Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ » ИНФОПЕРЕНОС в живые растения


ИНФОПЕРЕНОС в живые растения

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Посадил в воду луковицу аж 6 декабря  :D Отрезал кусок с ДНК и поместил в катушку, которую спрятал в экран. Включил частоту лугдунам (сладкое вещество).
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t155042.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t134984.jpg

Прошло больше двух недель. Я думал, что растёт всё намного быстрее  :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t335051.jpg

Нужны какие-то быстрорастущие семена  :writing:  Пока не придумал, что лучше подойдет для этого. Но уверен, что инфоперенос частоты вещества может сработать только в живом растении, в котором идут процессы метаболизма и клеточные деления.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

2

Семена огурцов, прорастают быстрее от воздействия. Сам проводил такие исследования , но со светом определённой длины.

0

3

Вот нашёл https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t799790.jpg
Во влажной среде со светом и без . Через 1.5 суток.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t210276.jpg
И вот без облучения
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t452339.jpg

Это мой пример, а вы от вашей фантазии.(в хорошем понимании)

Отредактировано serv64 (2020-12-27 11:02:02)

+1

4

Да, где-то есть ультрафиолетовая лампа. Надо будет попробовать  8-) Лук у меня стоит в потемках, но прошло 3 дня и заколосился. Частота неточная, трогать пока его не буду...

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

5

Владимирович написал(а):

Да, где-то есть ультрафиолетовая лампа. Надо будет попробовать   Лук у меня стоит в потемках, но прошло 3 дня и заколосился. Частота неточная, трогать пока его не буду...

Нет, тут важна длина волны. https://a.aliexpress.com/_9Apw65 Делал из таких. Очень просто в подключении. Делал товарищу. Он любит один цветок , который реагирует на негатив ( очень привередливый), так он у него и цветёт. Он прямо тянется к этому свету. Проверяли  передвигая .
Вот в парнике.
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/26/t577627.jpg
Ещё в октябре продолжали цвести, сделал ошибку высоко повесил уперлись в потолок.

Отредактировано serv64 (2020-12-27 20:25:42)

+1

6

serv64 написал(а):

Нет, тут важна длина волны.

Тоже бездонная тема :)
Пока за три дня в потемках лук подрос  :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/2/t874143.jpg

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

7

serv64 написал(а):

Вот в парнике.
Ещё в октябре продолжали цвести, сделал ошибку высоко повесил уперлись в потолок.

У меня долго в голове зрела тема гидропоники, почти всё продумал, даже сделал прозрачную высокую крышу над дачей и солнечный отопительный коллектор, для круглогодичного урожая. Но что-то перестало к этому тянуть...  :dontknow:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

8

Ник Мудрецов написал(а):

Возможно немного не в тему, но про растения. =)

Тема нашего форума "ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ", никак иначе, поэтому опять же, все ваши посты в этой конкретной теме не считаются относящимися к этой теме. Проблема в том, что если говорить вокруг да около, то ЛЮБУЮ тему можно легко заболтать, превратив в курилку...

Вы написали кучу постов тут, хотя здесь говорится об инфопереносе частот веществ в растения. Ни один ваш пост не соответствует  :dontknow:  Но у вас есть ценная информация, которой вы рады поделиться, плюс конечно огромный энтузиазм  :cool: 

Поэтому опять же просьба: если хотите что-то сказать (а я вижу, что вам есть что сказать) ВНЕ (или вокруг) конкретной ТЕМЫ, то пожалуйста создавайте свои темы: серьезные посты подойдут для раздела "ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА", просто полезная информация для всех и стихи - в раздел "РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ:yep:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

9

Решил сегодня таки провести эксперимент с дрожжами. Давно об этом подумывал, но что-то останавливало :dontknow: Видимо неудачные эксперименты с растениями привели к выводу, что инфоперенос так не работает, без управляющей структуры - головного мозга. Какие там происходят квантовые взаимодействия между ДНК, нейронами мозга (и чем-то еще), пока никто не знает, но квантовая биология движется в этом направлении. Свою гипотезу я выкладывал тут (первый пост) - Что такое частота вещества? Spooky2

Сделать это именно сегодня подтолкнуло мнение Леонида - ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ: наши тесты  Раньше я тоже так думал.

