Мы рады Вас видеть! Информационный перенос частот веществ - главная тема форума. Форум открыт недавно, но уже есть много информации для практического использования этого метода простыми средствами. Надеемся на взаимную поддержку, помощь, обмен опытом и знаниями по теме. Этот форум не коммерческий, здесь ничего не продают, поэтому ваше бескорыстное участие приветствуется!

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ: наши тесты

ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ: наши тесты

Сообщений 481 страница 510 из 731

481

Vadim написал(а):

Делал всё как Вы писали - катушка намотана проводом ВВГ-Пнг (А) 2х2,5 на оправке 15мм.

Еще, как вариант: человек возможно не привык жаловаться на самочувствие, типа бывало и хуже, а сейчас в целом у меня всё нормально. В этом случае он просто не будет признаваться, чтобы людей не беспокоить, ведь побаливание в кишечнике - это в целом пустяк, что-то съел, ерунда.

Или вытянуть ответ, схитрить, сказать - "что-то у меня живот побаливает", вдруг человек согласится и тоже подтвердит :D

Но лучше мелатонин, можно еще серотонин, понаблюдать за настроением человека, обычно оно улучшается. Для мелатонина амплитуда высоковата, почему-то при высокой амплитуде наоборот не спится, при любом веществе. Мы такое замечали с новыми катушками, или при усилении. Поставьте до 900mV.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

482

Vadim написал(а):

Ацетилсалициловая кислота снижает повышенную температуру тела, но не влияет на нормальную температуру тела.

Такое реально, даже была специальная модная методика, постоянно принимать аспирин и немного понижать температуру, типа для долголетия. Но потом все же отказались (через много лет), т.к. аспирин плохо влияет на слизистую желудка.

Подпись автора

Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)

0

483

Владимирович написал(а):

Такое реально, даже была специальная модная методика, постоянно принимать аспирин и немного понижать температуру, типа для долголетия. Но потом все же отказались (через много лет), т.к. аспирин плохо влияет на слизистую желудка.

На сколько я знаю, от постоянного приёма не отказались, аспирин препятствует слипанию эритроцитов поэтому действительно сердечникам он продлевает жизнь. Проверить действие аспирина на нормальную температуру легко, выпив таблетку. Пробую мелатонин с рекомендованными Вами частотами на себе, ночь спал как обычно. Сейчас уменьшил напряжение до 13в, на петле - 0,9 в

0

484

Vadim написал(а):

На сколько я знаю, от постоянного приёма не отказались, аспирин препятствует слипанию эритроцитов поэтому действительно сердечникам он продлевает жизнь.

Я для себя выводы сделал, теперь включаю его в крайних случаях - https://www.amic.ru/news/423481/

Подпись автора

0

485

Vadim написал(а):

Пробую мелатонин с рекомендованными Вами частотами на себе, ночь спал как обычно. Сейчас уменьшил напряжение до 13в, на петле - 0,9 в

Не знаю, чем помочь, если не ногти, может разрушается образец ДНК при такой амплитуде? Я ничего, кроме ногтей не использовал.

Подпись автора

0

486

Владимирович написал(а):

Для мелатонина амплитуда высоковата, почему-то при высокой амплитуде наоборот не спится, при любом веществе. Мы такое замечали с новыми катушками, или при усилении. Поставьте до 900mV.

При 20 вольтах генератора и на на петле 1,15в щуп был 1:10, если 1:1, то показания - 560 мв. Я так понимаю, что правильно измерять в положении 1:10?

0

487

Владимирович написал(а):

Не знаю, чем помочь, если не ногти, может разрушается образец ДНК при такой амплитуде? Я ничего, кроме ногтей не использовал.

Со вчерашнего дня я использовал свои ногти. Буду ещё экспериментировать с разными частотами, разными веществами.

0

488

Vadim написал(а):

При 20 вольтах генератора и на на петле 1,15в щуп был 1:10, если 1:1, то показания - 560 мв. Я так понимаю, что правильно измерять в положении 1:10?

Я измеряю 1:1. Первые скриншоты выкладывал неверные - Spooky2 альтернатива: мои катушки

Надо подтянуть амплитуду до 900-950mV. У меня еще есть генераторы FY3224S, они как раз выдавали с мелкими катушками примерно 560mV, ярких эффектов не было, но лечение было.

Подпись автора

0

489

Поставил позавчера Амоксициллин по изотопному значению, пока неясно, но за два дня проблема ушла, до этого дня 4 было некомфортно глотать и зубы с одной стороны побаливали, тогда он почему-то слабо помогал, периодически, хотя раньше быстро. Возможно просто совпадение. Буду продолжать тесты изотопов, заметить разницу можно будет только при проблемах.

