Ну тогда частотомер правильно не замерит частоту. Гораздо проще добавить формирователь за 23руб.
Прочитал пару скромных упоминаний о NEO на форуме eevblog.com, все сообщения за 2021 год. Это почти всё, больше упоминаний нет (кроме "воды"):
Суперучастник: "вы получите выходной сигнал NEO с «непрерывным дрожащим сигналом», когда 48 МГц делятся на N, где N = 4,5,6,7,8, ... Среднеквадратичное значение 30 нс - это совсем другое дело, но оно исходит сверху."
далее:
"У ublox есть видимый джиттер во всем"
"С ublox, установленным на 10 МГц, на прицеле наблюдалось дрожание, и счетчик определенно прыгал.
2 МГц были твердыми на обоих, поэтому я подумал, что выделю гармонику 10 МГц, но тогда я заметил нестабильность.
Пошел на множитель 5X и полосу пропускания. Надежный как прицел, так и прилавок."
"Да, это мой опыт работы с ними, даже на известном подлинном U-Blox, целочисленные делители * намного * лучше и делают их пригодными для использования во многих случаях."
"не намного сложнее «дисциплинировать» дешевый OCXO и получить действительно чистый сигнал."
"в этих модулях Ublox есть TCXO, где 24 МГц не регулируются (производятся / компенсируются) с сигналом GPS."
"Аккуратность переоценена."
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)