Почему инфоперенос в данном эксперименте осуществлялся не через образец ДНК? Я не знаю, как сделать такое чисто, ведь ДНК будет также влиять и на контрольный образец, в итоге что бы мы ни делали с опытным, контрольный будет также реагировать (квантовая запутанность). Надо их разделить, поэтому было решено облучать частотой в катушке опытный образец напрямую, поставив его с катушкой в "клетку Фарадея" (металлический экран-клетку с заземлением).

Использовал частоту хлорной кислоты, она сильнее серной кислоты примерно в триллион раз  o.O Должна убить всё живое, тем более дрожжи.

Тут на фото не совсем точно, пришлось для ускорения еще добавить пару ложек сахара (итого 5 чайных ложек) и добавить дрожжей.
https://i.ibb.co/Smnfnjk/1-3.jpg
https://i.ibb.co/jWsS7JM/1-4.jpg
https://i.ibb.co/R46k52R/1-5.jpg
https://i.ibb.co/T2hRCpr/1-6.jpg

Температура в помещении недостаточная (~23 градуса), дрожжи не заводятся, пришлось найти USB-подогревалки, у них ~40 градусов.
https://i.ibb.co/thHT2tJ/1-7.jpg
https://i.ibb.co/c1R6gF6/1-8.jpg

Для равномерного нагрева подложил жестяные пластины.
https://i.ibb.co/C8DpPHT/1-9.jpg

Включил генератор, частота с учетом погрешности Спуки.
https://i.ibb.co/sv79b0j/1-10.jpg

SDR-приемник в 2-х метрах от генератора видит частоту.
https://i.ibb.co/5vPq317/1-1.jpg
https://i.ibb.co/0J72rpS/1-2.jpg

https://i.ibb.co/QDMpXk3/1-11.jpg

Прошел час. Бурлит хорошо.
https://i.ibb.co/tbsG87F/1-12.jpg
https://i.ibb.co/bWBsLHq/1-13.jpg

Контрольный образец отодвинул подальше от генератора.
https://i.ibb.co/vQ9T25T/1-14.jpg
https://i.ibb.co/82ndpVS/1-15.jpg

Еще через 30 минут решил отодвинуть пенку из пузырей, посмотреть, что там с новыми пузырьками.
https://i.ibb.co/fYh9DxZ/1-16.jpg

В контрольном образце свежие пузырьки постоянно выпрыгивают, идет процесс.
https://i.ibb.co/b7ghg83/1-17.jpg

В опытном образце новые пузырьки не появляются.
https://i.ibb.co/tKkY2Dr/1-18.jpg
https://i.ibb.co/vZqn7bs/1-19.jpg
https://i.ibb.co/brbThNB/1-20.jpg
https://i.ibb.co/V9SqQ7X/1-21.jpg
https://i.ibb.co/b5qT5BK/1-22.jpg

В опытном образце один пузырек выскочил.
https://i.ibb.co/1LQcHRN/1-23.jpg

В контрольном их много.
https://i.ibb.co/xYsrFc3/1-24.jpg
https://i.ibb.co/K79D1BV/1-25.jpg
https://i.ibb.co/m463yBD/1-26.jpg
https://i.ibb.co/nwzFHFQ/1-27.jpg

Казалось бы, что можно порадоваться и сделать вывод, что эксперимент что-то доказал и действительно частота яда сработала, если процессы в опытном образце с катушкой затихли. Но мне думается, что мы видим совсем другое: ЭМ-поле ускорило метаболизм дрожжей, это сработало благотворно на их аппетит и они быстрее поглощают сахар, поэтому бражка потемнела.

