Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

uBlox NEO-7M: эталон частоты GPS

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Дмитграп написал(а):

....а взаимных помех между генераторами не будет?

У каждого генератора есть ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. И при складывании их( параллельное) использование, общее сопротивление будет уменьшаться  и нагружать выход кварца...
Как бы чего не вышло.. :tomato:

0

152

Я хочу как-то так сделать. Но тут цепляли один генератор к одному внешнему опорнику, поэтому видимо ставили резистор и емкость. Короче говоря не знаю, буду смотреть по ходу...

На 16.30

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

153

Пришел блочек джипиэс плюс осхо, обошелся 88 с хвостиком мертвых президентов  :D  , естественно пошел сразу проверять в деле... после двухчасового прогона (горит только зеленый светодиод) на более старом частотомере в режиме откл особой точности (те 3 знака после запятой) в 10 сек цикле измерения показания 10 000 000, 100 гц, на более новом 10 000 000, 250 гц...  Так что ни о какой точности частотомеров шесть знаков после запятой речь не идет... подогнал подстроечником оба насколько это возможно, думаю три знака после запятой это норм точность для наших целей...

+1

154

Дмитграп написал(а):

Пришел блочек джипиэс плюс осхо

Похоже незаменимая в хозяйстве вещь. Если не разберусь с Hackrf One, придется брать :yep: Или нет, я не очень строго отношусь к точности, учитывая, что все эффекты ловил поначалу на генераторе JDS6600 с погрешностью до 40 Гц :D

Кстати вы пробовали подстраивать частоту в частотомерах, используя его опорную частоту 10 МГц и подстроечник на задней стенке? Я свой подстраивал, сдвигал долю миллиметра отверткой. Если есть эта функция, значит она должна помочь.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

155

Конечно пробовал, а толку то если осхо не откалиброваны в мастерской у китайцев... Если серьезно подходить к теме инфопереноса, то без подобного устройства ну никак...

0

156

Оказывается есть портативные атомные стандарты частоты..
https://www.en4tel.com/network-sync/fre … sa45scsac/
https://russian.alibaba.com/product-det … 32947.html

0