Подпись автора

0

490

Владимирович написал(а):

Я измеряю 1:1. Первые скриншоты выкладывал неверные - Spooky2 альтернатива: мои катушки

А почему те скриншоты неверные? И почему Вы используете 1:1? Ведь при этом ёмкость у щупа в 5 раз больше и шунтирует - в два раза снижает амплитуду.

0

491

Vadim написал(а):

А почему те скриншоты неверные?

Потому что не понравилось, что вместо 19,8В (на первой картинке) напрямую с выхода генератора (как и положено) щуп показал 198В, вместо 500mV в итоге показал 5, чего не может быть. Так просто удобнее и вроде бы все также измеряют.

Подпись автора

+1

492

Владимирович написал(а):

Потому что не понравилось, что вместо 19,8В (на первой картинке) напрямую с выхода генератора (как и положено) щуп показал 198В, вместо 500mV в итоге показал 5, чего не может быть. Так просто удобнее и вроде бы все также измеряют.

У Вас в осциллографе для щупа 1:10 в меню надо выставить 10x и тогда осциллограф покажет правильные значения. Проверьте, пожалуйста, у себя на сходной с моей катушке (у меня 10 витков на оправке 15мм) разницу напряжений при 1:1 и 1:10. Может у вас щуп какой-то качественный и нет разницы. У меня и ёмкость в 5 раз отличается и не предназначен он при 1:1 проверять высокие частоты. При 1:1 - до 6МГц, а при 1:10 до 100МГц. Интересно бы и у других узнать как они замеряют.

0

493

Vadim написал(а):

У Вас в осциллографе для щупа 1:10 в меню надо выставить 10x и тогда осциллограф покажет правильные значения.

А что это за щуп 1:10? На самом щупе движковый переключатель, стоит 1x. Различие щупов в полосе пропускания - 60 МГц, 100 МГц...

У меня раньше был осциллограф Tektronix, я им смотрел, давно не пользовался такими устройствами (лет 30), потом заметил, что в его настройках надо поменять probe 10x на 1x. На самом щупе всегда стоял 1x.

Сейчас пользуюсь осциллографом LOTO, он изначально был настроен на 1х. У него самые простые китайские щупы 100 МГц. Но у него есть в программе калибровка, я подстроил, чтобы показывал также, как и Tektronix. Что-то менять уже не буду, были старые катушки 14мм, давно их размотал, потом перешел на 55мм, теперь у меня катушки 164мм. Но все, кто измеряет амплитуду петлей в катушках 14-20мм, показывают такие же значения, лучшие мощные генераторы типа FY6900, JDS6600 при 20В дают в петле ~950mV.

Подпись автора

0

494

Забыл сказать: большие катушки нельзя просто так смотать и пользоваться, у них слишком широкий сигнал (>40ns), опасно для здоровья, может быть сердечный приступ, с которым тут почти все столкнулись :hobo: Там есть хитрости, об этом тут уже писали.

Подпись автора

0

495

Я и имел в виду переключатель на щупе. Раз Вы привыкли к определённым значениям при положении 1:1, то наверно и не стоит Вам менять, но имейте ввиду, что при этом и значения не верные и форма сигнала больше 5МГц будет сильно искажена, потому что щуп, такой как у нас с Вами до 100Мгц по документации только при положении 1:10, а как показывает практика даже на 3МГц напряжения без катушки совпадают, а с катушкой отличаются аж в 2 раза, и при этом понятно, что правильное значение при 1:10, поскольку ёмкость меньше в 5 раз, и меньше влияние щупа на результат. Генератор у меня FY6900.

0

496

Vadim написал(а):

но имейте ввиду, что при этом и значения не верные и форма сигнала больше 5МГц будет сильно искажена, потому что щуп, такой как у нас с Вами до 100Мгц по документации только при положении 1:10, а как показывает практика даже на 3МГц напряжения без катушки совпадают, а с катушкой отличаются аж в 2 раза, и при этом понятно, что правильное значение при 1:10, поскольку ёмкость меньше в 5 раз, и меньше влияние щупа на результат.

Вот, посмотрел.

Щуп 1x. 4,6В, частота +-верная, есть джиттер, всё нормально. У больших катушек другая рабочая амплитуда, с мелкими не сравнивать.
https://i.ibb.co/Tbfzw4t/1-71.jpg
https://i.ibb.co/JKjZHhp/1-69.jpg

Щуп 10x. Сигнал непонятный, частота гуляет.
https://i.ibb.co/yP101TK/1-72.jpg
https://i.ibb.co/ZS2jHFV/1-70.jpg

Подпись автора

0

497

Форма сигнала при переключателе 1:1 тоже искажена. Первое фото 1:10, второе 1:1 . И это на частоте 4МГц. Выше искажений ещё больше
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/53/t797204.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/d9/f2/53/t141052.jpg

0

498

Первая картинка правильная, пользуйтесь этим режимом. Возможно что-то надо изменить в настройках самого осциллографа, не на щупе, в Tektronix это было, в меню пробник 1:1, 1:10, 1:100. У меня стоял почему-то 1:10 и показывал 198В вместо 19,8, переключил на 1:1.