Тут отлично видна разница в цвете. Любой самогонщик подтвердит, что "в процессе созревания браги её цвет темнеет"  :D 
https://i.ibb.co/VBqhdTr/1-28.jpg

Так что пока так. Выкладывайте свои эксперименты, будем сравнивать. Процесс пока не закончен, оставил еще на пару часов. Заодно удостоверился, что частота сильнейшего яда на меня никак не повлияла, хотя нахожусь в 2-х метрах от ЭМ-поля генератора  :flag:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

10

Дрожжи продолжают жить в двух образцах и выделять газы, прошло 4+ часа. Частота яда давно должна была сработать. Надо будет повторить с другим генератором и на амплитуде 20 В (сейчас 10 В).
https://i.ibb.co/thQFHsJ/1-29.jpg
https://i.ibb.co/J5FPqX5/1-30.jpg

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

11

Делал как то раньше опыты с водородной водой - замешивали тесто на обычной водопроводной воде и второй образец на такой же воде но насыщенной водородом через аквариумный распылитель... на водородной воде на четверть выше поднялось тесто при равном времени и температуре...

0

12

Дмитграп написал(а):

Делал как то раньше опыты с водородной водой - замешивали тесто на обычной водопроводной воде и второй образец на такой же воде но насыщенной водородом через аквариумный распылитель... на водородной воде на четверть выше поднялось тесто при равном времени и температуре...

Это обычные реакции на химическую структуру вещества, ведь водородная вода насыщалась дополнительными атомами водорода.

Тут намного сложнее: передать частоту какого-то вещества в некую жидкость, где живут дрожжи. Если в данном эксперименте не сработало, то о чем говорить при записи частот в некие крупки (электронная гомеопатия)? Точнее сказать, говорить можно, при условии, что гомеопатия тоже как-то связана с передачей информации сначала в головной мозг  :yep: , а потом уже в клетки.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

13

а если частоту водорода поставить?  как газ хим элемент мы знаем как действует...

0

14

Дмитграп написал(а):

а если частоту водорода поставить?  как газ хим элемент мы знаем как действует...

Было бы интересно посмотреть, что у вас с тестом получится. Желательны фото :flag:

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

15

Еще такой момент. Если внимательно посмотреть фото, то сразу видна разница, еще до начала эксперимента. Не подключенная к генератору катушка уже влияла на развитие дрожжей. Видимо работала, как антенна и усиливала окружающие ЭМ-поля, примерно час до начала эксперимента. Это повлияло на ускорение процессов. Подобные эффекты давно были замечены и описаны, люди (садоводы) ставили медные спирали вблизи растений и видели разницу. Но любое ускорение жизнедеятельности не дает преимуществ, т.к. ведет к ускоренному старению, быстрее вырабатывается ресурс.
https://i.ibb.co/xs2tg07/1-7.jpg

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

16

Владимирович написал(а):

Решил сегодня таки провести эксперимент с дрожжами.
Казалось бы, что можно порадоваться и сделать вывод, что эксперимент что-то доказал и действительно частота яда сработала, если процессы в опытном образце с катушкой затихли. Но мне думается, что мы видим совсем другое: ЭМ-поле ускорило метаболизм дрожжей, это сработало благотворно на их аппетит и они быстрее поглощают сахар, поэтому бражка потемнела.

Мне кажется правильно будет провести опыт сначала с дрожжами без генератора. Состояние фотографировать через каждые полчаса. Затем взять новую порцию дрожжей, часть их поместить в катушку, другую, опытную, на расстоянии и также фотографировать через полчаса при тех же условиях. Так исключается действие ЭМ поля, остается чистая квантовая запутанность.

0

17

Leonid написал(а):

Так исключается действие ЭМ поля, остается чистая квантовая запутанность.

Весь смысл эксперимента - убить дрожжи опытного образца частотой какого-то яда, не повредив контрольный образец.

В вашем предложении мы будем наблюдать, как работают дрожжи в ЭМ-поле "антенны". Да, так тоже можно, но этот эксперимент для самогонщиков, которым важно ускорить метаболизм дрожжей  :D А нам надо их убить частотой.

Я буду повторять этот эксперимент, т.к. допущена ошибка: не надо было помещать дрожжи в катушку сразу, эта разница в их развитии сбивает с толку, да и генератору Спуки нет доверия. Китайские подогревалки тоже не надежные, нужна стабильная температура воздуха, не менее 27 градусов.

