17:07:28
Если звучит аккорд, то должна передаваться информация лекарств целой аптеки.
Нет. Еще раз неспешно объясню. Звучит аккорд частот гармоник частоты вещества, т.е. частота вещества ОДНА, но окружающие её гармоники передают другие частоты. Вы можете посмотреть, подойдет любой спектр-анализатор, а для наглядности - SDR-радиоприемник. Там отлично видны окружающие частоту вещества гармоники, и они на других частотах.
Ведь теория строилась на том, что молярная масса для каждого вещества соответствует одной частоте.
Не только теория, но и практика построена на этом: каждое вещество имеет уникальную частоту. Поэтому в катушке, да и в любом проводнике тока, мы, кроме частоты, сталкиваемся с частотами гармоник, амплитуды которых важно не повышать, чтобы эти гармоники не были слишком громкими, т.е. информация о них не поступила в организм. Ведь это частоты и вполне вероятно, что частоты каких-то веществ.
Одной! - а не аккорду.
Так и есть. Посмотрите еще раз картинки выше с подробным объяснением. Но частоту вещества окружают гармоники ЭТОЙ ЧАСТОТЫ. Простая физика. Любое электрооборудование, проводя ток на какой-то частоте, проводит также гармоники этой частоты.
И представьте, что вы играете на рояле и бьете по клавишам с разной силой - разве от этого частота меняется? Только громкость. И эффект лечения получается, как и ждете, - от одной частоты.
Громкость - и есть амплитуда. Да, эффект - ОТ ОДНОЙ ЧАСТОТЫ. И эта частота от вещества. Когда Вы повышаете амплитуду (громкость), то добавляете к частоте вещества пики гармоник ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ.
- Подпись автора
Поделиться8362021-01-04 17:15:40
Leonid, я могу очень легко опровергнуть Вашу теорию о спинах. Попробуйте в генераторе поставить смещение 100%, т.е. подайте однонаправленную частоту и Вы заметите, что всё будет работать точно так же. Особенно ярко Вы заметите, если усилите сигнал. Уверен, что нахватаетесь примесей от гармоник частоты, которые Вам кажутся НЕрабочими и поглощаемыми ЭМ-полем основной частоты
- Подпись автора
Поделиться8372021-01-04 17:20:37
не повезло с генератором спуки, кварц стоит 34.560 ... на али такого не нашел, а менять нужно по любому, частота скачет в пределах 500 гц хаотично...
Поделиться8382021-01-04 17:30:13
не повезло с генератором спуки, кварц стоит 34.560 ... на али такого не нашел, а менять нужно по любому, частота скачет в пределах 500 гц хаотично...
И этот хлам они впаривают верующим уже не помню сколько лет. Лет 8-10 минимум. Попробуйте почитать их форум. Из технически грамотных - там единицы, и те - пробитые эзотерики, типа Шульца и Ямамото, заблудившихся в трех соснах. Но одно радует: они тоже утверждают, что remote пульты на них не действуют. Один в итоге ударился в катушки типа Мишина, другой - в звуковые файлы и катушки-бублики Я им пытался рассказать про вещества. Непробиваемые
- Подпись автора
Поделиться8392021-01-04 17:30:20
на 6900 без проблем заказал десяток бу вектрон 10 мгц , с доставкой 36 долл вышло, если даже половина окажется в норме то считаю норм цена
Поделиться8402021-01-04 17:34:20
способ реально работает с веществами у которых в таблетках-ампулах единицы миллиграмм... например поставил родственнице диклофенак, смотрю сегодня ей полегчало, а до этого без укола ходила скрючившись, что то типа остеохандроза у нее...