Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Эксперименты с усиленным сигналом

Эксперименты с усиленным сигналом

Сообщений 331 страница 360 из 1265

331

Leonid написал(а):

Если не магнитное поле, то зачем катушка?

Катушка формирует электромагнитное поле. Но катушка лично для меня уже не актуальна, цилиндр лучше.

Leonid написал(а):

Если главное - электрическое поле, тогда можно отказаться от катушки  и вместо нее использовать конденсатор, внутрь которого поместить ДНК. Если электромагнитное поле - тогда лучше использовать электромагнитное излучение - волну для облучения ДНК.

Так делают в Спуки. Две спирали, между ними ДНК, получается емкость. Работает ток смещения:

"Конденса́тор (от лат. condensare — «уплотнять», «сгущать» или от лат. condensatio — «накопление») — двухполюсник с постоянным или переменным значением ёмкости[1] и малой проводимостью; устройство для накопления заряда и энергии электрического поля. "

Возможно жирным выделено именно то, из-за чего это НЕ работает. На форуме Спуки все технари подтвердили, что такая конструкция не работает. Я это тоже подтвердил, с чего всё тут и началось - Spooky2 Remote-блок

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

332

Магнитное поле цилиндра максимально на его поверхности, можно туда образцы помещать.
Или сделать 1 виток толстым проводом, магнитное поле там точно будет, а индуктивность не намного больше цилиндра.

0

333

tehnik631 написал(а):

Попробую на ночь. :writing:

С усилением и ферритами?  :hobo:

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

334

non606 написал(а):

Магнитное поле цилиндра максимально на его поверхности, можно туда образцы помещать.

Зачем вам магнитное поле? Частоту передают заряды в электрическом поле ЭМ-потока.

Подпись автора

0

335

tehnik631 написал(а):

Попробую на ночь.

Это шутка? Как в резистор с керамикой можно засунуть ДНК? :D

0

336

Владимирович написал(а):

Зачем вам магнитное поле? Частоту передают заряды в электрическом поле ЭМ-потока.

Электрическая составляющая от катушки появляется на расстоянии четверти волны (или 0.1 в ближнем поле, сейчас не помню), в самой индуктивности ее нет.

0

337

Владимирович написал(а):

С усилением и ферритами?

НЕ-е-... Как на скрине.

0

338

Leonid написал(а):

Это шутка? Как в резистор с керамикой можно засунуть ДНК?

Так это трубка керамическая!! С резистивным слоем.

Отредактировано tehnik631 (2021-02-25 17:35:52)

0

339

tehnik631 написал(а):

Так это трубка керамическая!!

Тогда резистор 38ом лишний. Он только уменьшает мощность, переводит ее в тепло.

0

340

Наврал, потенциал на концах катушки и цилиндра имеется. Тогда весь смысл цилиндра в обострении фронтов сигнала?
Весьма спорная конструкция выходит.

0

341

tehnik631 написал(а):

НЕ-е-... Как на скрине.

o.O Вот это поворот :writing: Хотя медь мне как-то ближе (для ДНК)  :D

Подпись автора

0

342

Leonid написал(а):

Тогда резистор 38ом лишний.

Так "они" по умолчанию в генераторах стоят на выходе. Просто в этой модели я убрал только цилиндр.

0

343

Владимирович написал(а):

медь мне как-то ближе

Так не должно влиять .
Я смирился с тем, что феррит не при делах. Ну а тут металл тонким слоем... :dontknow:

Отредактировано tehnik631 (2021-02-25 17:44:09)

0

344

tehnik631 написал(а):

Так не должно влиять .
Я смирился с тем, что феррит не при делах. Ну а тут металл тонким слоем...

В резисторах не металл, это углерод. Но от этого становится интереснее... o.O

0

345

Leonid написал(а):

это углерод

Ну и что, будем ходячими брильянтами... :crazyfun:

0

346

Чёта я сижу какой-то потерянный.... o.O
Включил, Сижу жду. Работает. Глянул через минут несколько и на тебе.....Распаялось...
Такое уже было с цилиндрами. Но думал случайность ....Нет..
Подпаял.... Смотрю----через прим. 1 минуту отщелкнулась на глазах...Ё моё..
20 в на резисторе( с ДНК).....https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t241649.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t158934.png

Как у вас всё работает и ничего не горит??

0

347

Посмотрел тепловизором Китайским---115 градусов  накаляется зелёный резистор и 85 Гр.  с ДНК....
И это при том, что напряжение я снизил на резисторе с ДНК.
Блин, даже олово плавится...

0

348

non606 написал(а):

Наврал, потенциал на концах катушки и цилиндра имеется. Тогда весь смысл цилиндра в обострении фронтов сигнала?
Весьма спорная конструкция выходит.

Да, в цилиндре сигнал поострее. Но и расширяется диапазон применения, НАМНОГО, у катушки предел 5 МГц, дальше постоянный рост сопротивления. Цилиндр работает иначе. Выше я выкладывал много картинок от векторника, там огромные участки, где у цилиндра сопротивление до 50 Ом, на 330 МГц вообще почти 0.

Еще одно, пока вероятное, преимущество цилиндра: если потребуется делать экранирование, то для цилиндра он получится компактнее, а ЭМ-поле катушки намного объемнее в пространстве и даже неясно, какого размера экран подойдет, не удивлюсь, если 10 см в диаметре и больше...

