Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » SPOOKY2 - САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ » Эксперименты с усиленным сигналом


Эксперименты с усиленным сигналом

Сообщений 811 страница 840 из 947

811

Дмитграп написал(а):

Те частоту по сути подбирать исходя из характеристик генератора и не смотреть чет нечет?  По своим на меандре самые острые пики без существенного падения амплитуды получаются на 7-10 мгц

Вы понаблюдайте катушки в анализаторе спектра, заметите чет-нечет гармоники при любом сигнале, у меандра их больше, чем у синуса. Генератор цифровой, поэтому эти гармоники есть всегда.

0

812

А можно ли анализатор спектра подключать напрямую к внутреннему проводнику, те без антенны?

0

813

Дмитграп написал(а):

А можно ли анализатор спектра подключать напрямую к внутреннему проводнику, те без антенны?

Нежелательно, там всё же антенный вход. Я напрямую на вход генератора подключаю иногда, но ставлю аттенюатор -10dBm и на генераторе 1-2В максимум, просто посмотреть гармоники без радиопомех. Жду магнитные антенны из Китая, может они более узконаправленные, отрежут помехи - Ссылка

0

814

А по другому никак и не посмотреть что там на внутреннем проводнике, он же внутри трубки находится, ну разве что кончики выглядывают....

0

815

Дмитграп написал(а):

А по другому никак и не посмотреть что там на внутреннем проводнике, он же внутри трубки находится, ну разве что кончики выглядывают....

К внутреннему проводку цепляйте, обычными крокодилами штатными от генераторов, если конечно есть всякие SMA-BNC переходники-адаптеры.

0

816

Владимирович написал(а):

К внутреннему проводку цепляйте, обычными крокодилами штатными от генераторов, если конечно есть всякие SMA-BNC переходники-адаптеры.

заказал переходник...

0

817

Вот схемы устройства, которые могут усилить сигнал.
1. Пуш-пул со средней точкой
2. Пуш или полумост без средней точки.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/66/t416890.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/66/t511487.jpg

Источник: https://energyscience.ru/topic503.html

Это отдельные генераторы частоты.  8-)

0

818

Можно так же, по моему, использовать стандартный генератор сигналов, и ключи транзисторные 4 шт, на два из которых пускать сигнал через инверсионный транзистор или через инверсионный операционный усилитель, чтобы получать сигнал в отрицательном полупериоде т.к. обычные генераторы сигналов делают сдвиг по фазе сразу на двух каналах. Как-то так. Но я не собирал эти схемы, поэтому точно сказать не могу как и что.

Хорошего дня. =)

0

819

Ник Мудрецов написал(а):

Это отдельные генераторы частоты.  8-)

Вот такую схему тут собирали, дешевле и эффективнее не найти, даже я наверное справлюсь  :D
https://i.ibb.co/L00bG3f/1-1-A-35-MHz-Current-Feedback-Amplifier.jpg

0

820

Во всех генераторах есть подстроечники на плате, можно раза в два выходную мощность поднять, куда уже больше  :D

0

821

Дмитграп написал(а):

можно раза в два выходную мощность поднять,

Напряжение вы хотели сказать..
Опять к закону Ома обратимся...
Если при падении напряжения  на резисторе ( 50 Ом и 20 В) на выходе генератора ток безопасен для микросхемы, то какой ток будет при повышенном напряжении на выходе ?  :dontknow:
Такие эксперименты могут быть чреваты поломками.

0

822

tehnik631 написал(а):

Если при падении напряжения  на резисторе ( 50 Ом и 20 В) на выходе генератора ток безопасен для микросхемы, то какой ток будет при повышенном напряжении на выходе ?  :dontknow:
Такие эксперименты могут быть чреваты поломками.

