почему то такая ерунда больше на цилиндрах с проводником проявилась, на катушке не замечено, потому их и убрал... хотя если в доме один-два генератора а не десяток, то наиболее быстрый результат достигается именно на цилиндре... мне не понятно почему так, ведь там большая часть энергии идет на нагрев доп резистора а в катушке вся энергия расходуется на создание поля, хз
Эксперименты с усиленным сигналом
Сообщений 1021 страница 1050 из 1265
Поделиться10222021-05-24 21:09:45
почему то такая ерунда больше на цилиндрах с проводником проявилась, на катушке не замечено, потому их и убрал... хотя если в доме один-два генератора а не десяток, то наиболее быстрый результат достигается именно на цилиндре... мне не понятно почему так, ведь там большая часть энергии идет на нагрев доп резистора а в катушке вся энергия расходуется на создание поля, хз
Странно Внутренний индикатор (кальций) быстро заставил их забраковать, но с проводком пробовал лишь с ферритами и умножением, поэтому не знаю, может из-за этого не понравилось.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться10232021-05-24 21:11:41
у меня индикатор тилорон - если легкий зуд по коже, почему то на плечах больше, присуствует - значит таки работает , сейчас стоят обычные катушки индукторы, у них более мягкое воздействие...
Отредактировано Дмитграп (2021-05-24 21:12:57)
Поделиться10242021-05-24 22:04:48
Ловлю на слове и жду экспериментального подтверждения. Эксперимент - в студию.
Так как у вас проблема с экспериментами, подсказываю: берете компас, ставите к нему катушку-индуктор, цепляете батарейку, включаете, смотрите, как отклоняется магнитная стрелка, выключаете. И так много раз. Наслаждаетесь Теперь мысленно представляете, что ЭТО работает на высоких частотах (сразу 10-20 катушек и 10-20 компасов), и все частоты ВКЛ-ВЫКЛ - разные.
Специально написал подробно, вдруг чего опять не поймёте Детские видео в этот раз не буду выкладывать. Учитесь думать.
- Подпись автора
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться10252021-05-25 09:14:16
Так как у вас проблема с экспериментами, подсказываю: берете компас, ставите к нему катушку-индуктор, цепляете батарейку, включаете, смотрите, как отклоняется магнитная стрелка, выключаете. И так много раз. Наслаждаетесь Теперь мысленно представляете, что ЭТО работает на высоких частотах (сразу 10-20 катушек и 10-20 компасов), и все частоты ВКЛ-ВЫКЛ - разные.
Опять мысленные эксперименты. Желательно подтверждать их реальными фактами. Тем более что
это легко делается:
Вы выше написали, что невозможно снять антенной отклоняемые магнитные поля магнитов катушками. ..это легко делается, т.к. эти переменные магнитные поля (от разных катушек с магнитами) не суммируются в ОДНО поле, у них разная частота, поэтому антенна их прекрасно может поймать.
А ведь обещано было антенной ловить. Почему бы не показать? То есть сначала без магнитов, потом с магнитами.
Поделиться10262021-05-25 09:36:58
А ведь обещано было антенной ловить. Почему бы не показать? То есть сначала без магнитов, потом с магнитами.
Хотите на антенну поймать отклонение силовых линий? Частоту - да. А вот отклонение магнитных полей - подумайте, не все же мне вас развлекать. Я-то знаю, как, но подожду, когда вы сами догадаетесь
- Подпись автора
Поделиться10272021-05-25 09:55:22
Даже со слабыми магнитами всё отлично видно, х4 синус. Шах и мат
- Подпись автора
Поделиться10282021-05-25 12:06:54
Сравнили дешевый спектроанализатор TinySA и хороший HP. Можно поставить русские субтитры. При этом подавали заведомо хороший сигнал. Комментировать нечего
Но его можно улучшить прошивкой и не подавать сигнал мощнее -30 dBm, иначе лезут фазовые шумы. У этого автора куча видео про TinySA, в целом хвалит. После этого видео вышло еще несколько прошивок (DFU), это радует
А это видимо самый дешевый из хороших - Ссылка
- Подпись автора
Поделиться10292021-05-25 20:11:27
Про предел -30 dBm не первый раз читаю. Это примерно как у частотомера FA-2, там нельзя ставить амплитуду генератора выше 2В, иначе частотомер будет привирать.
Но в случае с SDRPlay: насколько я понял, нельзя его антенну приближать ближе 10см к катушке, если в генераторе стоит 20В амплитуда.
- Подпись автора
Поделиться10302021-05-25 20:11:41
Даже со слабыми магнитами всё отлично видно, х4 синус. Шах и мат
Долго разглядывал картинки, но так и не увидел разницы между ними, что с включенным генератором, что без него , что с магнитами, что без них. С генератором увеличились шумы. Что измеряли? Какие гармоники появились? Королевский гамбит.
