Leonid написал(а):Вообще-то синус по теории дает минимальное количество гармоник. Вероятнее всего сигнал не был чисто синусоидальным и какая-то гармоника подействовала.
К счастью мы себя лечим не теориями, а тем, что обнаружили Я использую самый обычный синус, размноженный восьмикратно за период. Тут я выкладывал свои наблюдения и видно, что от катушки и синуса исходит больше гармоник, чем от меандра - Spooky2 альтернатива: мои катушки
Но это боковые, они ни на что не влияют, до определенного уровня усиления.
Leonid написал(а):Почему я не использую умножение частоты? При умножении частота увеличивается, но сколько появится не нужных гармоник вследствие изменения формы сигнала? Это трудно рассчитать.
Потому что умножать с катушкой бесполезно, активное сопротивление катушки будет зашкаливать и никакие усилители не помогут. Попробуйте умножить на 8, придется выкручивать усилитель на полную. У меня с цилиндрами всего 7В с выхода генератора при х8 Я также получал эффект (послабее) при умножении на 32.
Но тут еще две катушки в голове нарисовались, опять без усилителей , там вероятно получится умножать на 4 и 8, а бифиляр возможно и больше - КАТУШКА 2.0, с ферритами
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)