Должны быть какие-то ответы в Даташит, может есть запас.
https://i.ibb.co/ypRWWmK/3002-datasheet.jpg

0

823

Нет, не напряжение, а именно нагрузочную способность, напряжение на пару вольт только поднимается, а вот способность держать нагрузку в два с лишним раза... измеряно петелькой на катушке до подкручивания 700 мв после 1600... самое интересное нагрев оу на том же уровне... jds 6600 подкрутить не удастся - нет там подстроечников  :mad:

0

824

"Дмитграп"[b написал(а):

не напряжение, а именно нагрузочную способность, напряжение на пару вольт только поднимается, а вот способность держать нагрузку в два с лишним раза...

https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t847396.png

   100 мА макс. ток микросхемы на выходе. Ни при каком напряжении на выходе нельзя превышать его.
Вроде на одном языке разговариваем, а не понимаем друг друга.
Ну да ладно. Не важно.

0

825

Пока что включены на этом генераторе две катушки, частота меандр 9-10 мгц, амплитуда ровно наполовину те 12 вольт на табло, петелька оцил показывает в катушке 1000 мв...

+1

826

Дмитграп написал(а):

Пока что включены на этом генераторе две катушки, частота меандр 9-10 мгц, амплитуда ровно наполовину те 12 вольт на табло, петелька оцил показывает в катушке 1000 мв...

Вопрос на засыпку: что лучше - теория или практика? Правильного ответа нет. Мы не знаем, какие запасы есть в брендовых компонентах, в их Даташит только рекомендации. Если на практике так будет работать и дальше, то лучше такая практика. А если через год сгорит ОУ, стоимость замены пустяковая и можно не возиться с внешними усилителями, которые еще больше греются и добавляют к сигналу лишнее  :yep:

0

827

Владимирович написал(а):

Вопрос на засыпку: что лучше - теория или практика?...

Я пытаюсь предостеречь.
Каждый в праве поступать как хочет.

0

828

Прошу ногами не пинать  :D  , абсолютно случайно я написал неправду... дело в том что давал в чужие руки свой осцил, портативный, забрал тк получил генератор и собирался настраивать его, но не проверил на исправность... по непонятной причине он раза в три завышал амплитуду, решилось это отключением питания на полчаса...  Посмотрел петелькой работающие генераторы на катушку меандр 9 мгц макс амплитуда - неподкрученный 6900  600 мв , подкрученный 700 мв , только что переделанный на осхо jds6600  500 мв...

+1

829

Ай-я-яй... %-)  :confused:

0

830

tehnik631 написал(а):

Ай-я-яй... %-)  :confused:

Что сказать - бывает, ничего страшного  :dontknow:  Поднять на 10-15% наверное всё же можно, но не на 250%+. FY3224S попробую подкрутить слегка, как придут радиаторы...

+1

831

Пытаюсь понять, что такое усиление сигнала в катушке. Внешним усилителем мы увеличиваем в катушке ток, а цель простая - увеличить ЭМ-поле. Но есть ли смысл таким образом увеличивать магнитное и электрическое поле? Да, с усилителем поля подрастут на 10..100%+. В итоге мы будем пожирать ватты из розетки и греть оборудование.

Но что такое магнитное поле? Это составляющая ЭМ-поля.

"Магни́тное по́ле — поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения; магнитная составляющая электромагнитного поля."

Но магнитное поле также есть ВНЕ электромагнитного поля электрического тока. И оно огромно - это постоянные магниты. Опытным путем проверено, что магнитное поле постоянных магнитов можно привлечь к процессу передачи частоты вещества.

Это электрическое поле, его силовые линии (манка в касторовом масле - МФТИ):
https://i.ibb.co/Z25KqsX/image.jpg

"Электрическое поле (иногда E-field) — это физическое поле, которое окружает каждый электрический заряд и оказывает силовое воздействие на все другие заряды, притягивая или отталкивая их. Электрические поля возникают из-за электрических зарядов или из изменяющихся во времени магнитных полей."

Изменяющееся во времени магнитное поле порождает электрическое поле, и наоборот.

Это магнитное поле, его силовые линии:
https://i.ibb.co/Y73gSD0/1528564241150178747.jpg

Опыты с цилиндрами дали ясно понять (а также бесполезная конструкция remote блока Спуки), что главным переносчиком частоты вещества является скорее магнитное поле (в цилиндрах нет магнитного поля), но точнее сказать: слабое магнитное поле или электрическое поле дают очень слабый эффект.

