nike написал(а):Все ваши эксперименты, (весьма ценные) и другая информация приводят к мысли о важности именно верхнего диапазона. Частотный диапазон ферритов ограничен. “Пользу” они приносят лишь в нижнем диапазоне.
У меня пока нет уверенности, что ферриты несут реальную пользу. Частотный диапазон 2,5-5 МГц был выбран случайно, тут у катушки-индуктора низкое сопротивление, но не слишком (генератор справится), поэтому сигнал дает результат. Если выше, то резко растет сопротивление, но с цилиндром может получиться. Диапазон выше 44 МГц сложно смотреть на осциллографе, плохая картинка с алюминием. Но у меня медной трубки пока нет, вероятно с ней получится задрать частоту повыше. Векторник подтверждает, что цилиндр может работать (даже с ферритами) при низком сопротивлении на очень высоких частотах (более 800 МГц), без умножения рисунком не обойтись.
nike написал(а):По Волкову в качестве “земли” используется “эфир”. Около 370 Ом нагрузка выходит. Откуда у него такие данные, не разбирался. Добавлю, это лишь мое предположение. Буду проверять.
Конечно проверяйте, вдруг вы найдете эфир. Да вот только чем его измерять, непонятно. Сопротивление катушки можно узнать, замкнув провода тестером и никак иначе. У Баданова есть какие-то результаты (или нет, не знаю) вероятно потому, что прикладывая катушку к голове пациента, возникает в месте контакта электрическое поле, ведь человек и есть как бы "земля" Может волосы на голове приподнимет, не знаю. Но это поле крайне слабое, если убрать из разомкнутой катушки щуп осциллографа с заземлением.
По поводу разомкнутых катушек, которыми увлекается некий Баданов (о нем я от вас узнал): это ведь давно пройденный этап. Точно так же работает remote-блок в Спуки, там тоже разомкнутая плоская катушка и встречная ей вторая катушка, продавцы там утверждают, что таким образом создается "скалярная энергия" - псевдонаучный термин. У Волкова, насколько я знаю, куча оборудования, но он не спешит получать реальные результаты и рассказывать об этом.
Сложилось так, что за многие годы эксплуатации (>10 лет), эффективность подобных устройств не подтверждают технари с форума Спуки, при этом продолжают верить в "скалярную энергию". Пока мое мнение, что воздействие на спины запутанных частиц образца ДНК оказывают исключительно заряды-частицы, возникающие при движении тока в замкнутом проводнике и амплитуда этих сигналов ограничена, немного переусердствовал с усилением и нарвался на сердечные боли Вероятно, что сильный сигнал работает как "радиоглушилка", забивая своим ором поступающую в организм (в приемник ДНК) естественными полями информацию свыше (митогенетические-морфические поля)
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)