Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » SPOOKY2 - САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ » Эксперименты с усиленным сигналом


Эксперименты с усиленным сигналом

Сообщений 781 страница 810 из 947

781

Передача информации о веществе - это уже мистика.. Информацию можно ведь и написанным названием на бумажке передать )

0

782

А если с точки зрения науки, то атомы и молекулы это системы с очень высокой добротностью, и если передавать "информацию" с помощью частоты, то она должна быть очень точная. Точность можно оценить по ширине спектральной линии.

0

783

non606 написал(а):

Передача информации о веществе - это уже мистика..

Не принимайте это буквально. Я тут давал аналогию с фонариком: начало луча - это наша частота на диапазоне 2,5-5 МГц, но луч постоянно расширяется в пространстве и к примеру через 500 метров будет диаметр ~100 метров, т.е. от 1 до 100 метров - это дельта, но всё исходит от фонарика диаметром 3 см...

Поэтому важно задать направление фонарику, иначе будем светить "на другое здание"  :flag:

0

784

non606 написал(а):

А если с точки зрения науки, то атомы и молекулы это системы с очень высокой добротностью, и если передавать "информацию" с помощью частоты, то она должна быть очень точная. Точность можно оценить по ширине спектральной линии.

К счастью в квантовой физике всё иначе. Мы знаем, что вещество - это спектр колебаний атомов молекул, по классической физике. Так работает спектроскопия.
https://ic.pics.livejournal.com/marta_inj/82136234/115524/115524_600.jpg

Но в квантовой физике вещество также можно представить, как энергетический эквивалент суммы массы атомов молекулы, выраженный в частоте. Вещество является единой волной, а волна - это частота. В квантовой физике не работают физические законы.

Говоря об информации о частоте вещества, я говорю об округленных значениях, которые почему-то понимает принимающая сторона - ДНК организма. Иначе ничего бы не работало. Но если работает, то надо искать объяснения и понятие "информация" здесь вполне к месту (можно назвать округление, дельта и пр.)

0

785

Владимирович написал(а):

Не принимайте это буквально. Я тут давал аналогию с фонариком: начало луча - это наша частота на диапазоне 2,5-5 МГц, но луч постоянно расширяется в пространстве и к примеру через 500 метров будет диаметр ~100 метров

По этому поводу  вспомнил анекдот: идет опрос мужчин и женщин - какова вероятность встретить динозавра в городе? Мужики - ну близка к нулю, они же вымерли. Женщины  -   50 на 50. Их спрашивают почему?  - ответ: или встречу или нет... Судя по вашим рассуждениям вероятность встретить динозавра попасть гармоникой в основную частоту приближается к 100%. :unsure:

0

786

Leonid написал(а):

Судя по вашим рассуждениям вероятность встретить динозавра попасть гармоникой в основную частоту приближается к 100%. :unsure:

А судя по вашим - проще включить шум и лечиться аспирином  :D Попробуйте.

0

787

non606 написал(а):

Мы получим гармонику для нашего сигнала, гуляющую в пределах
72 847 968 768 533 300 000 000 000,0000  -  72 847 972 457 882 100 000 000 000,0000
и таки заденем нужную частоту.

Это радует, генератор и так дает большой джиттер, есть шанс попасть гармоникой, я предполагал что  промахнемся...

0

788

Leonid написал(а):

Это радует, генератор и так дает большой джиттер, есть шанс попасть гармоникой, я предполагал что  промахнемся...

Предполагаю, чтобы после всех улучшений своего генератора, у вас пропал эффект. Верните джиттер на место  :D

0

789

А есть формула вычисления амплитуды гармоники например для треугольника? Как она зависит от амплитуды и частоты? Если использовать ГГц и подать сигнал на умножительный диод (они бывают мощные) можно кардинально улучшить ситуацию с точностью частоты и амплитудой гармоник.

0

790

Джитер можно сравнить с режимом ударного режима сверления дрелью... те если обычным плавным сверлением  бетон с трудом поддается, а если с вибрацией получше...

