tehnik631 написал(а):Так называемое место сосредоточения макс. информации о предмете.
Об этом я конечно догадался, но тут вся инфа, другой нет, с обратной стороны просто текст и два отверстия для калибровки. Главная инфа в табличке.
tehnik631 написал(а):Если полоса пропускания сигнала без искажений ( условно) 10 мГц, то дальше будут искажения, типа,(форма, амплитуда ) будут искажаться.
Тут уже непонятно. Как должны выглядеть искажения? Допустим меандр, напрямую с генератора, на 10 МГц он и так будет уже не меандр, а ближе к синусу, т.к. китайский генератор. Может на эту тему есть какие-то поясняющие видео, я даже не знаю, как вопрос задать
tehnik631 написал(а):А так как эти измерения касаются нашего ( и не только) здоровья, то хотелось бы иметь реальное представление о предмете измерений,благодаря ( реально, а не на словах продавана) известным параметрам щупа.
У вас больше опыта ( и оборудования) для проверки и оценки щупа.
Я единственное знаю, как подстроить амплитуду под эталон, чтобы не задать слишком большую, т.к. сегодня столкнулся, подстроив старый щуп при 1:10 под амплитуду 1:1, в итоге перебор, до сих пор хреноватое ощущение, похоже на лекарственный передоз. С формой сигнала как-то проще: что показывает конкретный щуп, тем и любуемся. Если в характеристиках указано, что при 1:1 смотреть до 10МГц, так и буду смотреть.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)