Эксперименты с усиленным сигналом
Сообщений 511 страница 540 из 1265
Поделиться5122021-03-06 09:55:50
Да , синус, х4 , но 5В.
Отлично Я довел до 6В и остановился, чтобы не нарваться на бессонницу.
Тут выложил инструкцию по работе с рисовалкой форм сигналов - УМНОЖЕНИЕ ЧАСТОТЫ формой сигнала
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться5132021-03-06 09:58:12
Вчера ездил в соседнюю область, приезжаю домой---выключен: пропадала эл.энергия....
Бесперебойник от компа приспособить нужно...
Еще кнопку выключателя можно поменять на фиксированную, типа тумблера или как в FY3224S.
- Подпись автора
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)
Поделиться5142021-03-06 10:04:55
Еще кнопку выключателя можно поменять на фиксированную, типа тумблера или как в FY3224S.
О! Точно-о-о...
Поделиться5152021-03-06 13:28:03
Мелатонин действовал на меня заметно первое время. ( в таблетках ) Теперь не особо.
Переходите на новый уровень и без таблеток - Эксперименты с усиленным сигналом
И на всякий случай опишу ситуацию. Как уже писал, включал пурген на себя, часа на три, затем на час жене. Проблема возникла через день в поездке. Жена была вместе со мной. В течении четырех дней сильное расстройство пищеварения. У меня сильнее.
Маловероятно конечно, что такая реакция через долгое время. Я с таким не сталкивался
- Подпись автора
Поделиться5162021-03-06 18:49:19
Мож я невнимательно читал форум но у меня без ферритов получается на изолированном проводнике внутри медной трубки около 700 мв , горбик около 15 нс... это при амплитуде с генератора 22 вольта без нагрузки, частота 5.012 мгц, резистор 21 ом... может и не нужны ферритовые колечки? попробую закрепить днк на изолированном проводнике...
Поделиться5172021-03-06 19:00:07
даже больше амплитуда, если чуть укоротить проводник то 800 мв гарантировано
Поделиться5182021-03-06 19:09:08
Мож я невнимательно читал форум но у меня без ферритов получается на изолированном проводнике внутри медной трубки около 700 мв , горбик около 15 нс... это при амплитуде с генератора 22 вольта без нагрузки, частота 5.012 мгц, резистор 21 ом... может и не нужны ферритовые колечки? попробую закрепить днк на изолированном проводнике...
50 Ом на выходе усилителя генератора, + 21 Ом ваши---70 Ом нагрузка ,, На трубке нет колец( получается просто проводник) , (а кольца делают из трубки трансформатор,) и если подать 22 В на 70 Ом...... То какой ток потечёт через эти 70 Ом?
Я не рискну такие эксперименты проводить...
Поделиться5192021-03-06 19:09:55
Так и есть, если выжать из генератора ВСЁ Но я на этом режиме несколько дней гонял цилиндры (без проводка внутри), есть эффект, но слабее. С проводком внутри не пробовал. Но он в такой схеме не нужен, без ферритов, это уже не трансформатор, а просто два проводника (огромные потери). Смысл феррита в передаче энергии.
"Ферритовые сердечники позволяют уменьшить потери тока при преобразовании в трансформаторах."
Тут речь про 6В на выходе, с ферритами, но уже на частоте (умножение на 4) 22,7 МГц (мелатонин). А без умножения амплитуда улетит, внутри цилиндра будет ~5В (при 18В с генератора).
Тут с двумя ферритами. Поэтому требуется умножение на 4 (слишком широкий импульс).
Ферриты тут работают с усилением передачи энергии, поэтому даже на частоте 22,7 МГц требуется всего 6В с выхода генератора (для 590mV), большая экономия ресурсов оборудования. Не любят китайские генераторы предельные режимы
- Подпись автора
Поделиться5202021-03-06 19:14:39
понял, спасибо за информацию... у меня на всех генераторах стоят куллера для обдува радиатора оу, так что перегрева нет... буду искать ферритовые колечки
Поделиться5212021-03-06 19:21:02
какую марку феррита предпочтительнее использовать?