Вы тоже можете провести свой, у вас же есть генератор, 4 часа хватит.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

18

Вот о чем подумалось: в эксперименте я включал частоту хлорной кислоты, её формула

Хлорная кислота HClO4

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Perchloric-acid-2D-dimensions.png/198px-Perchloric-acid-2D-dimensions.png

Вполне возможно, что такая частота не сработала по причине того, что химического элемента хлор (Cl) нет в клетках дрожжей и в сахарном сиропе. Надо будет попробовать применить частоту вещества, все химические элементы которого есть в наличии в опытном образце. Если сработает, то подтвердится гипотеза, что происходит материализация вещества, даже без участия мозга, управляющей структурой будет ДНК или сама клетка  :idea:

Вот из чего состоит клетка дрожжей:

"Дрожжевая клетка имеет сложное строение, отдельные структуры ее дифференцированы и специализированы для осуществления энергетических и синтетических процессов. Каждая дрожжевая клетка состоит из клеточной плазмы, которая окружена клеточной мембраной и в которой находится ряд  органелл, обеспечивающих реакции обмена веществ.

Дрожжевая клетка (рис. 1) состоит из клеточной плазмы (цитоплаз­ма) (1), которая окружена клеточ­ной мембраной (3) и в которой находится ряд органелл, обеспечивающих реакции об­мена веществ. При этом важнейшей органеллой является, естественно, клеточное ядро (нуклеус) (10) - управляющий центр клет­ки. Оно окружено замкнутой двойной пористой мембраной ядра [13]. Ядро регулирует и направляет химические процессы в клетке и образует с цитоплазмой единую взаимосвязанную систему [10].

Ядро клетки содержит основное вещество (плазму), матрицу ядра и хромосомы. В них каждая клетка хранит свой структурный план, закодированный в форме генов. Гены построены из полимерной молекулы, дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), инфор­мационный объем которой составляет 109-1010 бит. ДНК управляет всеми процессами обмена веществ, роста и развития клетки. В ядре клетки размещено также ядрышко (nucleolus) (12), состоящее из рибонуклеино­вой кислоты [13].

https://monographies.ru/images/mono/i5.rae.ru/mono/101/2.jpg
Рисунок 1 - Дрожжевая клетка (по Hough, Briggs и Stevens):

1 - цитоплазма; 2 - клеточная стенка; 3 - клеточная мембрана; 4 - почечный рубец;  5 - митохондрии;  6 - ва­куоль;    7 - полиметафосфатная гранула; 8 - липидная гранула; 9 - эндоплазматическая сеть, 10 - клеточное ядро (нуклеус); 11 -  мембрана ядра; 12 - ядрышко

Дрожжевая клетка содержит большое ко­личество митохондрий (5). Митохондрии получают пируват, обра­зующийся в цитоплазме, и разлагают его в процессе дыхания на диоксид углерода и воду с образованием аденозинтрифосфата (АТФ) и аденозиндифосфата (АДФ), представляющих собой носители энергии. Поэтому митохондрии называют иногда «энергетическими станциями клетки».

Шероховатая эндоплазматическая сеть (ЭС) (9) служит для синтеза протеина, а глад­кая эндоплазматическая сеть синтезирует липиды и отвечает за процессы освобождения от ядовитых веществ. Образующийся проте­ин блокируется и перемещается в предусмот­ренное место в везикулах, снабженных обо­лочкой. Эту задачу берет на себя комплекс Гольджи, представляющий собой своего рода «сортировочную станцию». Секреторная ве­зикула с ядовитым веществом (например, со спиртом) транспортируется к клеточной мембране и выносится наружу.

За переработку отходов клетки отвечают лизосомы, обеспечивающие внутрикле­точное пищеварение и разлагающие высокомолекулярные структуры в низкомолекулярные. Рибосомы синтезируют протеин и распреде­ляют его в клетке. Тем самым они отвечают за соединение аминокислот с образованием про­дуктов генного синтеза в соответствии с ин­формацией, получаемой из ядра клетки.