0

791

Сделал еще разомкнутый цилиндр из меди, для простоты в виде трехгранника и такой же по сторонам, чтобы внутренний диаметр был 6мм, по одной грани изоляция. Никаких принципиальных преимуществ не заметил. Внешние измерители указывают, что это то же самое, что и медный цилиндр. Работает также хорошо, как и катушка-индуктор, как и цилиндр.
https://i.ibb.co/jLMMX4N/1-1.jpg
https://i.ibb.co/2YVS80M/1-2.jpg
https://i.ibb.co/ncF0RF8/1-3.jpg

Форма сигнала и амплитуда, как у цилиндра.
https://i.ibb.co/LPDjXYx/1-4.jpg
https://i.ibb.co/hHmQ2mc/1-5.jpg
https://i.ibb.co/zbgF8kv/1-6.jpg

Здесь амплитуды поменьше, чем в катушке-индукторе. Это лишь из-за другого способа измерений, эффективен также. Много "мусора" - это радиопомехи, гармоники хорошо видны слева.
https://i.ibb.co/Pxb4j3t/1-7.jpg

0

792

Дмитграп написал(а):

По моему самая правильная идея прозвучала, что нужно к одному генератору одновременно подключать меандр-катушка, синус-цилиндр,

Всё думаю и прихожу таки к выводу (может ошибаюсь, хз), но ферриты и цилиндры надо полностью исключить из процесса, оставить одни цилиндрические катушки. Всё познается в сравнении на практике и катушка всё же побеждает. Идей может быть много (даже бредовых), но практика позволяет сделать выводы, сравнив одно с другим и т.д. Ферриты не дают никаких преимуществ, их задача в электронике - фильтровать помехи в цепи или передавать энергию с одной обмотки трансформатора в другую, причем с потерями. Насколько я понял, ферриты ничего не добавляют к этим процессам, но при их участии происходят некоторые потери энергии, как в любом трансформаторе, поэтому это лишнее звено. К сожалению школьные знания не вспомнить, поэтому приходится читать по новой  :dontknow: Я раньше о ферритах как-то и не думал, пока не посоветовали проверить их пользу.

Пока считаю лучшей идеей (для сложных заболеваний):
1. Канал №1 в генераторе: катушка-индуктор, ставим частоту нужного вещества на диапазоне 2,5-5 МГц (меандр), получим примерно 25-30 гармоник на диапазоне до 150 МГц.
2. Канал №2 (если есть потребность, при сложных заболеваниях): ставим растянутую катушку-индуктор на 5-6 витков и поднимаем частоту (этого же вещества) умножением примерно  в 8-16 раз (синус или меандр, пока вопрос...). Растянув катушку, мы понизим индуктивное сопротивление почти в 10 раз, сохранив ЭМ-поток. Это позволит уйти на диапазон 80-450 МГц и добавит 6-15 гармоник, т.е. получим суммарный прирост в 1,5-2 раза, безопасно. Самое главное - без внешних усилителей, которые потенциально опасны.

Этот вариант предлагается только для сложных заболеваний. При правильно подобранном веществе и его частоте достаточно, как и прежде, одного канала (простуда, воспаления, зубная боль и пр....)

Надо проверять, но в данный момент мне думается, что это правильное направление. Никто не обещал, что будет совсем легко  :flag:

Наилучшим решением изначально считается катушка-индуктор с формой сигнала меандр. Спектроанализатор показал, что в этом случае формируется наибольшее количество гармоник сигнала с высокой амплитудой (диапазон до 150 МГц), поэтому это важно.