Поделиться5232021-03-06 19:24:18
какую марку феррита предпочтительнее использовать?
Я использовал PC40 TDK, что было в ближайшем магазине, размер 13х7х5, для цилиндра 6,35 - идеально.
- Подпись автора
Поделиться5242021-03-06 19:37:20
Т.к. микросхема может сгореть не нагревшись--кулер не поможет.
Может я и не прав.
22 это без нагрузки, с нагрузкой около 10, я так понимаю не вытягивает по питанию...
Поделиться5252021-03-06 19:47:40
22 это без нагрузки, с нагрузкой около 10, я так понимаю не вытягивает по питанию...
И хорошо , что " не тянет", иначе бы уже сгорели выходные микросхемы.
Эти пропавшие 12 В остались на нагрев микросхем.
Я отказался от усилителей: Трубка, колечки, 30 Ом резистор и 6В на табло генератора( ну вы видели на скринах конструкцию, я повторил как автор советует).
Всё.
Думаю, ещё трубку укоротить---оставить только для колечек место--пару см.
Поделиться5262021-03-06 19:55:21
Думаю, ещё трубку укоротить---оставить только для колечек место--пару см.
Ко мне просто алюминиевые банки диаметром 55мм едут в качестве экранов (других там не было). Примерно под них прикидывал. А так да, 3см трубка и проводок чуть длиннее, для удобства
- Подпись автора
Поделиться5272021-03-06 19:57:41
Ко мне просто алюминиевые банки диаметром 55мм едут в качестве экранов (других там не было). Примерно под них прикидывал. А так да, 3см трубка и проводок чуть длиннее, для удобства
Может и подойдут для дела.
Поделиться5292021-03-06 20:23:36
Они для низких и средних частот.
а какой тогда искать?
Поделиться5302021-03-06 20:30:17
Они для низких и средних частот.
Я это знаю. Все ферриты, что есть у всех в наличии, обычно низкочастотные. Но тем не менее работают, почему так, не знаю. Возможно в их характеристиках указано, как они себя проявляют в индукторах-трансформаторах. Но в данном случае это ни то, ни совсем другое. Осциллограф и частотомер отлично видят наличие двухполярного тока высокой частоты в куске эмальпровода. Я видел с этими же ферритами картинки (с проводка) до 45 МГц в осциллографе, дальше картинка уже плывет (частоту не фиксирует), в чем причина, не знаю...
- Подпись автора
Поделиться5312021-03-06 20:32:15
Я это знаю. Все ферриты, что есть у всех в наличии, обычно низкочастотные. Но тем не менее работают, почему так, не знаю. Возможно в их характеристиках указано, как они себя проявляют в индукторах-трансформаторах. Но в данном случае это ни то, ни совсем другое. Осциллограф и частотомер отлично видят наличие двухполярного тока высокой частоты в куске провода:
Это вселяет надежду.
Поделиться5322021-03-06 20:33:14
а какой тогда искать?
Такой работает, не забивайте голову Я не знаю, как себя проявят высокочастотные ферриты, т.к. всё настроено на самые обычные, низкочастотные.
Придется опять всё перенастраивать Неохота.
- Подпись автора
Поделиться5332021-03-06 21:29:20
Испытал SDR приемник RSP1. Впечатления самые положительные. Сравнил обычную антенну и магнитную в виде круга 14 см. Магнитная почище работает и неожиданно определяет сигнал, которая обычная не ловит - помехи от генератора, причем на приличном расстоянии. Еще ее преимущество в том, что не пробьет входные цепи SDR приемника статикой или еще чем. Проверил гармоники меандра - все на месте. .Теперь у меня есть "электронные глаза", надо заняться устранением ненужных помех и изучить программу Sdruno.
