Leonid написал(а):Выше я уже дал ответ - причина в не идеальности формы сигнала, выдаваемого генератором.
... цифровым генератором. В этом и преимущество.
Leonid написал(а):DDS генератор синтезирует сигнал и поэтому выдает синус искаженным по форме, есть посторонние гармоники. Их то и видим на спектре. Если взять идеальный генератор, согласованный с нагрузкой, этих гармоник не было бы.
Идеальный генератор не подойдет для лечения, т.е. для передачи частоты вещества.
Leonid написал(а):Использование этих посторонних гармоник синуса (для разных DDS генераторов, вследствие разных схем выходных каскадов они будут отличаться) для лечения даст непредсказуемый результат.
Попробуйте это доказать Выше я давал картинку-спектрограмму и отлично видны четные и нечетные гармоники. Это не случайное совпадение, так работают DDS генераторы.
Для сравнения берем другой генератор - FY3224S. Те же яйца, тот же синус, на скорую руку накидал цифры, но и так всё видно. Не очень понимаю, зачем вы спорите, когда своими измерителями всё можете посмотреть. Выше я давал картинки с JDS6600, а у вас-то другой DDS генератор
Leonid написал(а):Есть гармоники и у меандра( тоже не идеален), но как показал опыт, нечетные гармоники значительно больше гармоник помех, и в верхней части частотного диапазона помеховых гармоник не наблюдается (амплитуда падает значительно быстрее чем у нечетных гармоник). На этом и на общей теории сигналов предложено использовать их для работы. Возможно еще какие-то неучтенные факторы, но их надо сначала определить, рассчитать и использовать. Все построено на расчёте.
Всё построено на естественных, природных явлениях.
Не первый раз повторяю, что мы не лечим себя книжными теориями, мы лечим себя частотами веществ.
Частота вещества - это 25-я степень от целого значения, выведенная по спец. формуле из ММ. Все ниже стоящие частоты - это субгармоники, четные, поделенные методом октав. Только тогда нижняя частота в МГц-диапазоне будет восприниматься и пониматься организмом, если она в этой зависимости - деление-умножение на два.
Вернемся к звуковым тонам. Есть звуковой диапазон частот, который слышит человек, но никакие правила не меняются, если это верхний частотный диапазон, например частота вещества.
Если представить частоту вещества, как какую-то ноту, то все субгармоники - это та же нота, с частотой, поделенной на 2 (в другой октаве). Я в этой программе задал частоту ноты ЛЯ (440 Гц), а также умножил её на 2 (четную) и на 3 (нечетную), поделил на 2 и послушал все эти звуки одновременно. При включении прослушивания (этот аккорд) звучит ОДНА нота, но намного богаче, чем ОДНА частота ноты ЛЯ. Даже нечетная гармоника (х3) попадает в унисон.
При форме сигнала СИНУС довольно приятный звук. Если включить МЕАНДР, ощущение, что добавили зубную бормашину.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)