0

793

Владимирович написал(а):

Всё думаю и прихожу таки к выводу (может ошибаюсь, хз), но ферриты и цилиндры надо полностью исключить из процесса, оставить одни цилиндрические катушки. Всё познается в сравнении на практике и катушка всё же побеждает. Идей может быть много (даже бредовых), но практика позволяет сделать выводы, сравнив одно с другим и т.д. Ферриты не дают никаких преимуществ, их задача в электронике - фильтровать помехи в цепи или передавать энергию с одной обмотки трансформатора в другую, причем с потерями. Насколько я понял, ферриты ничего не добавляют к этим процессам, но при их участии происходят некоторые потери энергии, как в любом трансформаторе, поэтому это лишнее звено. К сожалению школьные знания не вспомнить, поэтому приходится читать по новой   Я раньше о ферритах как-то и не думал, пока не посоветовали проверить их пользу.

Пока считаю лучшей идеей (для сложных заболеваний):
1. Канал №1 в генераторе: катушка-индуктор, ставим частоту нужного вещества на диапазоне 2,5-5 МГц, получим примерно 25-30 гармоник на диапазоне до 150 МГц.
2. Канал №2 (если есть потребность, при сложных заболеваниях): ставим растянутую катушку-индуктор на 5-6 витков и поднимаем частоту (этого же вещества) умножением примерно  в 8-16 раз. Растянув катушку, мы понизим индуктивное сопротивление почти в 10 раз, сохранив ЭМ-поток. Это позволит уйти на диапазон 80-450 МГц и добавит 6-15 гармоник, т.е. получим суммарный прирост в 1,5-2 раза, безопасно. Самое главное - без внешних усилителей, которые потенциально опасны.

Этот вариант предлагается только для сложных заболеваний. При правильно подобранном веществе и его частоте достаточно, как и прежде, одного канала (простуда, воспаления, зубная боль и пр....)

Надо проверять, но в данный момент мне думается, что это правильное направление. Никто не обещал, что будет совсем легко 

Наилучшим решением изначально считается катушка-индуктор с формой сигнала меандр. Спектроанализатор показал, что в этом случае формируется наибольшее количество гармоник сигнала с высокой амплитудой (диапазон до 150 МГц), поэтому это важно.

А я с самого начала и говорил что ферриты тут ни к чему, почему так не знаю, не радиотехник я... Шестое чувство...  Неоднократно писал уже об этом, думаю главная составляющая в этом методе это так называемая фитонка,  что это за зверь  :D  можно прочесть в инете...

0

794

Дмитграп написал(а):

А я с самого начала и говорил что ферриты тут ни к чему, почему так не знаю, не радиотехник я... Шестое чувство...

Без шестого чувства никак  :D  Мне где-то с самого начала этого форума посоветовали привлечь ферриты, типа это круто. Пришлось убедиться практически, с магнитными потоками не все так просто, как пишут в школьных книжках.

Но опять же: это не похороны ферритов, временный отказ. Вдруг в какой-то особенной конструкции они еще пригодятся. Сумасшедших мыслей хватает, ферриты любят использовать в сложных ускорителях частиц... :flag:

0

795

Может попробовать подключить к генератору конусную катушку? Есть и с правой и с левой намоткой, провод пэлшо 0.315 , витков не помню сколько, сопротивление одной 71 ом , другой 75 вроде бы...

0

796

Останавливает только одно - боюсь лишний раз к генераторам прикасаться  :D  , выжило 4 из 12...

0

797

Дмитграп написал(а):

Может попробовать подключить к генератору конусную катушку? Есть и с правой и с левой намоткой, провод пэлшо 0.315 , витков не помню сколько, сопротивление одной 71 ом , другой 75 вроде бы...

Я честно говоря, не знаю, какое преимущество может дать конус, т.к. мы используем двухполярный ток  :dontknow: Но пробовать конечно надо, а вдруг ...  :yep:

0

798

В принципе то да, они запитывались однополярным высокой частоты от качера, частотомера у меня тогда не было, но напряженность вокруг была такая что включенного дозиметра с пределом 2000 мкр в час не хватало, зашкаливал, хотя это и не  альфа-бета-гамма излучение.... почему думаю будущее за конусными катушками - ну не зря же в своих опытах китаец кань чжень вроде использовал их для инфопереноса, причем успешно, но там совсем другая методика...

