Здравствуйте!
Да, видимо так и есть, сделал три теста, первый - я, второй жена и третий опять я. Все три результата как бы похожи, но между значениями разница до 200-500+ знаков. Жена говорит, что будто бы её значения, но с поправкой на возраст. Я стал сравнивать также свои данные и в них также оказалась большая разница во всех значениях, намного больше, чем я проверял раньше. Такое ощущение, что программа пошла вразнос. Но я предполагаю, что дело скорее во влажности руки, сопротивление кожи вносит свои коррективы.
Если делать два теста подряд, держа постоянно датчик в руке, то значения почти одинаковые.
По программе: у всех производителей (а их много), защита встроена в флешку, из-за этого программы несовместимы. Я уже менялся с одним человеком, у него программа не запустилась. Я покупал свой прибор очень давно, еще на Таобао и у меня более старая версия программы, еще на английском языке, пришлось одну страницу переводить на русский.
Принцип действия наверное такой: свип-генератор прогоняет частоты, посылая импульсы в руку, затем ловит "эхо" от руки, эти значения как-то фильтруются и посылаются в программу, которая сравнивает показания с эталонными и формирует отчет. Также учитывается возраст, рост и вес испытуемого, это также вносит свои коррективы, плюс видимо какие-то базовые значения состояния организма учитываются. В итоге выходит общий отчет. Если вес лишний, то программа поправит отчет в сторону диабета, сахара, давления и пр., высокий рост, поправит в сторону ревматизма, костей и пр.. Да и в каждом возрасте свой список стандартных проблем.
Поэтому с двумя людьми на одном профиле произойдет каша и значения "поплывут". Несерьезный аппарат. Если влияет на результат сопротивление ладони, то доверять ему нельзя.
Да в целом все такие приборы грешат этим же, что диагностика по Фоллю (разное сопротивление, давление на точку дает погрешности) и т.д. Метод Накатани я не пробовал, там проверяют мокрым щупом, хотя его родной чемодан есть, как-то всё лень
Ссылка, откуда я скачивал программу, сдохла, есть такая - http://www.qrmanls.com/
- Подпись автора
Информационный перенос частот веществ, важные ссылки - ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Калькуляторы пересчета в частоту высылаю по запросу в личку (после первых результатов)