Leonid написал(а):Если меандр просто без усилителя, то согласен, там всего много. Но еще раз напоминаю здесь с усилителем.
Как можно сравнивать несравнимое? Вы сделали из своего генератора Бентли и сравниваете с нашими Запорожцами Картинки будут различаться. Лучше смотреть с отключенным усилителем. Но никто, кроме вас, не будет делать такой Бентли. Гораздо проще и дешевле купить еще генераторов, поправить погрешности и включить СИНУС. У меня по 6 генераторов на человека и возможно это не предел (витамины, вещества (кальций и пр.), антиоксиданты ежедневные плюс лечение)...
Leonid написал(а):У синуса нет мусора, как и самих гармоник в высокочастотной части. На картинке уже на 10 гармонике его нет. Возникает вопрос а что же действует действует? Я предполагаю за счет сторонних гармоник, которые не угадать.
Тут естественный путь - к умножению частоты. Это позволяет сузить ширину импульса до 10ns и безопасно увеличивать усиление сигнала (без усилителя). Сейчас я использую цилиндры с ферритами, ставлю синус и умножение на 8, при этом выход с генератора всего 7В. И всё работает. Т.е. амплитуда сигнала минимальна при таком умножении (не сравнить с катушками). Буду проверять дальше, возможно дойду до х64 или х128 (скорее всего нужны будут другие, высокочастотные ферриты, пока не ясно)... Предполагаю, что на таких частотах от обычного меандра (без умножения) не останется и следа
И конечно не забываем про разницу амплитуд меандра и синуса. Для чистоты эксперимента ставьте на меандре не 10В (как у синуса), а 8-9.
Попробую завтра понаблюдать гармоники на верхних частотах, ~600-700 МГц, для синуса и меандра.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)