0

799

По катушкам-цилиндрам, сравнивал по действенности, сначала была катушка, потом просто цилиндр с резистором (толку ноль) , а уж потом цилиндр с изолированным проводником внутри на котором скотчем образец днк приклеен...Без ферритов... Так вот субьективно цилиндр с проводником раза в полтора два действеннее, конкретно по тилорону чесаться все начали,  кто больше кто меньше  :D  , с катушками такого не было... Да и если близкие родственники то можно последовательно несколько цилиндров к одному генератору, проблем не наблюдалось, в отличие от чужих... Сейчас на всех цилиндрах стоит меандр, четные гармоники по калькулятору, частота от 4.7 до 12 мгц...

0

800

Дмитграп написал(а):

почему думаю будущее за конусными катушками - ну не зря же в своих опытах китаец кань чжень вроде использовал их для инфопереноса, причем успешно, но там совсем другая методика...

Он вроде использовал конусные отражатели, типа антенных отражателей, применял СВЧ-частоты. Это что-то похожее на очень узкую спутниковую тарелку.

С ЭМ-полем вокруг проводника получится иначе: оно не соберется в центр. Хотя кто его знает, всё может быть ... :confused:

0

801

Дмитграп написал(а):

Так вот субьективно цилиндр с проводником раза в полтора два действеннее, конкретно по тилорону чесаться все начали,  кто больше кто меньше  :D  , с катушками такого не было... Да и если близкие родственники то можно последовательно несколько цилиндров к одному генератору, проблем не наблюдалось, в отличие от чужих... Сейчас на всех цилиндрах стоит меандр, четные гармоники по калькулятору, частота от 4.7 до 12 мгц...

Т.е. цилиндр без ферритов, но с проводником в центре. Он собрал на себя весь ток внутри цилиндра и это сработало. Я так не пробовал, включал просто цилиндры или цилиндры с ферритами и проводником. Надо будет попробовать  :yep:

0

802

Владимирович написал(а):

Т.е. цилиндр без ферритов, но с проводником в центре. Он собрал на себя весь ток внутри цилиндра и это сработало. Я так не пробовал, включал просто цилиндры или цилиндры с ферритами и проводником. Надо будет попробовать

Да именно так, я понял что так вы и делали  :D  , грубо говоря образец днк между обмотками трансформатора, можно еще на концы проводника подпаять резистор 100-200 ком, лучше эффект будет, правда и нагрузка на оу увеличится, а они и так в жестком режиме работают...

0

803

Резистор 43 ом 2 вт, обязательно хоть маленький кулер на радиатор оу....

0

804

Дмитграп написал(а):

... включенного дозиметра с пределом 2000 мкр в час не хватало, зашкаливал, хотя это и не  альфа-бета-гамма излучение....

Это наводки высоковольтных коротких импульсов на схему дозиметра.

0

805

Дмитграп написал(а):

Да именно так, я понял что так вы и делали

Я проверял только два варианта: цилиндр и цилиндр с ферритами и проводком, т.к. были ферриты под рукой. А вот цилиндр с проводком, но без ферритов - так не проверял (с ДНК). Надо будет включить кое-кому и посмотреть реакцию  :D Закоротить проводок тоже интересно.

0

806

Закоротить не пойдет

0

807

Дмитграп написал(а):

Закоротить не пойдет

Если это уже не трансформатор (нет сердечника-ферритов), то можно делать всё. Это просто кольцо проводника в магнитном потоке.

0

808

Берут только сомнения в правильности выбора гармоник, в смысле чет нечет...

0

809

Дмитграп написал(а):

Берут только сомнения в правильности выбора гармоник, в смысле чет нечет...

Они все природные.
https://i.stack.imgur.com/JhZnq.png

0

810

Те частоту по сути подбирать исходя из характеристик генератора и не смотреть чет нечет?  По своим на меандре самые острые пики без существенного падения амплитуды получаются на 7-10 мгц

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » SPOOKY2 - САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ » Эксперименты с усиленным сигналом