Поделиться5342021-03-06 21:43:12
Как после такой красоты смотреть на спектроанализаторы, я не знаю
- Подпись автора
Поделиться5352021-03-06 21:46:13
Как после такой красоты смотреть на спектроанализаторы, я не знаю
Всё, сегодня мелатонин не поможет, не засну....Жаба души-ит...
Поделиться5362021-03-06 21:54:20
Теперь у меня есть "электронные глаза", надо заняться устранением ненужных помех и изучить программу Sdruno.
Еще присмотритесь к программе SDR Console, которой я пользуюсь. Мне думается, что в ней больше места на экране уделено самим сигналам и их окружению, а все кнопки сдвинуты подальше.
- Подпись автора
Поделиться5372021-03-07 19:48:20
Они для низких и средних частот
Почитал про высокочастотные ферриты. Мало что понял
" NiZn – ферриты. Для ВЧ сигналов
Начальная магнитная проницаемость µi у никель-цинковой группы ферритовых материалов лежит в диапазоне от единиц до 1-2 тысяч.
NiZn-ферриты имеют способность работать диапазоне высоких частот, вплоть до радиочастот.
Удельное сопротивление материалов порядка сотен-тысяч кОм-метров. Это свойство серьёзно снижает вихревые токи в сердечнике.
Однако, индукция насыщения у этих материалов заметно ниже, чем у большинства MgZn-ферритов.
Основные области применения NiZn-ферритов:
• Резонансные контуры, фильтры, подстроечные индуктивные элементы для широкого диапазона частот.
• Элементы для подавления и экранирования от высокочастотного излучения.
• Тококомпенсирующие дроссели.
• Широкополосные трансформаторы.
• Магнитные ускорители частиц.
• Покрытия для поглощения электромагнитного излучения.
Многие материалы используются в нескольких областях применения. Сердечники из таких ферритов не часто применяют в силовой электронике. Практически все типы никель-цинковых ферритовых материалов используются для подавления электромагнитных помех.
Мы классифицируем NiZn ферриты материалы по характерным областям применения каждого вида материала."
Насколько я понял, основная задача ферритов - подавление помех. Получается, что низкочастотные ферриты подавляют низкочастотные помехи, а высокочастотные подавляют помехи на высоких частотах.
Тогда напрашивается вывод, что низкочастотные ферриты в нашем случае - лучше, они пропускают все высокие частоты, не занимаясь их фильтрацией Еще прочитал, что магнитная проницаемость высокочастотных ферритов намного хуже. Короче разберутся в этом и подскажут только радиолюбители...
- Подпись автора
Поделиться5382021-03-08 01:43:19
А что если изолированный проводник с днк, который размещается внутри цилиндра, заземлить через высокоомный резистор? По сути ведь днк как бы находится между первичкой и вторичкой трансформатора, и если вторичку нагрузить эл магнитный поток будет ведь выше...
Поделиться5392021-03-08 09:01:38
А что если изолированный проводник с днк, который размещается внутри цилиндра, заземлить через высокоомный резистор? По сути ведь днк как бы находится между первичкой и вторичкой трансформатора, и если вторичку нагрузить эл магнитный поток будет ведь выше...
Я так делал, замыкал проводник в цилиндре и смотрел осциллографом, амплитуда не росла - Эксперименты с усиленным сигналом
Может как-то иначе можно что-то заметить, хз Хотя если бы ток в замкнутом проводнике увеличился, это бы заметил осциллограф, его проводник идет параллельно замкнутому.
- Подпись автора
Поделиться5402021-03-08 10:47:41
Я так делал, замыкал проводник в цилиндре и смотрел осциллографом, амплитуда не росла - Эксперименты с усиленным сигналом
Может как-то иначе можно что-то заметить, хз Хотя если бы ток в замкнутом проводнике увеличился, это бы заметил осциллограф, его проводник идет параллельно замкнутому.
Я замыкал его на " землю" и подростал ток потребления усилителем . Тоже самое, если прицепить на концы проводка щупы осциллографа ( создали нагрузку на проводе)--тоже подростал ток в усилителе.