Особенно важны клеточные мембраны, которые окружают не только всю клетку, но и ее многочисленные органеллы. ЭС осуществляет интенсивное произ­водство этих мембран. Важными структурными элементами кле­точных мембран являются фосфолипиды, структура которых имеет важное значение для их функционирования: два остатка жирной кис­лоты этерифицируются глицерином (С3Н5(ОН)3), на третью ОН-группу глицерина при­крепляется через фосфатный остаток амино­кислота (фосфолипид). Построение клеточной мембраны из молекул фосфолипидов  обусловливает два взаимно противоположных свойства структуры: в то время как глицериновый остаток с фосфором и аминокислотным остат­ком притягивает воду (является гидрофильным), хвосты кислотных остатков, расположенные в клеточной мембране плотно друг к другу, а в двух слоях - друг против друга, отталкивают воду (являются гидрофобными). В результате образуется непроницаемый двойной слой (мембрана) без наличия связей между фосфолипидными молекулами.

Клеточная мембрана дрожжевой клет­ки обладает толщиной 6 нм и составляет всего 1/1000 клеточного диаметра, она окружает не только весь объем дрожжевой клетки, но и образует мембраны вокруг клеточных органелл, и разделяет отдель­ные области клетки. Поверхность дрожжевой клетки составляет около 150 мкм2, 10 г прес­сованных дрожжей имеют контактную поверх­ность около 9...10 м2.

Энергоемкое образование липидов, пред­ставляющих собой главные составные части мембран, зависит от наличия кислорода. При этом часть имеющихся жирных кислот пре­вращается в ненасыщенные жирные кислоты, имеющие более низкую температуру плавле­ния и соответственно обладающие более вы­сокой текучестью. При недостатке кислорода построение клеток преждевременно прекра­щается.

Стенка клетки полупроницаема. Поступ­ление растворенных веществ (сахаров, аминокислот, жирных кислот, мине­ральных веществ) происходит избирательно через нерастворимые транспортные протеи­ны, находящиеся в мембране  и пропускающие совершенно определенные группы веществ. Выделение на­ружу продуктов распада,  образованного спирта, происходит через мембрану при помощи так называемой везикулы Гольджи.

К внешней поверхности клеточной мембра­ны прикреплены гликолизированные полисахаридные остатки (гликокаликс), состоящие на 30...40% из маннана и на 30...40% - из глюкана. Находящийся снаружи маннан связан сложной эфирной связью с фос­фором, а находящийся внутри глюкан связан сложной эфирной связью с серой и интегрирован в общем комплексе белков и ферментов, которые обеспечивают расщепление веществ для прохода их через клеточную мембрану. По­этому структура этих сложных образований играет большую роль. На внутренней и внешней стороне мемб­раны находятся периферийные протеины; на внутренней стороне расположен еще слой трегалозы.

Совокупность оболочки, состоящей из клеточной мембраны, прикрепленных слоев и гликокаликса, называется стенкой клетки [13]. Клеточная стенка представляет собой жесткую структуру толщиной 25 нм, составляет около 25% сухой массы клетки и состоит в основном из глюкана, маннана, хитина и белка. Организация клеточной стенки недостаточно изучена, однако совре­менные теории отдают предпочтение модели трехслойной структуры, согласно которой внутренний глюкановый слой отделен от внешнего маннанового промежуточным слоем с повышенным содержани­ем белка.

В цитоплазме, занимающей бо­лее 50% объема клетки, располагается большинство путей обмена расщепленных питатель­ных веществ и построения собствен­ных элементов клетки. Весь промежуточный обмен веществ - гликолиз, син­тез жирных кислот, биосинтез протеинов и многое другое протекает здесь параллельно друг другу. В водной среде движутся рибосомы, ферменты и продукты расщепления - близко друг от друга в мощных потоках среды [13]. Цитоплазма регулирует обмен питательных веществ и метаболитов благодаря избирательной проницаемости.

