Мы покупаем генераторы Spooky2, включаем их и пользуемся, в надежде, что всё работоспособно и сигнал качественный, в строгом соответствии с характеристиками.
Но что, если этот не так, как проверить? Самое простое - наличие в хозяйстве осциллографа и базовые знания. Но не у всех осциллограф под рукой.

С того форума:

В прошедшие выходные я впервые запустил Spooky2-XM, проведя несколько дней, читая Руководство пользователя от начала и до конца, а затем читая большинство сообщений этого форума.

Поняв, что я был готов, я подключил источник питания к генератору и включил его. Довольный этим, я подключил USB-кабель от моего компьютера к генератору. Затем я запустил несколько программ в контактном режиме с использованием наклеек Tens (лапок). Незадолго до сна я заметил, что ЖК-дисплей на генераторе не менялся, когда я запускал программы. Хммм. Это не казалось правильным. Поэтому на следующий день я приступил к тестированию всего, чтобы найти проблему.

Тестирование генератора само по себе.
Я протестировал XM в качестве автономного генератора, используя следующие настройки:
CH1 F = 00 '000' 000,10 Гц AMPL = 20,00 В OFFSET = 000% DUTY = 50% P = 000%
CH1 Sync Tracemode: Да
CH2 F = 00 '000' 000,10 Гц AMPL = 20,00 В OFFSET = 000% DUTY = 50% P = 180%
CH2 Sync Tracemode: FAD (Это говорит CH2 следовать частоте, амплитуде и рабочему циклу CH1 .

Я подключил Spooky2 кабель Boost.

Вот четыре способа проверить генератор :

1. Если у вас есть цифровой мультиметр, вы можете установить его на 20 вольт постоянного тока масштаба и подключить его к концам кабеля TENS, вы будете видеть, как напряжение достигает +9,8 В в течение 5 секунд, затем переключитесь на -9,8 В в течение 5 секунд. Если вы видите, что генератор работает правильно.

2. Если у вас есть Spooky2 Remote , вы можете подключить его к выходу Spooky2 Boost кабель.
Светодиоды должны загораться попеременно каждые 10 секунд. Если это произойдет, генератор работает правильно.

3. Если у вас есть кабель TENS и прокладки TENS, вы можете уменьшить амплитуду CH1 до нуля и наложить подушку на внутреннюю часть каждой лодыжки, используя красный и черный разъемы. Когда вы будете готовы, постепенно увеличивайте амплитуду CH1, пока не почувствуете ощущение. 8-12 вольт должно быть достаточно, но 20 вольт не было невыносимым. Если вы чувствуете покалывание, генератор работает правильно.

4. Если у вас все еще есть сомнения, получите радио AMи настроить его на неиспользуемый канал. Настройте частоту CH1 примерно на ту же частоту и убедитесь, что вы слышите выход генератора на AM-радио. При изменении частоты генератора вы можете услышать различные тоны, визги, шум или внезапное молчание, указывающее на то, что генератор работает правильно.

Если вы уверены, что генератор работает правильно, пришло время проверить связь между компьютером и генератором. Оставьте генератор подключенным к его источнику питания и включенным.

Подключение USB-кабеля.

Чтобы снять статическое электричество, прикоснитесь к металлическому корпусу компьютера одной рукой, а к металлическому корпусу генератора - другой рукой. Если вы почувствовали легкую дрожь, будьте благодарны, что вы приняли удар, а не дорогую экипировку. Теперь коснитесь металлическим концом USB-кабеля одной рукой, а другой - корпусом компьютера. Теперь компьютер, генератор и USB-кабель имеют одинаковый потенциал, поэтому можно безопасно подключить USB-кабель к генератору, а затем к компьютеру.

Кабель USB обеспечивает передачу данных между программой Spooky2 и генератором XM. Соединение USB не может обеспечить достаточную мощность для полной мощности генератора, поэтому источник питания генератора всегда должен быть подключен к электросети и подключен к генератору, когда он используется.

Тестирование с помощью программного обеспечения Spooky2.
Запустите программу Spooky2.

Если в программе отображается сообщение «Генераторы не обнаружены. Вход в тестовый режим» необходимо дважды проверить USB-кабель. Замените другой кабель, если он у вас есть. Это тот же тип кабеля, который используется большинством принтеров, поэтому вы можете временно одолжить его, чтобы проверить, исправен ли кабель. Если вы замените кабель, закройте программу Spooky2 и снова откройте ее.

Также возможны проблемы с установкой драйвера. См. Меню «Утилиты» и руководство пользователя, чтобы устранить любые проблемы с драйверами.

Наконец, вы можете попробовать использовать программу.
Выберите программу в Spooky2, дважды щелкнув по ней в списке базы данных, чтобы загрузить ее. Любой подойдет для тестирования.
Нажмите красную кнопку канала справа от центра (канал 3 на моем компьютере). Вы увидите окно Channel Control 3 со списком частот. Нажмите Пуск. Создание и передача сигналов может занять несколько секунд. Вы можете услышать щелчок реле в генераторе. Это хорошие признаки. Теперь сравните частоты на ЖК-дисплее генератора с частотами в списке Spooky2. Если частоты совпадают, то, ура, вся ваша система работает правильно!