Подпись автора

0

499

Чтоб сравнить, надо бы Вам при 1:10 изменить цену В/деления - уравнять их, тогда видно нагляднее, а если форма хуже, то значит мала амплитуда для этого USB-осциллографа. У меня после покупки нормального, USB где то на дальней полке. Хорошо бы посмотреть разницу в амплитудах при разных положениях переключателя.

0

500

Владимирович написал(а):

У меня стоял почему-то 1:10 и показывал 198В вместо 19,8, переключил на 1:1.

Я когда переключаю, то в меню осциллографа сразу меняю.

Отредактировано Vadim (2021-12-26 18:54:34)

0

501

Vadim написал(а):

У меня после покупки нормального, USB где то на дальней полке.

Я его настроил точно под амплитуды Tektronix на тех же катушках, формы сигналов рисует одинаково, частоту считает точнее. Нет смысла что-то менять. В приличных USB-осциллографах хороший софт, дает такие преимущества и удобства, какие стационарникам не снились.

Подпись автора

0

502

И в настройках всё верно, потому-что, без катушки амплитуды при обоих положениях равны,  а с катушкой щуп при 1:1 просаживает напряжение

0

503

Vadim написал(а):

И в настройках всё верно, потому-что, без катушки амплитуды при обоих положениях равны,  а с катушкой щуп при 1:1 просаживает напряжение

Значит у вас такой осциллограф, у меня ничего не просаживает, где было 900mV в Tektronix, там и осталось :dontknow:

Подпись автора

0

504

Вот старые снимки, на щупе 1x. При этом стоит частота с учетом погрешности, но Tektronix привирает, а LOTO сейчас показывает точно.

https://i.ibb.co/JvsmtLf/14-2.jpg
https://i.ibb.co/9sQ0bPP/14-3.jpg

Подпись автора

0

505

За осциллограф не знаю, а вот с неродным щупом завышает амплитуду и сильно...

0

506

Дмитграп написал(а):

За осциллограф не знаю, а вот с неродным щупом завышает амплитуду и сильно...

Мне было интересно не это, а сравнение показаний при переключателе щупа 1:1 и 1:10. У меня без катушки они на выходе генератора равны, а с катушкой разница амплитуды МЕЖДУ 1:1 и 1:10 - два раза. Вот и Владимирович мне доказывает, что у него всё отлично на основании того, что показания USB-осциллографа он настроил по старому осциллографу, а значит они правильные. Я же говорю про то, что правильными они быть не могут, потому что при 1:1 сильно влияет ёмкость щупа, поэтому и старый осциллограф при 1:1 мог сильно занижать показания. Если нет такой катушки как у меня, то можно на петле любой другой катушки на частотах 3-5МГц сравнить амплитуду при 1:1 и при 1:10. Это можно сделать и родным щупом и неродным. У Владимировича на петле сравнить не получится, для его осциллографа при 1:10 сигнал 0,09 вольт сильно искажается - либо слишком мал для его USB-осциллографа, либо щуп неисправен.

Отредактировано Vadim (2021-12-27 10:30:08)

0

507

Vadim написал(а):

Я же говорю про то, что правильными они быть не могут, потому что при 1:1 сильно влияет ёмкость щупа, поэтому и старый осциллограф при 1:1 мог сильно занижать показания.

Вы хотите сказать, что щуп осциллографа Tektronix при 1x был неисправен? Я скорее предположу, что у вашего Hantek что-то не так :yep: Допустим, что щуп при 1x занижает показания, что это меняет? К его значениям я привык, они сходятся со значениями осциллографов Rigol и пр. скриншотами от разных людей. Что же делать? Всем всё выкинуть? Или просто пользоваться теми (пускай заниженными) значениями, к которым все привыкли?

Подпись автора

0

508

Подтверждаю, при установке 1:1 на щупе осциллографа форма сигнала искажена. Всегда использую делитель 1:10.

0

509

Вот, всё отлично видно, поставил старую катушку 14мм. С генератора выкрутил 20В вручную.

https://i.ibb.co/jvvNz6f/1-75.jpg

1x
https://i.ibb.co/5YTqHLC/1-73.jpg

10x
https://i.ibb.co/1bHGtwX/1-74.jpg

Если я всегда измеряю при 1x, что мне дадут знания, что это немного заниженные значения? Практически ничего.

Подпись автора

0

510

Leonid написал(а):

Подтверждаю, при установке 1:1 на щупе осциллографа форма сигнала искажена. Всегда использую делитель 1:10.

Тогда и здесь у вас стоит 10x?

https://i.ibb.co/vdDC8Cp/1-76.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС ЧАСТОТ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ » ЧАСТОТЫ ВЕЩЕСТВ: наши тесты