Условия культивирования дрожжей влияют на структуру цитоплазмы клетки. В аэробных условиях ("дышащая" клетка) она однородна и не содержит включений, в анаэробных же ("бродящая " клетка) - то появляются, то исчезают мелкие вакуоли и различные органоиды. Характерной особенностью вакуолей дрожжей является наличие в них метахроматина (волютина). Он может накапливаться в больших количествах как запасное вещество, при голодании запас его быстро уменьшается, как это происходит с жиром и гликогеном [6].

Морфологическое строение дрожжевой клетки часто оказывает влияние на физиологическое состояние. У молодых клеток оболочка тонкая, протоплазма мелкозернистая. По мере старения клетки протоплазма  становится крупнозернистой и количество включений и вакуолей в ней увеличивается. Старые, голодающие клетки обычно находятся в осадке и характеризуются зернистой протоплазмой; мертвые клетки имеют неправильную форму и окрашиваются метиленовым синим [13].

Зачастую в клетке можно обнаружить на­полненные кислым клеточным соком и окру­женные мембраной пространства - так на­зываемые вакуоли. Здесь откладываются оп­ределенные протеины и избыточные соли. С помощью об­ратимой мобилизации кристаллов солей клет­ка может регулировать ее внутреннее давление (тургор), если, например, осмотическое дав­ление снаружи увеличится благодаря повы­шенному содержанию экстракта или спирта [13]. Зрелые дрожжевые клетки содержат большую вакуоль. Считают, что при образовании почки вакуоль дробится на мелкие ва­куоли, которые распределяются между материн­ской клеткой и почкой. В дальнейшем эти мелкие вакуоли снова сливаются, образуя по одной вакуоли в материнской и дочерней клет­ках. Функция вакуоли точно не установлена. В ней содержатся гидролитические ферменты, по­лифосфаты, липиды, ионы металлов и др. Ваку­оль, возможно, выполняет функции резервуара для хранения питательных веществ и гидроли­тических ферментов [14].

Наиболее существенными составными частями дрожжевой клетки являются углеводы, азотосодержащие, гуминовые и минеральные вещества. Дрожжи содержат 24...30 % сухого вещества и 70...76 % воды. Сухое вещество на 90...95 % состоит из органических и на 5...10 % - из неорганических веществ: фосфорной кислоты и калия. Белков и других азотосодержащих веществ в дрожжах содержится 54...56 f2_ Иногда при снижении гликогена в клетке азотосодержащих веществ может быть до 70%, причем 90 % их являются высокомолекулярными соединениями (белки) и 10% - низкомолекулярными (аминокислоты).

В дрожжевой клетке содержится 24...40 % углеводов в пересчете на сухое вещество. Они состоят в основном из гликогена, который вместе с трегалозой представляет собой запасные вещества. Гликоген - запасное питательное вещество в дрожжах, характеризующее их хорошее физиологическое состояние. Расщепление гликогена дает энергию для синтеза стеролов и ненасыщенных жирных кислот, которые важны для пра­вильной работы дрожжевых мембран, особенно в анаэробных условиях. Поэтому содержание этих веществ может служить показателем жизнеспособности дрожжей [8].

При избытке питательных веществ, на­пример, после начала брожения, дрожжевая клетка запасает резервные вещества. По данным Кунце [13] содержание гликогена мо­жет возрасти на 30 % и более от содержания СВ дрожжей; он помещается в аккумулирую­щих гранулах, расположенных в цитоплазме. Считается, что важна не абсолютная концентрация гликогена, а изменение относительного количе­ства в течение той или иной стадии процесса. Существенное снижение содержания гликогена говорит о неблагополучном состоянии дрож­жей.  Точно так же, как фосфаты и липиды, которые требуются дрожжам для построения но­вых веществ клетки, откладывается трегалоза (дисахарид) [13]. "