Надеюсь, что мое недавнее несчастье с защелкивающимся коммуникационным чипом поможет кому-то еще.
____________
Поскольку у меня, по-видимому, есть проблемы с генератором, которые не рассматриваются в этом руководстве, я подумал, что напишу об этом здесь:

согласно моим (повторным) измерениям, мой генератор, по-видимому, не дает какого-либо приемлемого сигнала качество, так как в вертикальных частях сигнала все что угодно, но не в вертикальной плоскости, предположительно, прямоугольные грани совсем не острые, а также выходные напряжения значительно ниже того, что определено как в программном обеспечении Spooky, так и в ручных настройках с использованием элементов управления генератора. Очевидная проблема заключается в том, что я не могу получить какие-либо полезные наборы гармоник без острых краев и боков, независимо от того, насколько хорошо разработано программное обеспечение Spooky и общая настройка.

Я использую генератор 20M на Win7-64, как описано в этой теме, в котором Витольд предоставил осциллограф для сканирования своего 5М генератора для справки.
==========
В этой теме я перечислю несколько проблем, которые я обнаружил при использовании стандартной системы Spooky в ее последней версии. Буду признателен за отзывы других пользователей, если они столкнутся с такими же проблемами, и, конечно же, разработчики получат хорошие отзывы.

Итак, вот оно:

Жуткая система зависает через случайное количество часов. По-видимому, это проблема с подключением, поскольку программа продолжает выполнять программу в обычном режиме, но генератор больше не выводит и его отображение останавливается при его последних рабочих значениях. Проблема возникала примерно каждые 10-40 часов непрерывной работы на различных ноутбуках под управлением Windows 7 64-разрядной версии. Это, очевидно, может раздражать, если вы не можете наблюдать за ПК или вам нужно запустить много генераторов (чего я не делаю).
Качество сигнала генератора довольно посредственное.Перед тем, как впервые использовать Spooky, я посмотрел сигналы на своем осциллографе и обнаружил, что на вершине любого восходящего сигнала есть хорошо закругленные края (минус, конечно, инвертирован), и не имеет значения, Я использую генератор вручную или с помощью программного обеспечения, в то время как выбор формы сигнала не изменит результат. Это далеко не соответствует описанию, которое я где-то читал, где парень тестировал генератор Spooky на высококачественном осциллографе и нашел отличные сигналы. Поскольку именно резкость нарастающего фронта сигнала создает гармоники, я с трудом могу поверить в то, что отображает мой осциллограф, поэтому мне очень хотелось бы услышать об измерениях других людей. В качестве (возможно, несправедливого из-за статичности) сравнения я использую самодельную схему, которая создает прямоугольные сигналы почти идеальной формы,
Дисплей частоты генератора показывает бессмыслицу, если не работает стандартная волна. Очевидно, что генератор может отображать только то, что, по его мнению, является частотой, поэтому программные изменения, такие как пользовательские сигналы (например, h-bomb) или множители сигналов, не отображаются должным образом генератором. Хотя это кажется чисто косметическим, возможно, заметка в программе Spooky о фактически отображаемой частоте может помочь избежать путаницы и проверить, что все в порядке.
Напряжение + -10 В никогда не достигается. Я в лучшем случае получаю около 9В и обычно несколько ниже.
Жуткий дистанционный 50-сантиметровый кабель BNC плохого качества и не обеспечивает надежного соединения. Это сначала шокировало меня, и я должен был научиться обходить это, но полученные мной кабели шатки, и если вы слегка их передвинете, вы не получите никакого контакта с удаленными устройствами, как показывают выключенные светодиоды. Это совершенно не похоже на все остальные кабели BNC, которые я получил в своем заказе, поэтому я уверен, что это можно улучшить.
==========

Поскольку это ваша цепочка устранения неполадок, позволяющая проверить, доставляет ли генератор сигналы, которые он должен доставлять, мне бы очень хотелось увидеть параграф о повышении качества добавляемого сигнала, несмотря на то, что я знаю, что для него могут потребоваться инструменты, недоступные среднему пользователю.
_____________

В случае поломки платы генератора: видео по замене

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Еще был случай у одного покупателя: дисплей генератора "поплыл", мутная картинка. С высокой долей вероятности можно сказать, что проблема в разъеме дисплея, в контактах. В этом случае нужно аккуратно разобрать генератор и вынуть шлейф дисплея, а затем вставить его на место. Но будет лучше, если перед этим протереть контакты спиртом жесткой щеткой (подойдет старая зубная щетка). А также внимательно осмотреть места пайки. Места некачественной пайки также можно почистить щеткой со спиртом.

P.S. Лично у меня программа каждые 2 дня зависала. Поменял ноутбук на другой (нетбук), с похожими характеристиками, но послабее, и проблема пропала. Я так и не понял, что это было. Программа потребляет немного ресурсов системы (память ~400 Мб), поддерживать её способен относительно старый компьютер с Windows 7 (на XP не проверял).