Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного политики

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

А по поводу ссср, точнее воссоединения - есть такая байка что яко бы в мультсериале симпсоны показываются будущие события, кому интересно найдет в инете, так вот там точная дата называется 2023 год... как то так  %-)

0

62

Дмитграп написал(а):

непонятно почему тогда в дореволюционной российской империи было модным и престижным равняться на все заграничное, в частности французское

Элитке во все времена нравились балы и куртизанки с куртизанами  :D . Этого "добра" в Европе было всегда завались (со времен Калигулы), вот и лезли туда все наши дворяне, не для умных бесед, а оторваться. В России с этим всегда было строже.

Да и счас едут туда видимо по этой же причине. До сих пор в ходу поговорка: "Сегодня он стал пидарас, а завтра - родину продаст!"

"Из всех европейских стран в период Средневековья больше всего бань было во Франции. В 1292 году насчитывалось около 26 бань и с быстрыми темпами развивалось мыловарение. Однако из-за того, что бани были совместными для женщин и для мужчин, к мытью относились негативно. Церковь призывала к духовной чистоте, выступала против всеобщей аморальности и наготы тел. Считалось также, что нельзя смывать с себя святую воду, которой омывают во время крещения. Поэтому некоторые не мылись годами. Вода, которую люди использовали в быту, либо добывалась из колодцев, либо прямо из Сены, а иногда и из фонтанов. Есть также сведения, что и купаться могли прямо посреди дня в фонтанах. А медики тех времен предупреждали, что водные процедуры ослабляют организм и способствуют развитию различных болезней. В основном же все гигиенические процедуры — это споласкивание рук, рта и протирание тела надушенной тряпочкой. Именно с тех пор и стало популярным использование духов. Мужчины носили в карманах ароматические мешочки с травами, женщины пользовались косметикой с отдушкой. Малоразвитость системы водоснабжения и негативное отношение к гигиеническим процедурам повлекли за собой последствия, например, страшную диарею. Очень много людей страдало от этой жуткой болезни. И число пораженных увеличивалось быстрыми темпами.

Французский король Людовик XIV мылся лишь по совету врачей два раза в жизни. И эта процедура привела его в такой ужас, что он зарекся не мыться вообще.

Но все-таки некоторые жители Франции очень положительно относились к водным процедурам. За неимением возможности посетить баню, люди пользовались деревянной бадьей, которую передавали из дома в дом. А за Карлом Смелым во время его походов всегда следовал обоз с серебряной ванной. Так что вопрос гигиены не оставался в стороне и в те времена.

Что же касается канализации, она представляла собой стоки посреди улицы или канавы, в которые сбрасывались отходы. Они очень быстро засорялись из-за того, что становились свалкой мусора. Еще хуже складывалась ситуация, когда поднималась вода в Сене, и стоки переполнялись отбросами и извергали неприятный запах.

В 1131 году Филипп II во время поездки вдоль Сены скончался от несчастного случая. Среди многочисленных куч мусора и отходов жили черные свиньи. Одна из них бросилась под ноги лошади, та упала, а король был выброшен посреди всего этого мусора. И в результате многочисленных переломов он умер. Так же известны случаи падения знатных людей в обморок от запаха уличных нечистот. Это не удивительно, ведь все отходы выбрасывались прямо на улицу, даже содержимое так называемых «ночных ваз». А в 1270 году даже вышел закон, который говорил о том, что нельзя выливать нечистоты и помои из окон на улицу. Но этот закон практически не соблюдался. И через сто лет вышел закон об обязательном предупреждении проходящих мимо людей о надвигающейся опасности. Но вся эта, казалось бы, нам довольно комичная история привела к трагическим последствиям. Антисанитария повлияла и на здоровье людей. В XIV веке от эпидемии чумы скончалась третья часть населения Франции. «Черная смерть» беспощадно забирала жизни людей, стирала с лица земли целые города и деревни. Франция пострадала больше всего среди европейских стран. А заражение воды из-за выбросов повлекло еще ряд эпидемии — холеры, тифа и т.д. Церковь же все это считала наказанием за грехи, в том числе и за аморальность при посещении общественных бань.

Леонардо да Винчи, видя всю сложившуюся ситуацию с канализацией, спроектировал для короля Француа I туалет со смывом. Это изобретение имело подводящие воду и канализационные трубы — словом, это был тот самый унитаз, которым пользуемся мы с вами. Однако новшество было слишком сложным и непонятным для того времени и не стало востребованным. В XV веке был популярен унитаз, представляющий собой своего рода стул с отверстием, украшенный деревянной резьбой, драгоценными камнями и тканями. Изнутри этого устройства вынимался своего рода «резервуар» и вычищался. С начала XVI века во времена короля Франсуа стали даже популярными  «королевские приемы на горшке».  Король мог принимать своих гостей и вести очень важные беседы, не теряя при этом времени.

Непростая ситуация складывалась и в королевских дворцах. Из Лувра периодически выезжали знатные люди, чтобы очистить его от накопившихся отходов. Существует также предположение, что и мода задавала свои правила не просто так. Так, например, духами пользовались, чтобы заглушить неприятный запах, а шляпами — чтобы защитить людей от опасности, которая может застать прямо посреди улицы (а точнее выпасть из окна)."

https://i.ibb.co/R7tyJLm/1.png

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

63

Немного позитива :flag:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»