Взаимопорождаемые поля:
https://i.ibb.co/smJGSdM/image.jpg

"При помещении в переменное магнитное поле вещества (образец ДНК) в нем постоянно происходят процессы ориентации различных структур, обладающих дипольным магнитным моментом.  Так электроны, перемещаясь по орбитам, образуют элементарные токи и соответствующие магнитные поля или магнитные диполи. Кроме этого, электроны создают магнитный момент за счет вращения вокруг собственной оси, называемый спиновым магнитным моментом."

https://i.ibb.co/0ZjJnmb/ferrom.jpg

На это в свою очередь реагируют квантово запутанные частицы ДНК организма.

Сама по себе катушка индуктор переменным магнитным полем заставляет магнитные диполи разворачиваться (как магнитные стрелки), но общее магнитное поле катушки можно немного (или намного) улучшить, добавив в процесс магнитное поле постоянных магнитов, а это поле намного больше магнитного поля катушек (даже с усилением). Таким образом методом подбора и экспериментами можно достичь идеальных значений, без внешних усилителей и перепайки ОУ.

Важно в данном случае не переборщить с магнитным полем магнитов, чтобы оно не заблокировало реагирование магнитных диполей на частоту в катушке, тогда эффект пропадет. Но можно усилить суммарное магнитное поле (с передачей частоты вещества) в десятки раз... Еще важно добиться такого взаимодействия, чтобы магнитные поля катушки и магнитов пересекались, или стремились к углу в 45 градусов и больше, это заставит магнитные диполи образца ДНК двигаться в соответствии с частотой, а это в свою очередь вызовет реакцию в ДНК организма.

Правильное расположение магнитов очень важно, чтобы магнитные диполи постоянно реагировали на частоту (поворачивались).

Так выглядит катушка индуктор без магнитов. Это просто иллюстрации-наброски, я не вводил никаких параметров, можно не обращать внимание на цвета. На картинках интересны лишь силовые линии.
https://i.ibb.co/NpSnJMv/4.jpg

Взаимное магнитное поле постоянных магнитов (притягивающихся), расположенных по бокам катушки (генератор выключен), силовые линии. Это наглядная иллюстрация (для красоты), неодимовые магниты не должны быть такими большими  :D , достаточно 20х10х2мм и пр., надо подбирать опытно...
https://i.ibb.co/mvYH4xX/1.jpg

Магнитное поле в катушке (включили генератор) повлияло на магнитное поле магнитов. Частота "передалась" в огромное магнитное поле, созданное магнитами и их поле отклонилось. Изменяемое во времени магнитное поле --> сформировало электрическое поле. В центре катушки развернулись магнитные диполи образца ДНК (примерно на 45 градусов), инфоперенос усилился. Как только изменилось пиковое значение в катушке (упало в ноль), тут же изменилось всё магнитное поле неодимовых магнитов. Получается сфера колебаний магнитного поля этих магнитов на частоте вещества.
https://i.ibb.co/W2S9LY0/2.jpg

Добавлю: неудачный эксперимент с экранированием катушек фольгой. Магнитное поле нельзя экранировать обычной фольгой, но можно экранировать электрическое поле. Таким образом, уменьшив электрическое поле, автоматически уменьшилось порождаемое им магнитное поле - две взаимосвязанные составляющие ЭМ-поля.

+1

832

Вполне возможно что магнитное поле играет решающую роль, недаром ведь рекомендуют спать вдоль линий магнитного поля земли, те север-юг....

0

833

Кстати магнитное поле можно экранировать фольгой из пермалоя....

0

834

Дмитграп написал(а):

Вполне возможно что магнитное поле играет решающую роль, недаром ведь рекомендуют спать вдоль линий магнитного поля земли, те север-юг....

Если учесть, что изменяемое во времени магнитное поле порождает электрическое и наоборот, то нам нужны две эти составляющие, без экранирований  :nope: А что там на самом деле происходит, до конца не ясно, лишь предполагаю, что магнитное поле важнее для ориентации магнитных диполей в веществе (образце ДНК). Постоянный магнит может стать неплохим усилителем, я теперь осторожно говорю, но пару недель наблюдаю. Результаты радуют.

Замечал, что эффект сразу пропадает, если добавить сильный магнит. Буду подстраивать, купил кучу разных...