Поделиться10312021-05-25 20:16:50
Долго разглядывал картинки, но так и не увидел разницы между ними, что с включенным генератором, что без него , что с магнитами, что без них.
Уходим в несознанку? Конечно не заметили, что амплитуда сигнала подросла, когда я добавил магниты на катушку. А горбы одинаковые лишь потому, что так работает кривой SDR-приемник (это его шумы), поэтому лучше ширину просмотра ставить 500 кГц, чтобы не любоваться каждый раз этими шумами.
С генератором увеличились шумы.
- Подпись автора
Поделиться10322021-05-25 21:48:15
Уходим в несознанку? Конечно не заметили, что амплитуда сигнала подросла, когда я добавил магниты на катушку.
Так амплитуда растет и от регулировки амплитуды с помощью генератора. Это проще, чем вставлять магниты. Или феррит небольшой кусочек, чтобы не растягивать сигнал, или, как я уже говорил, кусок металла(можно попробовать железо алюминий, латунь). При этом амплитуда тоже будет меняться. Тут еще большой вопрос, влияет ли магнитное поле, или материал магнита.
Поделиться10332021-05-25 22:00:17
Так амплитуда растет и от регулировки амплитуды с помощью генератора. Это проще, чем вставлять магниты.
Вообще-то речь была об отклонении постоянного магнитного поля магнитов и проведении эксперимента с магнитами, о котором вы просили. Но если вы просто решили "включить дурочку" и тупо троллить любой мой пост, то надолго вас не хватит
Троллинг легко распознается, не советую.
- Подпись автора
Поделиться10342021-05-25 22:18:40
Вообще-то речь была об отклонении постоянного магнитного поля магнитов и проведении эксперимента с магнитами.
Чтобы не быть голословным, тоже провел эксперимент. Сравнил амплитуду сигнала с обычной катушкой без магнита и с магнитом от СВЧ магнетрона, который подносил снаружи. В этом случае материал магнита слабо влияет на индуктивность катушки, так как он снаружи. Магнит вращал по всякому, особой разницы в амплитудах сигнала не заметил. Исследовалась третья гармоника.
Поделиться10352021-05-25 23:33:52
Чтобы не быть голословным, тоже провел эксперимент.
Еще раз подтвердили кривизну своих экспериментов.
1. Рука не должна быть в зоне.
2. Черные магниты слишком слабые, тем более кольца, важен не диаметр и вес, а магнитная индукция в гаусс (калькулятор я давал). Мои магниты 12х5мм дают каждый по ~3873 гаусс, но как они там суммируются, хз. Магнит от Спуки (30х3мм) всего лишь ~1200 гаусс.
3. Магнит должен быть на поверхности катушки, прижат, и никак иначе.
4. Исследовать надо частоту от генератора, а не гармоники, с выхода генератора 20В.
5. Расстояние антенны до катушки не менее метра.
6. Заводская антенна, а не самоделка.
При вашем тяп-ляп подходе вы никогда ничего не обнаружите.
- Подпись автора
Поделиться10362021-05-26 03:51:04
Имхо магнит, прислоненный к катушке, увеличивает эффективность излучения катушки, превращая ее из рамочной антенны в магнитную. Тот-же эффект должен быть и с любым ферромагнетиком.
Поделиться10372021-05-26 08:48:49
Тот-же эффект должен быть и с любым ферромагнетиком.
Так и есть, кроме одного главного недостатка феррита: даже одно маленькое колечко феррита резко растягивает ширину сигнала (фильтр), а это плохо. Еще феррит намагничивается только в момент прохождения импульса, в остальное время он не работает. Успевает ли он полностью размагнититься во время паузы в катушке? Если нет, то его остаточная намагниченность будет удерживать магнитные диполи образца ДНК. Также непонятно с магнитной проницаемостью, т.е. до каких частот его можно использовать. Магнит не расширяет импульс и во время паузы в катушке его силовые линии влияют на магнитные диполи образца ДНК. Поэтому магнит можно увеличивать (его магнитную индукцию) в размерах, не боясь, что это как-то повлияет на здоровье. Плюс ко всему во время паузы постоянное магнитное поле втягивает в себя свободные заряды из воздуха, которые вероятно использует затем катушка, в этом тоже может быть смысл, т.к. сфера магнитного поля неодимого магнита несколько метров.
Мой эксперимент выше показал, что амплитуда с магнитом на расстоянии 1 м от катушки подросла на ~11%. Значит внутри катушки всё намного лучше.
- Подпись автора
Поделиться10382021-05-26 10:37:40
Из любопытства посмотрел и в SDRuno, с теми же условиями (1 метр).