Подпись автора

0

349

tehnik631 написал(а):

Как у вас всё работает и ничего не горит??

Я без усилителей, потрогал, всё прохладное, на такой штуке, 15В:
https://i.ibb.co/TLfQ6kS/23-10.jpg

Подпись автора

0

350

Немного про углерод и графит (с форума ixbt.com):

"вот есть у нас угольный стержень в батарейках с низким сопротивлением
есть графитовый стержень в карандаше с высоким сопротивлением
а если алмаз, который ток не проводит.
все 3 - состоят из обычного углерода"

"По порядку: графит, в котором ток течет бодро, проводник металлического типа. Углерод имеет 4 электрона на верхней оболочке (которые можно пристроить для переноса заряда), в графите в циклах связаны +/-3, а четвёртый делокализуется и обеспечивает проводимость, как в металлах. В алмазе все четыре электрона жёстко связаны, и алмаз- широкозонный полупроводник (ток там течь как бы и может, но носителей свободных нету и загнать их туда тяжело). В грифеле тот же графит, но со всякой какой типа глины, парафина и т.п., которая проводимость графитовой основы снижает. "

Подпись автора

0

351

Еще немного инфы. Карбон. У меня в репринтере катушки намотаны на карбоновые кольца - Японские репринтеры - радионика или нет?

Кто знает, вдруг это имеет смысл:

https://i.ibb.co/93rhCqK/23-11.jpg

Подпись автора

0

352

Наверное пора уже переходить на гигигерцы :)
В качестве излучателя там можно использовать патч-антенны https://3g-aerial.biz/onlajn-raschety/r … ch-antenny

0

353

Leonid написал(а):

....резистор 38ом лишний...

Проверял на себе: этот резистор убрал, напряжение на резисторе с ДНК ( не на табло генератора)--20 В.
На табло было 3В.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t214833.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/41/t859583.png

Цилиндр: сохранился( резистор, внутри ДНК).
Без умножения (пока).
Да, только радиатор микросхем( усилителя мостовой схемы , не в генераторе) прим. 40 град. температура.
( Когда пришёл генератор из Китая, я сразу поменял радиаторы на микросхемах. Пусть не большие, но раза в 3 ( по металлу) по-больше( стояли совсем крошечные))).
Результат (субъективный): Клонить в сон началО где-то через пол-часа, Ушёл спать.
Сюжетов сна было несколько( как и в прежних испытаниях, цветные, продолжительные( подробные, с разговорами....)) .  Сразу вопрос: такие сны ( как в реале проживаешь) не сокращают в реале настоящую жизнь??
Ну если кому не нужно, то придётся ставить таймер. Как уже здесь предлагалось: включили, заснул  , а через пару часов выключился генератор.
Как-то так...

+1

354

tehnik631 написал(а):

Сразу вопрос: такие сны ( как в реале проживаешь) не сокращают в реале настоящую жизнь??

Нет, про мелатонин много инфы, в Википедии тоже. Его вырабатывает шишковидная железа (эпифиз), но с возрастом она деградирует (кальцинируется), поэтому у людей начинаются проблемы со сном. Во время сна все системы организма восстанавливаются, врачи сейчас рекомендуют спать до >9 часов, а значит идет омоложение.

Все йоги и подобные практики заняты активацией шишковидной железы (третий глаз). Это долго и нудно, а тут включил и готово  :writing: Сам по себе мелатонин безвреден, продается без рецепта везде. Чем ярче сны, тем качественнее перезагрузка систем организма...

"Эпифиз называют железой внутренней секреции, чью функцию открыли последней. Предположительно вырабатываемый ею диметилтриптамин вызывает изменённое состояние сознания, похожее на мистические переживания, в связи с чем вокруг функции железы сложилось несколько метафизических теорий."

Подпись автора

+1

355

Владимирович написал(а):

...Чем ярче сны, тем качественнее перезагрузка систем организма

Это радует... А то начну во сне мечтать: побыстрее бы проснуться, а то чёта надоедает....

0

356

Теперь буду постепенно понижать напряжение на резисторе, соответственно ток ,что-бы обходиться без усилителей.
Пока не пропадёт воздействие.

0

357

tehnik631 написал(а):

Теперь буду постепенно понижать напряжение на резисторе, соответственно ток ,что-бы обходиться без усилителей.
Пока не пропадёт воздействие.

Я вчера слишком понизил, эффекта без умножения не было, хотя амплитуда примерно такая же. Но простой SDR приемник не сильно точный инструмент, мог и наврать с амплитудой.

Посмотрел осциллографом, амплитуда всего 140mV. Но почему при почти такой же амплитуде при умножении сигнала на 32 вещество передается? Для меня пока загадка  :dontknow:

Подпись автора

0

358

Владимирович написал(а):

мог и наврать с амплитудой.

У меня осциллограф до 15мГц. Тоже не ориентируюсь в показаниях выше 11мГц. :dontknow:

0

359

tehnik631 написал(а):

Теперь буду постепенно понижать напряжение на резисторе, соответственно ток ,что-бы обходиться без усилителей. Пока не пропадёт воздействие.

А может попробовать без ДНК? Чтобы исключить эффект плацебо? :no:

0

360

Leonid написал(а):

А может попробовать без ДНК? Чтобы исключить эффект плацебо?

Можно. Сегодня только жене включу.

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » САМОДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и пр. » Эксперименты с усиленным сигналом