tehnik631 написал(а):Среди ночи проснулся --всё, сон пропал......
...Буду дальше в этом направлении двигаться.
Я был уверен, что не получится Это конечно мое мнение, можете прислушаться или нет. Пишу для тех, у кого не получается.
В чем могут быть принципиальные ошибки?
- слишком большое усиление
- слишком много ферритов
- сигнал без умножения на 4. Но тут мне неясно, возможно у вас острые шипы идут от доп.усилителя. Если без усилителя, то будет слишком большая ширина импульсов, их растягивают ферриты, поэтому требуется умножение на 4.
Слишком сильный сигнал ведет к бессоннице, это заметили все, дело даже не в конкретном веществе (мелатонин тоже не поможет). Сильный сигнал возбуждает. Мы хоть и разные, но ассортимент веществ в каждом человек одинаков, поэтому реакции тоже должны быть одинаковые. Более верным будет плавно идти в сторону усиления сигнала (а не наоборот), пока не поймаете идеальные значения.
В эту ночь (3-и сутки) опять спал как убитый (частота мелатонина), жена тоже. (Update: 8-е сутки)
Что нужно сделать (как пример - генератор JDS6600):
- убрать усилитель, не нужен он. В данном случае усиливать будут ферриты;
- не перегружать конструкцию лишним. Один цилиндр, в нем изолированный провод (или эмальпровод), мои размеры: цилиндр d 6мм, провод 1мм, длина цилиндра 4-5см;
- длина трубки с ферритами 15мм (3 кольца);
- резистор 25-30 Ом (у меня 27). Можно и без него, но он будет защищать генератор, если нечаянно включить к примеру 1000 Гц;
- на генераторе поставить частоту (мелатонин) 5 672 227,166 Гц + 40 Гц (~погрешность генератора);
- загрузить arbitrary рисунок х4 синус, чтобы на выходе было 22,7 МГц, в этом случае шипы сигналов будут острыми, ~12ns;
- включить генератор в 6-7 вечера, не позже, амплитуда выхода 6В, не больше.
Подробная инструкция по работе с программой-рисовалкой - УМНОЖЕНИЕ ЧАСТОТЫ формой сигнала
Если посмотреть провод осциллографом (в цилиндре), то должно быть ~590 mV (частота мелатонина с умножением на 4). Что удивило: при такой же конструкции с генератора FY3224S выдается также 590 mV, хотя там ОУ слабее. Постоянный стабильный результат - верный признак того, что количество вещества и мощность сигнала - оптимальны. Важно помнить, что эти значения лишь на частоте 5,6х4 МГц, если частота выше или ниже, то значения будут другими. Нетрудно сделать табличку и знать, когда какую амплитуду в генераторе ставить, чтобы было ~560-590 mV.
Образец ДНК (обычно ногти) закрепляется на эмальпроводе.
Готовое устройство-прототип выглядит примерно так:
Ферриты являются магнитными ускорителями частиц.
У меня марка феррита PC40 TDK, магнитная проницаемость 2300. Возможно это тоже на что-то влияет.
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)