....а взаимных помех между генераторами не будет?
У каждого генератора есть ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. И при складывании их( параллельное) использование, общее сопротивление будет уменьшаться и нагружать выход кварца...
Как бы чего не вышло..
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS
....а взаимных помех между генераторами не будет?
У каждого генератора есть ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. И при складывании их( параллельное) использование, общее сопротивление будет уменьшаться и нагружать выход кварца...
Как бы чего не вышло..
Я хочу как-то так сделать. Но тут цепляли один генератор к одному внешнему опорнику, поэтому видимо ставили резистор и емкость. Короче говоря не знаю, буду смотреть по ходу...
На 16.30
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Пришел блочек джипиэс плюс осхо, обошелся 88 с хвостиком мертвых президентов , естественно пошел сразу проверять в деле... после двухчасового прогона (горит только зеленый светодиод) на более старом частотомере в режиме откл особой точности (те 3 знака после запятой) в 10 сек цикле измерения показания 10 000 000, 100 гц, на более новом 10 000 000, 250 гц... Так что ни о какой точности частотомеров шесть знаков после запятой речь не идет... подогнал подстроечником оба насколько это возможно, думаю три знака после запятой это норм точность для наших целей...
Пришел блочек джипиэс плюс осхо
Похоже незаменимая в хозяйстве вещь. Если не разберусь с Hackrf One, придется брать Или нет, я не очень строго отношусь к точности, учитывая, что все эффекты ловил поначалу на генераторе JDS6600 с погрешностью до 40 Гц
Кстати вы пробовали подстраивать частоту в частотомерах, используя его опорную частоту 10 МГц и подстроечник на задней стенке? Я свой подстраивал, сдвигал долю миллиметра отверткой. Если есть эта функция, значит она должна помочь.
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Конечно пробовал, а толку то если осхо не откалиброваны в мастерской у китайцев... Если серьезно подходить к теме инфопереноса, то без подобного устройства ну никак...
Оказывается есть портативные атомные стандарты частоты..
https://www.en4tel.com/network-sync/fre … sa45scsac/
https://russian.alibaba.com/product-det … 32947.html
Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS