Дмитграп написал(а):Не работают 6900 это вообще не работают, те нет сигнала на выходе, никакого, на проц с кварца заходит а с проца на оу ничего не выходит...
На своём горьком опыте убедился, что паять TCXO - непростая задача. Ниже текст для НЕрадиолюбителей (они обычно это знают и будут улыбаться ).
Возможно Вам или кому-то другому это поможет. Выпаиваем кварц: по кругу на контакты нанесли паяльный жир (и подобное), собираем вокруг TCXO припой оплеткой, максимально, затем прогреваем 4 площадки (по кругу), пытаясь сковырнуть кварц, без усилий, в какой-то момент он отвалится. Всё это можно делать феном, это будет проще, но в этот раз я решил обойтись паяльником.
Потом наносим паяльный жир и собираем с 4-х площадок все остатки припоя, чистим спиртом. Затем опять наносим паяльный жир (или приличный флюс) и устанавливаем по месту новый TCXO. Всё должно быть идеально ровно. Придерживая кварц, быстро припаиваем первую точку. Зафиксировали. Затем припаиваем три, хорошо прогревая площадки, чтобы припой затёк ПОД кварц. Повторно прогреваем первую точку.
Так что у Вас очень вероятно на каких-то площадках нет контакта.
Теперь о моих муках замены кварца большого на маленький Радиолюбителям не читать.
Вроде бы всё логично. Проложил удлиняющие ноги проводки (чтобы был зазор под кварцем) и приготовился припаять точку "Output"
К другим площадкам вывел проводки. Получилось максимально криво, но надежно. Включаю генератор, тишина.
Подумалось, что что-то под кварцем закоротил. Сделал иначе с новым кварцем, вытянул ноги. Включаю генератор и такая тонкая струйка дыма, без запаха, явно из кварца. 3,3 В для него многовато (по Datasheet максимум 3В) Вернул назад родной TCXO, генератор завелся со второй попытки, после того, как повторно прогрел площадки под кварцем. Теперь-то я умный
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)