- Подпись автора
Поделиться10392021-05-27 00:16:32
Магнит не расширяет импульс
Скорее всего это связано с низкой магнитной проницаемостью материала магнита. Тот-же эффект будет от ВЧ ферритов с мю ~ 10..50
Поделиться10402021-05-27 09:00:49
Скорее всего это связано с низкой магнитной проницаемостью материала магнита. Тот-же эффект будет от ВЧ ферритов с мю ~ 10..50
Если такие есть, то тоже можно добавить к магнитам, но внутри катушек (с краев). Как-то рылся в спецификациях, мало что понял, так и не нашел, где купить
- Подпись автора
Поделиться10412021-05-27 14:53:21
Это получится дроссель с подмагничиванием, используется в радиотехнике, магнитом сдвигается начальная точка на петле гистерезиса https://zen.yandex.ru/media/elektroradi … 00b5da30d0
Поделиться10422021-05-27 15:26:35
Это получится дроссель с подмагничиванием
Если магнит стоит на торце катушки, то да, будет усиливать магнитное поле в одну сторону тока и ослаблять в другую. Также сделано в Спуки.
Но если магниты поставить по бокам катушки, то будет равноценное колебание в обе стороны, с усилением за счет постоянного магнитного поля магнитов. Образованная силовыми линиями "восьмерка" будет колебаться с углом 90 градусов.
- Подпись автора
Поделиться10432021-06-09 19:37:20
Что мы знаем про феррит? Он якобы усиливает магнитное поле, если поместить его в катушку. Это показывает осциллограф. Рост амплитуды (на экране) составляет ~20-50%. Но это неверно, как мне думается. Мы таким образом наблюдаем работу трансформатора, т.к. получились две обмотки, внутри феррит. По петле осциллографа бежит ток, поднимается напряжение и амплитуда на его экране растет.
Я посмотрел по другому. SDR-приемник в 1,2 метре от катушки, антенна принимает сигнал и видна амплитуда сигнала в -dBm. Добавляю в катушку феррит и... вижу, что амплитуда сигнала чуть просела, к примеру было -25,7 dBm, стало -25,2 Трансформатор ничего не добавляет к сигналу: что вошло, то и вышло, минус потери на феррите.
Вопрос: так феррит реально усиливает ЭМ-поле вокруг катушки или нет? Как это правильно измерить? Даже с магнитами проще, а с ферритами муть какая-то. Единственное, что он делает: расширяет, сглаживает импульс. Но при х4 он не влияет на форму сигнала никак.
- Подпись автора
Поделиться10442021-06-09 20:38:15
Здесь человек посмотрел гармоники генератора FY3224S крутым спектроанализатором и остался доволен - https://www.dalbert.net/?p=322
- Подпись автора
Поделиться10452021-06-10 10:36:02
Пришлось еще раз разобраться с ферритами, слишком странные тут выводы, как-то противоречат теории - Эксперименты с усиленным сигналом
Пододвинул генератор, теперь расстояние от антенны SDR-приемника до катушки 1 метр.
Петля осциллографа на катушке, х4 синус
Добавил ферриты (5 колец) и теперь сразу видна разница, усиление магнитного поля 9,5%. Почему-то на расстоянии 1,2 метра приемник не заметил прирост магнитного поля. Скорее всего от феррита магнитное поле имеет ограниченный радиус.
Добавил еще магнитов, прирост магнитного поля совсем небольшой. Но чем дальше отодвигать антенну, тем заметнее разница (прирост). У неодимовых магнитов радиус поля намного больше, чем у ферритов.
- Подпись автора
Поделиться10462021-06-10 15:24:55
Не могу определиться , так все таки синус или меандр дает больший эффект? По моим наблюдениям меандр, но и побочки иногда вылазят...
Поделиться10472021-06-10 15:34:57
Не могу определиться , так все таки синус или меандр дает больший эффект? По моим наблюдениям меандр, но и побочки иногда вылазят...
Меандр конечно самый сильный Я лишь пытаюсь разобраться с усилением умножения сигнала, а там в меандре много "мусора", поэтому пока сижу на синусе
- Подпись автора
Поделиться10482021-06-10 19:12:00
Получил сегодня спектроанализатор TinySA, открыл отдельную тему - Спектроанализатор TinySA
- Подпись автора
Поделиться10492021-11-23 14:42:00
В одной из бесед с Ацюковским по магнитным усилителям была затронута тема наноимпульсов .Беседа выложена на глобальной волне.Если кто поможет разобраться и проконсультирует,а может свяжет с автором.Я предполагаю из сообщений Владимировича что это то что надо по форме не по частоте.
Поделиться10502021-11-23 16:27:15
В одной из бесед с Ацюковским по магнитным усилителям была затронута тема наноимпульсов .Беседа выложена на глобальной волне.Если кто поможет разобраться и проконсультирует,а может свяжет с автором.Я предполагаю из сообщений Владимировича что это то что надо по форме не по частоте.
С формой сигнала в целом разобрались. А что с Ацюковским? Прямую ссылку можно?
- Подпись автора