Leonid написал(а):То что разные катушки - так индуктивность большой катушки больше, импульс будет растягиваться, амплитуда увеличиваться. Но нам это надо?
Импульс растягивается лишь на диапазоне 2-5 МГц, после 10-ти уже узкий. В большую катушку можно подавать не более 5,5В с генератора, при этом амплитуда больше, чем в малой катушке. Именно в этом и преимущество (для меня), поэтому пришлось уйти на 11-19 МГц, там импульс до 35ns, на 15 МГц всего 22ns, если смотреть щупом петлей. Главное, что так работает не хуже по эффекту и без нагрева генераторов и внешних усилений. Ведь никто и не утверждал, что весь смысл в форме рисунке, мол импульс и пауза (это лишь предположение), важен сам по себе меандр (его гармоники), чем выше заданная частота, тем больше "прозвучит" гармоник-октав наверху, пусть даже меандр на верхних частотах внешне похож на синус, это лишь проблема осц., щупов и китайских генераторов.
Leonid написал(а):Ширина импульса формирователя в диапазоне 1-10мгц. не больше 20нс., практически не меняется.
У меня 15ns при 1:10. Но мы никогда не получим одинаковые картинки, т.к. разные генераторы (ОУ), я смотрю в JDS6600, картинка в FY3224S была у меня намного хуже.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)