+1

835

Чем хорош магнит: он не работает, как феррит, не расширяет сигнал, не меняет амплитуду, ничего в себя не поглощает, он просто дает дополнительное магнитное поле, поверх того, что уже есть, ничего не искажая и от себя не добавляя в форму сигнала. Но недостаток лишь в одном: осциллографом бесполезно что-то смотреть, тут уже метод тыка  :D А также помогут (не сильно) микротесла-измерители.

Поэтому можно спокойно умножать сигнал рисунком на 8 и т.д., ставить разные катушки (и не катушки) и смотреть, как реагирует организм... Можно также уходить на частоты 7-10 МГц с умножением и повышать этим сопротивление катушки, что приведет к охлаждению генераторов.

+1

836

Автор конечно известный балабол, но на 8.08 интересный эксперимент, показывающий, что магнитное поле магнитов - огромно.

Если такое поле отклонять катушкой с частотой, то будет только хорошо  :yep: Будут сильнейшие колебания на частоте вещества не только внутри катушки, но и вокруг, в радиусе нескольких метров (на квантовом уровне). Кашу маслом не испортишь  :D

0

837

Приветствую всем единомышленникам. Хотелось бы выскзать некоторые свои мысли по поводу усиления постоянными магнитами. Итак...
Каким способом можно усилить магнитное поле катушки? Из общей теории....
В принципе никак, если речь идет о электромагните. Сила магнитного поля катушки зависит от силы тока в ней, и количества витков самой катушки. Поэтому надо просто увеличить напряжение на катушке, а значит увеличится и ток, и поле будет более сильным.
А можно еще как то  усилить магнитное поле катушки?
- Изменить число (количество) витков в катушке Чем больше витков, тем сильнее будет магнитной поле той самой катушки.
- Вставить в катушку металлический сердечник (имеется в виду стальной), Благодаря сердечнику можно и причём значительно (в разы) увеличить магнитное поле катушки.
Еще про катушку.
Магнитные силовые линии в катушке. От каждого витка магнитное поле суммируется, что в итоге дает такую плотность магнитного поток

+1

838

Плотность магнитного потока зависит от того, какая сила тока проходит через соленоид. Чтобы увеличить плотность магнитного потока, достаточно поверх витков намотать еще больше витков и вставить сердечник из специального материала – феррита.
Катушка с сердечником
Магнитное поле, создаваемое катушкой, можно значительно увеличить, если внутрь катушки ввести сердечник из ферромагнитного материала.
Например, трансформаторная сталь позволит сделать магнитное поле примерно в 7..7,5 тысяч раз сильней, чем при отсутствии сердечника.

0

839

Из этого можно предположить, что если в катушку добавить сердечник то на конце сердечника магнитные поля усилятся. Но на разных концах сердечника будут и разные полюса север и юг. Образец ДНК можно закреплять на концах этого сердечника НО. К какому полюсу? Вопрос... или все равно...
В таком виде делают электромагнит. При прохождении тока через катушку сердечник ( как правило на пружине закреплен и выдвинут) будет втягиваться внутрь катушки обеспечивая движение. Если неподвижен то является электромагнитом для притягивания металлов. Так устроены например электромагнитные краны подъемники. Включили – примагнитили, перенесли – отключили. И другие устройства .

0

840

Немного из теорий... В магнитном поле электромагнита существует электрическое и магнитное поле одновременно. У любого неидеального проводника с током есть внешнее электрическое поле. Но оно довольно слабое, и в электромагните его можно не учитывать из-за малости по сравнению с магнитным. В поле постоянного магнита, только магнитное поле? Или есть еще электрическое поле одновременно? Вопрос и простой и сложный одновременно.

Если по простому. Магнит обладает магнитными свойствами, потому что сам состоит из маленьких магнитов(доменов). В целом вещество электронейтрально, а значит внешнее электрическое поле у него равно нулю.

Если по сложному. Магнитное поле по своему существу - это тоже электрическое. Стало быть не бывает отдельно магнитного и электрического. Все это одно и тоже электро-магнитное поле.

Вот такой, двоякий ответ

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » SPOOKY2 - САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ » Эксперименты с усиленным сигналом