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

19

Предполагаю, что ни один подобный эксперимент не будет положительным, не подтвердится инфоперенос частоты любого вещества в дрожжи или растения, по вполне объективной причине: реальная частота вещества совершенно в другом, верхнем диапазоне частот. Живые клетки не способны "обработать и понять" низкие частоты с гармониками, которыми мы пользуемся, для этого требуется аналитическое интеллектуальное устройство, "понимающее" октавы-гармоники-субгармоники частот. Это устройство - головной мозг. Как ни печально, но скорее всего ничего не выйдет, а жаль, если бы получилось, то это открыло бы огромные возможности как минимум в садоводстве...  :dontknow:

Буду неспешно повторять разные опыты, кому не лень, пробуйте.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

20

Сегодня повторил эксперимент с частотой хлорной кислоты. Подошел ко всему максимально тщательно, чтобы исключить все лишние влияния. Амплитуда в генераторе 10В, амплитуда в катушке (петлей осциллографа) 1В.

Сироп наливал попеременно, чтобы исключить разное количество сладости на разных уровнях (на дне стакана всегда слаще, современный сахар  :mad: ) Сделал мерную ложечку, по три такие порции в каждый контейнер, точнее некуда. Стоят предварительно нагретые USB-подогревалки, перенес на них. Подождал 30 минут, с первыми пузырьками перенес один контейнер в катушку и включил генератор. Все температурные режимы идеальны. Поставил жестяные крышки на USB-подогревалки, чтобы шел равномерный нагрев.
https://i.ibb.co/589f07T/2-2-1.jpg
https://i.ibb.co/SnSJW6p/2-2-2.jpg
https://i.ibb.co/d6mFJ4z/2-2-3.jpg

Через полтора часа так выглядят образцы, К - контрольный, О - опытный (в катушке).
https://i.ibb.co/br699hw/2-3.jpg

Явно есть какая-то разница, почему в опытном образце (в катушке) плавают какие-то "хлопья", непонятно. Что это? Ускоренный метаболизм живых дрожжей в ЭМ-поле? Какие-то дрожжи сдохли (микрооорганизмы обычно лопаются в момент смерти)?
https://i.ibb.co/s1PDVK1/2-4.jpg

Еще непонятный момент: в хлебопечке стоял хлеб (я даже не знал). Хлеб вообще не поднялся, хотя давно такого не было, свежий пакетик дрожжей, хлебопечка Sanyo Gopan, не подводила ни разу  :confused:  Как будто дрожжи были просроченные или перезревшие, или на них что-то повлияло? хз  :dontknow: Видимо точку ставить пока рано  :writing:

В этот раз было меньше сахара (всего 3 ч.л. вместо пяти) и меньше дрожжей.

Три полезных вывода:
- дрожжей надо еще меньше, важно не допустить слишком много пены, которая закроет поверхность и помешает наблюдению;
- в процессе ничего не взбалтывать, только в первые 30 минут, когда дрожжи просыпаются;
- надо добиться одинакового освещения, т.к. на фото контрольный образец выглядит светлее.

Я примерно через 3 часа взболтал контейнеры, после чего картинка в обоих стала одинаковой: те хлопья, что плавали на поверхности (в контейнере с катушкой), опустились на дно и внешняя разница в образцах пропала. Кто будет повторять, имейте это в виду.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

21

Нет, чуда не произошло  :nope: Сегодня повторно специально поставили хлеб, все ингредиенты и пропорции те же самые. Хлеб точно также не поднялся, на 5-6 см ниже обычного. Дерьмовые дрожжи, которые мы никогда не покупали (обычно липецкие "Магнит"). Или как вариант: им не нравится, что японская хлебопечь тесто замешивает три раза, во время его созревания, хз  :dontknow: Придется всё повторять...

https://i.ibb.co/x2Z78w0/3-9.jpg
https://i.ibb.co/mDhjxdF/3-10.jpg

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

+1

22

Сегодня новый эксперимент. Выше я писал, что с частотой хлорной кислоты может не получиться, т.к. химического элемента хлор нет в образце. Но было интересно проверить, что произойдет, если передать частоту вещества, атомы которого есть в наличии, например в воде есть H (водород) и O (кислород). Такой яд тоже существует - Н2О2 (перекись водорода).

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0


Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ » ИНФОПЕРЕНОС в живые растения